करंट अफेयर्स : 6 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 6 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 6 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “अंतर्राष्ट्रीय बीज सम्मेलन” का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- रोम
टिप्पणी :- यह सम्मेलन खाद्य और कृषि सगठन द्वारा आयोजित किया गया है.

Q 2. किस देश के कोरोना के इलाज के लिए दुनिया की पहली “एंटीवायरल गोली” को मंजूरी दी है ?

Ans- ब्रिटेन
टिप्पणी :- ब्रिटेन देश के कोरोना के इलाज के लिए दुनिया की पहली “एंटीवायरल गोली” को मंजूरी दी है.

Q 3. कहा की सरकार ने प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए “जय भीम मुख्यमंत्री प्रतिभा विकास योजना” शुरू की है ?

Ans- दिल्ली
टिप्पणी :-दिल्ली की सरकार ने प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए “जय भीम मुख्यमंत्री प्रतिभा विकास योजना” शुरू की है.

Q 4. “विश्व सुनामी जागरूकता दिवस” कब मनाया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 8 अगस्त 2021|current affairs

Ans- 5 नवम्बर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य सुनामी से सम्बन्धित मुद्दों के बारें में दुनिया भर के लोगों को जागरूक करना है.

Q 5. “ICC T20 बल्लेबाजी रैकिंग” में शीर्ष पर कौनसा खिलाड़ी रहा है ?

Ans- बाबर आजम
टिप्पणी :- “ICC T20 बल्लेबाजी रैकिंग” में शीर्ष पर पाकिस्तान के कप्तान बाबर आजम खिलाड़ी रहा है.

Q 6. “जनसेवक और जनस्पंदन” योजना को किस राज्य किस सरकार ने शुरू किया है ?

Ans- कर्नाटक
टिप्पणी :- “जनसेवक और जनस्पंदन” योजना को कर्नाटक राज्य की सरकार ने शुरू किया है.

Q 7. किस कंपनी ने भारत में सैटेलाईट ब्रांडबैड ब्रांच “स्टारलिंक” को स्थापित किया है ?

Ans- SPACEX
टिप्पणी :- एलन की मस्क कंपनी SPACEX ने भारत में सैटेलाईट ब्रांडबैड ब्रांच “स्टारलिंक” को स्थापित किया है.

Q 8. “THE STORY OF THE FRIST CIVILIZATIONS: FROM MESOPOTAMIA TO THE AZTECS नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- सुभद्र सेन गुप्ता

Q 10. “पार्थ सत्पथी” किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त किए गए है ?

Ans- हंगरी

Leave a Comment