करंट अफेयर्स : 5 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 5 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 5 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष” की उप प्रबंध निदेशक बनने वाली पहली महिला कौन बनी है ?

Ans- गीता गोपीनाथन
टिप्पणी :- गीता गोपीनाथन,जेफ्री ओकामोटो की जगह लेंगी.

Q 2. “भारतीय नौसेना दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 4 दिसम्बर
टिप्पणी :- 4 दिसम्बर २०२१ को भारत-पाकिस्तान युद्ध में भारत की जीत के 50 साल हो गए है.

Q 3. “एशियाई युवा पैर गेम्स २०२१” का आयोजन कहा हुआ है ?

Ans- मनामा
टिप्पणी :- “एशियाई युवा पैर गेम्स २०२१” का आयोजन बहरीन की राजधानी मनामा में आयोजित हुआ है.

Q 4. “नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी” के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans- प्रदीप शाह

Q 5. किस महिला फूटबाल खिलाडी ने “बैलन-डी ओर” ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- एलेक्सिया पुटेलस
टिप्पणी :- किस महिला फूटबाल खिलाडी ने “बैलन-डी ओर” ख़िताब एलेक्सिया पुटेलस जीता है, यह स्पेन की रहने वाली है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 9 नवंबर 2021 | current affairs
Q 6. कैंसर देखभाल में योगदान के लिए किसे “असम राज्य का सर्वोच्च पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?

Ans- रतन टाटा
टिप्पणी :- असम दिवस के अवसर पर रतन टाटा को “असम राज्य का सर्वोच्च पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है.

Q 7. किस देश ने फ़्रांस के साथ रिकॉर्ड 80 “राफेल लड़ाकू विमानों” के समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

Ans- संयुक्त राष्ट्र अमीरात
टिप्पणी :- संयुक्त राष्ट्र अमीरात देश ने फ़्रांस के साथ रिकॉर्ड 80 “राफेल लड़ाकू विमानों” के लिए 14 अरब यूरो के समझौते पर हस्ताक्षर किए है.

Q 8. “भारत का पहला पुनर्नवीनीकरण पीवीसी प्लास्टिक से बना क्रेडिट कार्ड” किस बैंक ने लॉन्च किया है ?

Ans- HSBC बैंक
टिप्पणी :- ये कार्ड 85% पुनर्नवीनीकरण प्लास्टिक से बने है.

Q 9. “रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया” की रिपोर्ट के अनुसार देश का सबसे बड़ा मैन्युफैक्चरिंग हब कौनसा राज्य बना है ?

Ans- गुजरात
टिप्पणी :- गुजरात ने महाराष्ट्र को पीछे छोड़कर देश का सबसे बड़ा मैन्युफैक्चरिंग हब बना है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 22 नवंबर 2021 | current affairs
Q 10. डिज्नी के ९८ साल के इतिहास में “डिज्नी बोर्ड” की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?

Ans-
टिप्पणी :- सुजैन अर्नाल्ड,बॉब ईगेर की जगह लेंगे.

Leave a Comment