करंट अफेयर्स : 20 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 20 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 20 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “ICC पुरुष T-20 विश्व कप २०२१” का आयोजन कहा हुआ है ?

Ans- ऑस्ट्रेलिया

Q 2.डब्ल्यूयूटीए टेनिस टूर्नामेंट फ़ाइनल का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- गार्बिन मुगुरुजा
टिप्पणी :- ऑस्ट्रेलिया ने एस्टोनिया की टीम को हराया है.

Q 3. किस देश ने “दुनिया का पहला गैर-लाभकारी शहर को लॉन्च किया है ?

Ans- सऊदी अरब
टिप्पणी :- सऊदी अरब देश ने “दुनिया का पहला गैर-लाभकारी शहर को लॉन्च किया है.

Q 4. “विश्व शौचलय दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 19 नवंबर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य वैश्विक स्वच्छता संकट से निपटाना है.

Q 5. गुजरात का कौनसा जिला राज्य का पहला “सौ प्रतिशत प्राकृतिक कृषि वाला जिला” बना है ?

Ans- डांग
टिप्पणी :- गुजरात का डांग जिला राज्य का पहला “सौ प्रतिशत प्राकृतिक कृषि वाला जिला” बना है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 2 अगस्त 2021 |current affairs
Q 6. “केंद्रीय जाँच ब्यूरो” में नए संयुक्त निदेशक कौन बने है ?

Ans- विद्या जयंत कुलकर्णी, घनश्याम उपाध्याय, नवल बजाज

Q 7. २०२१ को “गुरुनानक” की कौनसी जयंती मनाई गई है ?

Ans- ५५२वी
टिप्पणी :- २०२१ को “गुरुनानक” की ५५२वी जयंती मनाई गई है, “गुरुनानक” सिखों के पहले गुरु थे.

Q 8. “गोवा के नए डायरेक्टरजनरल ऑफ़ पुलिस” कौन बने है ?

Ans- I D शुक्ला

Q 9. “श्री मदरमायनम नामक पुस्तक” किसने लिखी है

Ans- शशि किरण

Q 10.२०२१ में रनी लक्ष्मी बाई” की कौनसी जयंती मनाई गई है ?

Ans- १९३वी
टिप्पणी :- इनका जन्म उत्तरप्रदेश के वाराणसी में हुआ था.

Leave a Comment