करंट अफेयर्स : 18 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 18 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 18 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. किस राज्य की सरकार ने घर में राशन उपलब्ध कराने के लिए “दुआरे राशन योजना” का उद्धाटन किया है ?

Ans- पश्चिम बंगाल
टिप्पणी :- इस योजना के तहत लोगों को घर तक राशन उपलब्ध कराया जायेंगा.

Q 2. साहित्य के क्षेत्र में “जेसीबी पुरस्कार २०२१” किसने जीता है ?

Ans- एम मुकुन्दन
टिप्पणी :- एम मुकुन्दन ने “जेसीबी पुरस्कार २०२१” सहित्य के क्षेत्र में जीता है.

Q 3. भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन पर पहली बार “पॉड होटल” को लॉन्च किया है ?

Ans- मुंबई
टिप्पणी :- “पॉड होटल” में 12 घंटे ठहरने का खर्चा 999 रूपये है.

Q 4. “राष्ट्रीय मिर्गी दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 17 नवंबर
टिप्पणी :- “राष्ट्रीय मिर्गी दिवस” 17 नवंबर मनाया गया है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 25 जून 2021 | current affairs
Q 5. “विश्व के सबसे अमीर देशों की उची में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

Ans- चीन
टिप्पणी :- 20 साल में चीन की संपति 7 खरब डॉलर थी जो अब १२० खरब हो गई है.

Q 6. किस भारतीय गाँव को संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन द्वारा “सर्वश्रेठ पर्यटन गाँव” के रूप में चुना गया है ?

Ans- तेलेंगना
टिप्पणी :- तेलेंगना भारतीय गाँव को संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन द्वारा “सर्वश्रेठ पर्यटन गाँव” के रूप में चुना गया है.

Q 7. “the disruptor: how vishwanath pratap singh shook india” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- देबाशीष मुखर्जी

Q 8. देश के फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने “जमशेदपुर फुटबॉल क्लब” के साथ साझेदारी की है ?

Ans- भारतीय स्टेट बैंक
टिप्पणी :- देश के फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए भारतीय स्टेट बैंक ने “जमशेदपुर फुटबॉल क्लब” के साथ साझेदारी की है.

Q 9. “भारत के पहले घास संरक्षण केन्द्र का उद्धाटन किया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 6 दिसंबर 2021 | current affairs

Ans- रानीखेत
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य घास प्रजातियों के महत्त्व को बढ़ावा देना है.

Q 10. 17 नवंबर २०२१ को स्वतंत्रता सेनानी “लाला राजपात राय” जी की कौनसी पुन्यिथि मनाई गई है ?

Ans- ९३वी
टिप्पणी :- “लाला राजपात राय” का जन्म 28 जनवरी १८६५ को हुआ था.

Leave a Comment