करंट अफेयर्स : 28 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 28 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 28 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “देश में पहली बार ड्रोन से हुई दवाओं की डिलीवरी” किस राज्य में हुई है ?

Ans- मेघालय
टिप्पणी :- मेघालय के पश्चिमी हिल्स जिले में डिलीवरी की गई है.

Q 2. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने “तेजस्वी और हौंसला नामक दो योजनाओं” का शुभारम्भकिस राज्य में हुआ है ?

Ans- जम्मू&कश्मीर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य जम्मू-कश्मीर की लड़कियों को अपना व्यवसाव शुरू करना है.

Q 3. “राष्ट्रीय अंग दान दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 27 नवम्बर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य अंग दान के महत्त्व के बारें में जागरूकता बढ़ाना है.

Q 4. “अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन” की कार्यकारी समिति एशियाई प्रतिनिधि किसे चुना गया है ?

Ans- प्रवीण सिन्हा
टिप्पणी :- “अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन” की कार्यकारी समिति एशियाई प्रतिनिधि प्रवीण सिन्हा चुना गया है, यह चीन से कड़ी चुनौती का सामना किया है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 14 दिसंबर 2021 | current affairs
Q 5. “१३वें एशिया-यूरोप शिखर सम्मेलन” में भारत की तरफ से प्रतिनिधित्व किसने किया है ?

Ans- वेंकेया नायडू
टिप्पणी :- एशिया-यूरोप शिखर सम्मेलन” में भारत की तरफ से प्रतिनिधित्व वेंकेया नायडूव किया है, संस्करण-१३वां

Q 6. “दुनिया का पहला मल्टीमोडल ब्रेन इमेजिंग डेटा और एनालिटिक्स” को किसने लॉन्च किया है ?

Ans- डॉ. जितेंद्र सिंह
टिप्पणी :- विज्ञान और प्रोद्योगिकी मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने परियोजना स्वदेश का उद्धाटन किया है.

Q 7. “राष्ट्रीय नेत्रहीन T 20 क्रिकेट टूर्नामेंट” का ख़िताब किसन जेता है ?

Ans- आंध्रप्रदेश
टिप्पणी :- आयोजित स्थल-अरुण जेटली स्टेडियम

Q 8. कोलिन्स डिक्सनरी ने किस शब्द को “वर्ड ऑफ़ द एयर २०२१” चुना है ?

Ans- net
टिप्पणी :- कोलिन्स डिक्सनरी ने net शब्द को “वर्ड ऑफ़ द एयर २०२१” चुना है.

Q 9. contested lands: india, china, and the boundary dispute” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- मरुफ़ रजा

Q 10. भारत को किस देश से दो “मिराज 2000” लड़ाकू विमान मिले है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 18 नवंबर 2021 | current affairs

Ans- फ़्रांस
टिप्पणी :- फ़्रांस देश से दो “मिराज 2000” लड़ाकू भारत को विमान मिले है.

Leave a Comment