करंट अफेयर्स : 19 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 19 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 19 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. कौनसा देश “ICC चैपियंस ट्रॉफी 2025” की मेजबानी कौन करेंगा ?

Ans- पाकिस्तान
टिप्पणी :- कौनसा देश “ICC चैपियंस ट्रॉफी 2025” की मेजबानी पाकिस्तान करेंगा.

Q 2. संयुक्त राष्ट्र संघ महासचिव, “एंटोनियो गुटेरेस” ने किसे भारत में संयुक्त राष्ट्र के रेजिडेंट को ऑर्डीनेटर नियुक्त किया है ?

Ans- शोम्बी शार्प

Q 3. “IQ AIR” द्वारा जारी रैकिंग के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर माना गया है ?

Ans- दिल्ली

Q 4. किस शहर में मत्स्यपालन के क्षेत्र के विकास के लिए “देश का पहला मत्स्य व्यवसाव इनक्वेयुटर” का उद्धाटन किया है ?

Ans- गुरुग्राम
टिप्पणी :- गुरुग्राम शहर में मत्स्यपालन के क्षेत्र के विकास के लिए “देश का पहला मत्स्य व्यवसाव इनक्वेयुटर” का उद्धाटन किया है.

Q 5. “राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस” कब मनाया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 31 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans- 18 नवंबर
टिप्पणी :- भारत में हर साल 18 नवंबर को “राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस” मनाया जाता है.

Q 6. “ICC पुरुष क्रिकेट समिति” के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans- सौरव गांगुली
टिप्पणी :- सौरव गांगुली, अनिल कुंबले की जगह लेंगे.

Q 7. “वैश्विक रिश्वतखोरी सूचि” में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

Ans- ८२वें
टिप्पणी :- पिछले साल भारत ७७वें स्थान पर रहा था.

Q 8. “अतर्राष्ट्रीय जिम्नास्टिक महासंघ” के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans- मोरिनारी वातानाबे
टिप्पणी :- “अतर्राष्ट्रीय जिम्नास्टिक महासंघ” के फिर से अध्यक्ष मोरिनारी वातानाबे बने है.

Q 9. “विश्व दर्शन दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 18 नवम्बर
टिप्पणी :- “विश्व दर्शन दिवस” 18 नवम्बर मनाया गया है, यह हर साल नवंबर के तीसरे गुरुवार को मनाया जाता है.

Q 10. अभिनेता सलमान खान को किस राज्य की सरकार ने “कोविड-वैक्सीन एम्बेसडर” बनाया है ?

Ans- महाराष्ट्र

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 20 नवंबर 2021 | current affairs

Leave a Comment