करंट अफेयर्स : 22 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 22 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 22 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “मिसिज इंडिया वर्ल्डवाइड क्वीन” कौन बनी है ?

Ans- पूजा बदलानी
टिप्पणी :- “मिसिज इंडिया वर्ल्डवाइड क्वीन” पूजा बदलानी बनी है, और पूजा बदलानी गुजरात की रहने वाली है.

Q 2. “दुनिया के सबसे ऊँची सड़क का निर्माण किस दर्रे में किया है ?

Ans- उमलिंगला पास
टिप्पणी :- भारत सेना के बोर्डर रोड ऑर्गेनाइजेशन ने दुनिया की सबसे ऊँची सड़क बनाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है.

Q 3. अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में “इंडियन फिल्म पर्सनैलिटी ऑफ़ द एयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- हेमा मालिनी, प्रसून जोशी
टिप्पणी :- हेमा मालिनी अभिनेता और भाजपा नेता है, और प्रसून जोशी गीतकार है.

Q 4. “२१वी हिन्द महासागर रिम एसोसिएशन” की वार्षिक मंत्रिपरिषद की बैठक कहाँ आयोजित हुई है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 11 दिसंबर 2021 | current affairs

Ans- ढाका
टिप्पणी :- भारत का नेतृत्व विदेश मन्त्री डॉ. राजकुमार रंजन सिंह ने किया है.

Q 5. “राष्ट्रीय नवजात शिशु दिवस” कब से कब तक मनाया गया है ?

Ans- 15-21 नवम्बर
टिप्पणी :-इसका मुख्य उद्देश्य नवजात स्वास्थ्य के महत्व को सुदृढ़ करना है.

Q 6. किस संस्था को “इंदिरा गाँधी शांति पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- प्रथम
टिप्पणी :- किस संस्था को “इंदिरा गाँधी शांति पुरस्कार” से प्रथम सम्मानित किया गया है.

Q 7. “२२वें एशियाई तीरंदाजी चैपियनशिप” में भारत ने कितने पदक जीते है ?

Ans- 7
टिप्पणी :- आयोजित स्थल-ढाका (बांग्लादेश)

Q 8. “विश्व टेलीविजन दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 21 नवंबर
टिप्पणी :- टेलीविजन का अविष्कार १९२४ में जॉन लोगी बेयर्ड ने किया था.

Q 9. शाहिटी २०२० के लिए “१२वें मणिपुर राज्य पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- बेरिल थंगा
टिप्पणी :- शाहिटी २०२० के लिए “१२वें मणिपुर राज्य पुरस्कार” से बेरिल थंगा सम्मानित किया गया है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 11 अगस्त 2021 | current affairs
Q 10. मरणोपरांत “कर्नाटक रत्न पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- पुनीत राजकुमार
टिप्पणी :- पुनीत राजकुमार को 29 अक्टूबर २०२१ को दिल का डोरा पड़ने से महज 46 साल की उम्र में निधन हो गया था.

Leave a Comment