करंट अफेयर्स : 24 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 24 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 24 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद” के नए CEO कौन बने है ?

Ans- ज्योफ एलार्डिज
टिप्पणी :- ज्योफ एलार्डिज, मनु सुविश्वहनी की जगह लेंगे.

Q 2. “G7 विदेश और विकास मंत्रियों के शिखर सम्मेलन” की मेजबानी किस देश ने की है ?

Ans- यूनाइटेड किंगडम
टिप्पणी :- यूनाइटेड किंगडम के लिवरपुर शहर में आयोजित हुआ है.

Q 3. दुनिया की पहली “बिटक्वाइन सिटी” किस देश में स्थापित की जाएँगी ?

Ans- अल साल्वाडोर
टिप्पणी :- दुनिया की पहली “बिटक्वाइन सिटी” अल साल्वाडोर देश में स्थापित की जाएँगी, अल साल्वाडोर के राष्ट्रपति-नायिब बुकेले

Q 4. मध्यप्रदेश के “पातालपानी रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?

Ans- तांत्या मामा रेलवे स्टेशन
टिप्पणी :- इंदौर (मध्यप्रदेश) के “पातालपानी रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर तांत्या मामा रेलवे स्टेशन कर दिया गया है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 25 नवंबर 2021 | current affairs
Q 5. “भारत का सर्वश्रेष्ठ समुंद्री जिला” कौनसा है ?

Ans- ओडिशा
टिप्पणी :- विश्व मत्स्य दिवस 21 नवंबर २०२१ को ओडिशा को सर्वश्रेष्ठ समुंद्री जिला घोषित किया है.

Q 6. “इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट” में एकल पुरुष का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- केंटो मोमोटा
टिप्पणी :- “इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट” में एकल पुरुष का ख़िताब केंटो मोमोटा ने जीता है, वह जापान के रहने वाले है.

Q 7. “सैयद मुश्ताक अली ट्रोफी” किसने जेती है ?

Ans- तमिलनाडु
टिप्पणी :- “सैयद मुश्ताक अली ट्रोफी” का संबंध क्रिकेट से है.

Q 8. “५वां पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन” का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- कोलकाता
टिप्पणी :- “५वां पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन” का आयोजन कोलकाता हुआ है.

Q 9. “टाटा लिटरेचर लाइव लाइफस्टाइल अचीवमेंट अवार्ड” किसे मिला है ?

Ans- अनीता देसाई
टिप्पणी :- कवि पुरस्कार से आदिल जूसावाला की सम्मानित किया गया है.

Leave a Comment