करंट अफेयर्स : 23 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 23 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 23 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “F1 क़तर ग्रैंड प्रिक्स” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- लूइस हैमिल्टन
टिप्पणी :- ग्रैंड प्रिक्स एक प्रकार की F1 कार रेसिंग होती है.

Q 2. भारत का पहला स्टेल्थ गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रोयर “INS विशाखापटनम” भारतीय नौसेना में शामिल हुआ है, इसका निर्माण कहाँ हुआ है ?

Ans- मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
टिप्पणी :- भारत का पहला स्टेल्थ गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रोयर “INS विशाखापटनम” भारतीय नौसेना में शामिल हुआ है.

Q 3. किस देश ने हाइपरसोनिक क्रुज मिसाइल “जिरकोन” का सफल परिक्षण किया है ?

Ans- रूस
टिप्पणी :- रूस देश ने हाइपरसोनिक क्रुज मिसाइल “जिरकोन” का सफल परिक्षण किया है.

Q 4. “७२वा राष्ट्रीय पुस्तक पुरस्कार” किसने जीता है ?

Ans- जेसन मोट
टिप्पणी :- “७२वा राष्ट्रीय पुस्तक पुरस्कार” जेसन मोटव जीता है, संस्करण-७२वा

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 21 अगस्त 2021 | current affairs
Q 5. “विश्व मत्स्य दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 21 नवंबर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य जल प्राणियों के जीवन के महत्त्व पर प्रकाश डालना है.

Q 6. “इंडियन प्रीमियर लीग” कहाँ खेला जाएंगा ?

Ans- भारत

Q 7. “भारत का सबसे सर्वश्रेष्ठ समुंद्री राज्य” कौनसा बना है ?

Ans- आंध्रप्रदेश
टिप्पणी :- 21 नवंबर २०२१ को मत्स्य दिवस पर आंध्रप्रदेश को सर्वश्रेष्ठ समुंद्री राज्य घोषित किया गया है.

Q 8. “बूंदी उत्सव” किस राज्य में मनाया जाता है ?

Ans- राजस्थान
टिप्पणी :-यह राजस्थान के हाडौती क्षेत्र में स्थित बुन्दिमे मनाया जाता है.

Q 9. किस IIT के शोधकर्ता ने सेप्टिक टैंक की सफाई के लिए “HOMOSEP” नामक रोबोट को विकसित किया है ?

Ans- IIT मद्रास
टिप्पणी :- IIT मद्रास के शोधकर्ता ने सेप्टिक टैंक की सफाई के लिए “HOMOSEP” नामक रोबोट को विकसित किया है.

Q 10. “pride, prejudice and punditry” नामक पुस्ता कीने लिखी है ?

Ans- शशि थरूर

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 24 सितंबर 2021 | current affairs

Leave a Comment