करंट अफेयर्स : 6 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 6 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 6 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “इन्द्रप्रष्ठ गैस लिमिटेड” के नए निदेशक कौन बने है ?

Ans- पवन कुमार
टिप्पणी :- आईजीएल खाना पकाने और वाहनों के ईधन के रूप में प्राकृतिक गैस की आपूर्ति करती है.

Q 2. “दसवी वार्षिक विश्व सहकारी मोनिटर रिपोर्ट” में कौनसी कंपनी शीर्ष पर रही है ?

Ans- IFFCO
टिप्पणी :- यह रैकिंग प्रति व्यक्ति सकल घरेलु उत्पाद पर कारोबार के अनुपात पर आधारित है.

Q 3. “बीडब्ल्यूएफ पुरुष प्लेयर ऑफ़ द ईयर” कौन बने है ?

Ans- विक्टर एक्सेलसन
टिप्पणी :- विक्टर एक्सेलसन डेनमार्क के रहें वाले है.

Q 4. कौनसा देश “`G-20 ट्रोइका” में शामिल हुआ है ?

Ans-भारत
टिप्पणी :- ट्रोइका ट्राइका का अर्थ है की एक साथ काम करने वाले तीन देशों के समूह.

Q 5. “विश्व मृदा दिवस” कब मनाया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 23 जून 2021 | current affairs

Ans- 5 दिसम्बर
टिप्पणी :- इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य जीवन में मृदा के योगदान के प्रति लोगों में जागरूकता बढ़ाना है.

Q 6. २०१७-19 की अवधि के लिए “७वां डॉ. एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार” किसने जीता है ?

Ans- वी प्रवीण राव
टिप्पणी :- डॉ. एम एस स्वामीनाथन भारत की हरित क्रांति के मुख्य वास्तुकार थे.

Q 7. 3 दिसम्बर २०२१ को भारत के प्रथम राष्ट्रपति “डॉ. राजेंद्र प्रसाद” जी की कौनसी जयंती मनाई गई है ?

Ans- १३७वी
टिप्पणी :- डॉ. राजेंद्र प्रसाद का जन्म 3 दिसम्बर १८८४ में हुआ था.

Q 8. एशिया यूथ पैरालंपिक २०२१ में “कशिश” ने क्लब थ्रो में कौनसा पदक जीता है ?

Ans- स्वर्ण
टिप्पणी :- आयोजित स्थल-बहरीन की राजधानी मनामा

Q 9. भारत ने किस देश के साथ मिलकर 6 दिसम्बर को “मैत्री दिवस” मनाने की घोषणा की है ?

Ans- बांग्लादेश
टिप्पणी :- भारत ने बांग्लादेश देश के साथ मिलकर 6 दिसम्बर को “मैत्री दिवस” मनाने की घोषणा की है.

Leave a Comment