करंट अफेयर्स : 26 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 26 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 26 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “एटीपी फाइनल्स ख़िताब” किसने जीता है ?

Ans- एलेक्टजेंडर ज्वेरेव
टिप्पणी :- “एटीपी फाइनल्स ख़िताब” एलेक्टजेंडर ज्वेरेव जीता है, यह जापान के रहने वाले है.

Q 2. किन तीन देशो के तट रक्षक बलों के बीच त्रिपक्षीय सैन्य अभ्यास “दोस्ती” आयोजित हुई है ?

Ans- मालदीव, भारत और श्रीलंका
टिप्पणी :- मालदीव, भारत और श्रीलंका तीन देशो के तट रक्षक बलों के बीच त्रिपक्षीय सैन्य अभ्यास “दोस्ती” आयोजित हुई है, आयोजित स्थल-मालदीव

Q 3. “महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 25 नवंबर
टिप्पणी :- 25 नवंबर “महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए जागरूकता पैदा करना है.

Q 4. धरती को एस्टेरॉयड के हमले से बचाने के लिए दुनिया का पहला डार्ट मिशन” को किसने लॉन्च किया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 23 जुलाई 2021 | current affairs

Ans- NASA
टिप्पणी :- इस मिशन का मुख्य उद्देश्य एस्टेरॉयड की दिक्षा ज्ञात करना है.

Q 5. किस राज्य के “थुलमा कम्बल” को G1 टैग मिला है ?

Ans- उत्तराखंड
टिप्पणी :- “थुलमा कम्बल” मुख्य रूप से भोटिया जनजाति के द्वारा बनाई जाती है.

Q 6. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तरप्रदेश में कहाँ “600 मेगावाट के अल्ट्रा सोलर पावर पार्क” की आधारशिला रखी है ?

Ans- झांची
टिप्पणी :- . प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने झांची में “600 मेगावाट के अल्ट्रा सोलर पावर पार्क” की आधारशिला रखी है.

Q 7. “५वे एशियाई युवा खेल २०२५” का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- ताशकंद
टिप्पणी :- एशियाई युवा खेल की मेजबानी उज्बेकिस्तान की राजधानी ताशकंद करेगा.

Q 8. केंद्रीय नीति आयोग के “सतत विकास लक्ष्य शहरी भारत सूचकांक” में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है ?

Ans- शिमला
टिप्पणी :- केंद्रीय नीति आयोग के “सतत विकास लक्ष्य शहरी भारत सूचकांक” में शिमला शहर शीर्ष पर रहा है.

Q 9. “resolved uniting nations in a divided world” किसकी आत्मकथा है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 09 जुलाई 2021 | current affairs

Ans- बान की मून
टिप्पणी :- इसमें जीवन के अनुभव और चुनौतियां शामिल है, जिनका लेखक ने अपने जीवन में सामना किया है.

Q 10. “टाइम मैगजीन इंडिया ने लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- डीसी सिंघानिया

Leave a Comment