करंट अफेयर्स : 4 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 4 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 4 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने “५वां रुजना जोरा शतरंज टूर्नामेंट” जीता है ?

Ans- पी एनियान
टिप्पणी :- पी एनियान भारतीय ग्रैंडमास्टर ने “५वां रुजना जोरा शतरंज टूर्नामेंट” जीता है.

Q 2. “दिनेश के पटनायक” को किस देश में भारतीय राजदूत नियुक्त किया है ?

Ans- स्पेन

Q 3. “पब्लिक अफेयर्स सूचकांक” में बड़े राज्यों की श्रेणी में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

Ans- केरल
टिप्पणी :- “पब्लिक अफेयर्स सूचकांक” में बड़े राज्यों की श्रेणी में केरल राज्य शीर्ष पर रहा है

Q 4. किसानों को बेहतर क्वालिटी के बीज उपलब्ध करवाने के लिए “उत्तम बीज पोर्टल” को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

Ans- हरियाणा
टिप्पणी :- चंडीगढ़ में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने उत्तम बीज पोर्टल का शुभारम्भ किया है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 11 अक्टूबर 2021 | current affairs
Q 5. “राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव” का आयोजन किस राज्य में हुआ है ?

Ans- छत्तीसगढ़
टिप्पणी :- इसका उद्धाटन झारखंड के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन और छत्तीसगढ़ के सीएम भूपेश बघेल ने किया है.

Q 6. “विद्रोहियों के हमले के बाद” किस अफ़्रीकी देश में आपातकाल लागु हुआ है ?

Ans- इथियोपिया
टिप्पणी :- इथियोपिया में एक साल से जारी युद्ध के तेज होने के बीच सरकार ने आपातकाल लागु किया है.

Q 7. “क्यूएस एशिया यूनिवर्सिटी रैकिंग २०२२” में कौनसी यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रही है ?

Ans- नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापूर
टिप्पणी :- “क्यूएस एशिया यूनिवर्सिटी रैकिंग २०२२” में नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापूर यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रही है.

Q 8. “बैडमिंटन टूर्नामेंट फ्रेस ओपन” में पुरुष एकल का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- कांता सुनायामा
टिप्पणी :- “बैडमिंटन टूर्नामेंट फ्रेस ओपन” में पुरुष एकल का ख़िताब कांता सुनायामा जीता है, यह जापान के रहने वाले है.

Q 9. “विश्व बधिर जुडो चैपियनशिप” का अयोजन कहाँ हुआ है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 15 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans-पेरिस
टिप्पणी :- विश्व बधिर जुडो चैपियनशिप” का अयोजन पेरिस में हुआ है, और जम्मू और कश्मीर टीम ने इसे जीता है.

Leave a Comment