करंट अफेयर्स : 2 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 2 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 2 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. 01 दिसम्बर, २०२१ को “सीमा सुरक्षा बल” ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है ?

Ans- ५७वां
टिप्पणी :- 1 दिसम्बर १९६५ को बीएसएफ का गठन किया था.

Q 2. पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए “स्ट्रीट परियोजना” किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?

Ans- केरल
टिप्पणी :- “स्ट्रीट परियोजना” का मुख्य उद्देश्य यात्रियों के सामने केरल राज्य की विशिष्ट पहचान प्रस्तुत करना है.

Q 3. “विश्व AIDS दिवस २०२१” कब मनाया गया है ?

Ans- 1 दिसंबर
टिप्पणी :- “विश्व AIDS दिवस २०२१” 1 दिसंबर मनाया गया है, एड्स के विषाणु जनित बीमारी है.

Q 4. 12 साल बाद “पुष्कर महोत्साव” किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans- कश्मीर
टिप्पणी :- पुष्कर मेला-राजस्थान में मनाया जाता है.

Q 5. छात्रों के लिए “विद्या दीवेना योजना” किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 19 जून 2021 | current affairs

Ans- आंध्रप्रदेश
टिप्पणी :- छात्रों के लिए “विद्या दीवेना योजना” आंध्रप्रदेश राज्य की सरकार ने शुरू किया है.

Q 6. किस राज्य ने अभिनेता “संजय दत्त” को ब्रान्ड एम्बेसडर बनाया है ?

Ans- अरुणाचाल प्रदेश

Q 7. “मलेशियाई ओपन चैपियनशिप” में पुरुष एकल का ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी कौन बने है ?

Ans- सौरव घोषाल
टिप्पणी :- इन्होंने कोलंबिया के मिगुएल रोड्रिगेज को हराकर “मलेशियाई ओपन चैपियनशिप” जीता है.

Q 8. “INDIAN INNINGS: THE JOURNEY OF INDIAN CRICKET FROM 1947” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- अयाज मेमन

Q 9. “राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज” के नए प्रमुख कौन बने है ?

Ans- मनोज कुमार मागो
टिप्पणी :- मनोज कुमार मागो “राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज” के नए प्रमुख बने है.

Q 10. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्साव २०२१ में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का “सिल्वर पीकॉक अवार्ड” किसे प्रदान किया गया है ?

Ans- जितेंद्र जोशी
टिप्पणी :- सर्वश्रेष्ठ अभिनेता-जितेंद्र जोशी, सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री-एंजेला मोलिना

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 09 जुलाई 2021 | current affairs

Leave a Comment