करंट अफेयर्स : 29 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 29 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 29 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “पनडुब्बी INS वेला” को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है, इस पनडुब्बी को किसने बनाया है ?

Ans- मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
टिप्पणी :- कलावरी क्लास सबमरीन यानि “पनडुब्बी INS वेला” को भारतीय नौसेना में हामिल किया गया है.

Q 2. कोविड 19 वायरस का नया खतरनाक वैतियंत “ओमिक्रोन” किस देश में पाया गया है ?

Ans- दक्षिण अफ्रीका
टिप्पणी :- दक्षिण अफ्रीका देश में कोविड 19 वायरस का नया खतरनाक वैतियंत “ओमिक्रोन” पाया गया है.

Q 3. “भारतीय स्टेट बैंक की नई आपदा रिपोर्ट” में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

Ans- तीसरे
टिप्पणी :- प्राकृतिक आपदाओं जैसे-भूस्खलन, तूफान, बाढ़ और सूखे के निशाने पर भारत है.

Q 4. “लाल ग्रह दिवस” कब मनाया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 30 नवंबर 2021 | current affairs

Ans-28 नवंबर
टिप्पणी :- मंगल गृह को लाल ग्रह भी कहा जाता है, यह दूसरा छोटा ग्रह है.

Q 5. कौनसा राज्य “भारत की पहली साइबर तहसील” बनाएगा ?

Ans- मध्यप्रदेश
टिप्पणी :- मध्यप्रदेश राज्य “भारत की पहली साइबर तहसील” बनाएगा, साइबर तहसील म्यूटेशन प्रक्रिया को आसन बनाएगी.

Q 6. “चेक गणराज्य” के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?

Ans- पेट्र फियाला
टिप्पणी :- पेट्र फियाला,मिलोस जेमान की जगह लेंगे.

Q 7. भारतीय थलसेना ने सैन्य अभ्यास “दक्षिण शक्ति” का आयोजन कहा हुआ है ?

Ans- जैसलमेर
टिप्पणी :- “दक्षिण शक्ति” का आयोजन राजस्थान के जैसलमेर में हुआ है.

Q 8. “इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लोसम फैस्टिवल २०२१” का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- मेघालय
टिप्पणी :-मेघालय के वन और पर्यावरण मंत्री ने चेरी ब्लोसम फैस्टिवल को “प्रकृति उत्सव” घोषित किया है.

Q 9. “नेशनल कैडेड कोर” ने 28 नवंबर २०२१ को अपना कौनसा स्थापना दिवस” मनाया गया है ?

Ans- ७३वां
टिप्पणी :- विश्व का सबसे बड़ा वर्दीधारी युवा संगठन राष्ट्रीय कैडेड कोर ने 28 नवंबर २०२१ को अपना ७३वां स्थापना दिवस मनाया है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 13 अगस्त 2021 | current affairs
Q 10. “conversation: india’s leading art historian engages with 101 themes, and more” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- ब्रजिंदर नाथ गिस्वामी

Leave a Comment