करंट अफेयर्स : 4 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 4 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 4 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. इकोनॉसिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी रिपोर्ट वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ़ लिविंग इंडेक्स २०२१ में “दुनिया का सबसे महंगा शहर कौनसा बना है ?

Ans- तेल अवीव
टिप्पणी :- इस रैकिंग इसराइल के तेल अवीव “दुनिया का सबसे महंगा शहर बना है.

Q 2. वर्ल्ड एथलेटिक्स ने “वुमन ऑफ़ थे ईयर अवार्ड” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- अंजू बॉबी जोर्ज
टिप्पणी :- अंजू बॉबी जोर्ज को “वुमन ऑफ़ थे ईयर अवार्ड” से सम्मानित किया गया है.

Q 3. “विश्व कम्प्यूटर साक्षरता दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 2 दिसम्बर
टिप्पणी :- कम्प्यूटर और तकनीकी के बारें में जागरूकता बढ़ाने के लिए यह दिवस मनाया जाता है.

Q 4. फोर्च्यून इंडिया की ओर से जारी “भारत की 50 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूचि” में कौन पहले स्थान पर रही है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 16 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans- निर्मला सीतारमण
टिप्पणी :- निर्मला सीतारमण के बारें में कहा है की वह मार्च, २०२० में लॉकडाउन लागु होने के 36 घंटे बाद प्रेस कांफ्रेंस करने वाले पहली मंत्री है.

Q 5. “भारत पर्यटन विकास निगम” के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans- संबित पात्रा
टिप्पणी :- संबित पात्रा,कमला वर्धन की जगह लेंगे.

Q 6. बंगाल की खाड़ी में उठे चक्रवात तूफान “जवाद” का नाम किस देश ने दिया है ?

Ans- सऊदी अरब
टिप्पणी :- जवाद एक अरबी शब्द है, जिसका अर्थ उदार होता है.

Q 7. “विश्व विकलांग दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 3 दिसम्बर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य विकलांग व्यक्तियों को बराबर मौका देना है.

Q 8. किस राज्य की पुलिस को राष्ट्रपति द्वारा “प्रेसिडेंट कलर अवार्ड” से सम्मानित किया गया है ?

Ans- हिमाचल प्रदेश
टिप्पणी :- हिमाचल प्रदेश राज्य की पुलिस को राष्ट्रपति द्वारा प्रेसिडेंट कलर अवार्ड दिया गया है.

Q 10. “40वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापर मेले” में किस राज्य के पवेलियन ने स्वर्ण पदक जीता है ?

Ans- बिहार
टिप्पणी :- “40वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापर मेले” में बिहार राज्य के पवेलियन ने स्वर्ण पदक जीता है

Leave a Comment