करंट अफेयर्स : 25 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 25 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 25 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “२०२१ में देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाना का पुरस्कार” किस थाने को मिला है ?

Ans- सदर बाजार थाना
टिप्पणी :- राजधानी के 160 साल पुराने सदर थाने ने इतिहास रचकर दिल्ली पुलिस के खाते में एक और उपलब्धि जोड़ दी है.

Q 2. “अब्दल्ला हामडोक ” किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने है ?

Ans- सूडान

Q 3. केंद्रीय गृह मन्त्री अमित शाह ने वर्चुअल तरीके से किस राज्य में “रानी गैदिनल्यु आदिवासी स्वतंत्रता सेंनानी संग्रहालय” की आधारशिला रखी है ?

Ans- मणिपुर
टिप्पणी :- केंद्रीय गृह मन्त्री अमित शाह ने वर्चुअल तरीके से मणिपुर राज्य के तामेंगलोंग जिले में “रानी गैदिनल्यु आदिवासी स्वतंत्रता सेंनानी संग्रहालय” की आधारशिला रखी है.

Q 4. “५वें एशियाई युवा पैरा खेल २०२५” का आयोजन कहाँ हुआ है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 15 नवंबर 2021 | current affairs

Ans-ताशकंद
टिप्पणी :- “५वें एशियाई युवा पैरा खेल २०२५” खेल की मेजबानी उज्बेकिस्तान की राजधानी ताशकंद करेंगा.

Q 5. “COOKING TO SAVE YOUR LIFE” नामक पुस्ता किसने लिखी है ?

Ans- अभिजीत बनर्जी

Q 6. “भारत स्टेट बैंक रिसर्च” ने वित वर्ष २०२२ के लिए भारत की gdf कितना रहने का अनुमान लगाया है ?

Ans- 9.3 से 9.6%
टिप्पणी :- “भारत स्टेट बैंक रिसर्च” ने वित वर्ष २०२२ के लिए अपने जीडीपी ग्रोथ के अनुमान में बदलाव किया है.

Q 7. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भारतीय सेना के ग्रुप कैप्टन “अभिनन्दन” को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans- वीर चक्र
टिप्पणी :- भारतीय सेना के ग्रुप कैप्टन “अभिनन्दन” को को वीर चक्र से नवाजा गया है.

Q 8. भारत सरकार ने 13 राज्यों में हेल्थकेयर में सुधार के लिए “एशियाई विकास बैंक” के साथ कितने मिलियन डॉलर के कर्ज समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

Ans- 300 मिलियन डॉलर
टिप्पणी :- भारत सरकार ने 13 राज्यों में हेल्थकेयर में सुधार के लिए “एशियाई विकास बैंक” के साथ 300 मिलियन डॉलर के कर्ज समझौते पर हस्ताक्षर किए है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 1 अगस्त 2021 | current affairs
Q 9. “बोइता बंदना महोत्सव” किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans- ओडिशा
टिप्पणी :- “बोइता बंदना महोत्सव” के दौरान बरगद के पेड़ की छाल से बनी नाव पानी में छोड़ी जाती है.

Q 10. “अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2०२१” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- डेविड टेनेंट, हेले स्क्वोयर
टिप्पणी :- “अंतर्राष्ट्रीय एमी अवार्ड्स न्युयोर्क शहर में आयोजित वार्षिक समारोह का ४९वा संस्करण था.

Leave a Comment