करंट अफेयर्स : 7 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 7 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 7 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “नेल्सन मंडेला नोबेल शांति पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- अजय शर्मा
टिप्पणी :-“नेल्सन मंडेला नोबेल शांति पुरस्कार” से अजय शर्मा सम्मानित किया गया है.

Q 2. ब्रिटेन के तेल ओए गैस खोज कंपनी “केयर्न एनर्जी पीएलसी” का नया नाम क्या है ?

Ans- कैप्रीकॉन एनर्जी पीएलसी
टिप्पणी :- ब्रिटेन के तेल ओए गैस खोज कंपनी “केयर्न एनर्जी पीएलसी” का नया नाम कैप्रीकॉन एनर्जी पीएलसी है.

Q 3. “विश्व मुक्केबाजी चैपियनशिप” में पदक जीतने वाले सांतवे भारतीय मुक्केबाज कौन बन गए है ?

Ans- आकाश कुमार
टिप्पणी :- “विश्व मुक्केबाजी चैपियनशिप” में पदक जीतने वाले सांतवे भारतीय मुक्केबाज आकाश कुमार बन गए है, उन्होंने कास्यं पदक जीता है.

Q 5. “राष्ट्रीय कैंसर दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 7 नवंबर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य जानलेवा बीमारी से लड़ने के लिए शुरुआती कैसर का पता लगने की आवश्यकता के बारें में जागरूकता बढ़ाना है.

Q 6. किस देश से 100 साल पहले काशी के मंदिर से “माँ अन्नपूर्णा” की चोरी हुई मूर्ति वापस लाया गया है ?

Ans- कनाडा
टिप्पणी :- कनाडा देश से 100 साल पहले काशी के मंदिर से “माँ अन्नपूर्णा” की चोरी हुई मूर्ति वापस लाया गया है.

Q 7. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने” पुस्तक का विमोचन किया है, इस पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans- पूनम दलाल दहिया

Q 8. दुनिया का पहला पृथ्वी-विज्ञान उपग्रह “गुआंगमू” को किस देश ने लॉन्च किया है ?

Ans- चीन
टिप्पणी :- दुनिया का पहला पृथ्वी-विज्ञान उपग्रह “गुआंगमू” को चीन देश ने लॉन्च किया है.

Q 9. “वन ग्लोबल वियतनाम शिकार सम्मेलन” की मेजबानी किस देश ने की है ?

Ans- पेरिस
टिप्पणी :- “वन ग्लोबल वियतनाम शिकार सम्मेलन” मेजबानी पेरिस देश ने की है, यह सम्मेलन 4-5 नवंबर को आयोजित हुआ है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 12 अगस्त 2021 | current affairs
Q 10. ऑस्ट्रेलिया की बिग बैश लीग में खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने है ?

Ans- उन्मुक्ता चंद
टिप्पणी :- ऑस्ट्रेलिया की बिग बैश लीग में खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी उन्मुक्ता चंद बने है.

Leave a Comment