करंट अफेयर्स : 27 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 27 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 27 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “शेख सबा अल खालिद अल सबा” किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने है ?

Ans- कुवैत

Q 2. “नीति आयोग द्वारा जारी भारत के पहले बहुआयामी गरीबी सूचकांक” में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

Ans- बिहार
टिप्पणी :- बहुआयामी गरीबी सूचकांक के अनुसार बिहार, झारखंड और उत्तरप्रदेश भारत के सबसे गरीब राज्य में उभरे है.

Q 3. “सविधान दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 26 नवंबर
टिप्पणी :- 26 नवंबर को राष्ट्रीय कानून दिवस भी मनाया जाता है.

Q 4. “स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री” कौन बनी है, जिन्होंने नियुक्ति के बाद इस्तीफा दे दिया है ?

Ans- मैग्डेलेना एंडरसन
टिप्पणी :- मैग्डेलेना एंडरसन नियुक्ति के कुछ ही घंटे बाद इस्तीफा दे दिया था. .

Q 5. किस राज्य में भारत का पहला “घास संरक्षण क्षेत्र” को विकसित किया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 15 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans- उत्तराखंड
टिप्पणी :- उत्तराखंड राज्य के अल्मोड़ा जिले के रानीखेत में भारत का पहला “घास संरक्षण क्षेत्र” विकसित किया गया है.

Q 6. “एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति”कौन बने है ?

Ans- गौतम अडाणी
टिप्पणी :- इन्होंने नेटवर्थ के मामले में मुकेश अम्बानी को पीछे छोड़ दिया है.

Q 7. किस राज्य के रिंगाल उद्योग “सराफको” G1 टैग प्रदान किया है ?

Ans- उत्तराखंड
टिप्पणी :- रिंगाल एक प्रकार की लचीली लकड़ी होती है, जो केवल जंगलों में ही मिलती है.

Q 8. “नाइड हुड ऑफ़ पार्ट गुफा सम्मान” से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

Ans- डॉ. एस के सोहन रॉय
टिप्पणी :- “नाइड हुड ऑफ़ पार्ट गुफा सम्मान” गल्फ भाग पर्यावरण संरक्षण से संबन्धित है.

Q 9. “राष्ट्रीय दुग्ध दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 16 नवम्बर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य किसी व्यक्ति के जीवन में दूध के महत्त्व को बताती है.

Leave a Comment