करंट अफेयर्स : 30 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 30 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 30 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. भारतीय रेलवे भारत के किस राज्य में “दुनिया का सबसे ऊँचा सेंतुबंध” बना रहा है ?

Ans- मणिपुर
टिप्पणी :- भारतीय रेलवे भारत के मणिपुर राज्य में “दुनिया का सबसे ऊँचा सेंतुबंध” बना रहा है, इस पूल की कुल लम्बाई ७०३ किलोमीटर है.

Q 2.”केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड” का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans- विवेक जौहरी

Q 3. “मेरियम-वेबस्टर डिक्सनरी” ने किस शब्द को २०२१ का वर्ड ऑफ़ द ईयर” चुना है ?

Ans- vaccine
टिप्पणी :- “मेरियम-वेबस्टर डिक्सनरी” ने vaccine शब्द को २०२१ का वर्ड ऑफ़ द ईयर” चुना है.

Q 4. “पर्वतारोहण फाउंडेशन” की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?

Ans- हर्षवंती बिष्ट
टिप्पणी :- हर्षवंती बिष्ट “पर्वतारोहण फाउंडेशन” की पहली महिला अध्यक्ष बनी है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 16 नवंबर 2021 | current affairs
Q 5. “फिलिस्तीनी लोगों के साथ अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता दिवस २०२१” कब मनाया गया है ?

Ans- 29 नवंबर
टिप्पणी :- इसी दिन १९४७ में महासभा ने फिलिस्तीनी के विभाजन के प्रस्ताव को अपनाया था.

Q 6. 30 नवंबर २०२१ को कौनसा देश “यूनाइटेड किंगडम” से अलग होकर पूरी तरह गणतांत्रिक देश बन गया है ?

Ans- बारबाडोस
टिप्पणी :- 30 नवंबर २०२१ को बारबाडोस देश “यूनाइटेड किंगडम” से अलग हो गया है, और यह पूर्णता गणतांत्रिक देश बन गया है.

Q 7. किस देश ने संचार उपग्रह “ZHONGXING-1D” को लॉन्च किया है ?

Ans- चीन
टिप्पणी :- इस उपग्रह को मार्च 3b राकेट से लॉन्च किया गया है.

Q 8. KANTAR की BRANDZ इंडिया २०२१ की रिपोर्ट के अनुसार टेक्नोलॉजी रैकिंग में “सबसे उद्देश्यपूर्ण प्रोद्योगिकी ब्रांड” कौन-सा बना है ?

Ans- अमेज़न
टिप्पणी :- KANTAR की BRANDZ इंडिया २०२१ की रिपोर्ट के अनुसार टेक्नोलॉजी रैकिंग में “सबसे उद्देश्यपूर्ण प्रोद्योगिकी ब्रांड” अमेज़न-सा बना है.

Q 9. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह २०२१ में किस फिल्म को “गोल्डन पीकॉक अवार्ड” से सम्मानित किया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 10 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans- रिंग वैनडरिंग
टिप्पणी :- आयोजित स्थाल-गोवा

Q 10. “अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट” का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- नागालैंड
टिप्पणी :- आयोजित स्थल-कोहिमा(नागालैंड)

Leave a Comment