करंट अफेयर्स : 17 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 17 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 17 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “ICC T 20 विश्व कप २०२१ में “प्लेयर ऑफ़ द सीरीज” कौन बने है ?

Ans- डेविड वार्नर

Q 2. “साओ पाउलो ग्रांड प्रिक्स” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- लुइस हैमिल्टन
टिप्पणी :- “साओ पाउलो ग्रांड प्रिक्स” का ख़िताब लुइस हैमिल्टन जीता है, यह एक तरह की कार रेस होती है.

Q 3. “भारत का पहला खाद्य संग्रहालय” किस राज्य में खुला है ?

Ans- तंजावुर
टिप्पणी :- “भारत का पहला खाद्य संग्रहालय” तंजावुर राज्य में खुला है, सार्वजानिक वितरण मंत्री पियूष गोयल ने इसका शुभारंभ किया है.

Q 4. 16 नवंबर २०२१ को “यूनेस्को” ने अपना कौनसा स्थापना मनाया है ?

Ans- ७५वां
टिप्पणी :- 16 नवंबर २०२१ को “यूनेस्को” ने अपना ७५वां स्थापना मनाया है.

Q 5. “अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस” कब मनाया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 2 नवंबर 2021 | current affairs

Ans- 16 नवंबर
टिप्पणी :- “अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस” 16 नवंबर मनाया गया है, मुख्य उद्देश्य विश्व शांति को बढ़ावा देना है.

Q 6. “वागला उत्सव” किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans- मेघालय
टिप्पणी :- “वागला उत्सव” को सौ ड्रम भी कहा जाता है.

Q 7. “१७वां वार्षिक किड्सराइट्स इंटरनेशनल चिल्ड्रन पीस प्राइज” किसने जीता है ?

Ans- विहान, नव अग्रवाल
टिप्पणी :- “१७वां वार्षिक किड्सराइट्स इंटरनेशनल चिल्ड्रन पीस प्राइज” विहान, नव अग्रवाल जीता है.

Q 8. किड्स फूटवियर ब्रांड “प्लेटो” के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?

Ans- राहुल द्रविड़
टिप्पणी :- राहुल द्रविड़ एक भारतीय खिलाड़ी है.

Q 9. “राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी” के अगले प्रमुख कौन बने है ?

Ans- बी बी एस लक्ष्मण
टिप्पणी :- “राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी” के अगले प्रमुख बी बी एस लक्ष्मण बने है.

Q 10. भारत ने अपना पहला “ओडिट दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 16 नवंबर
टिप्पणी :- भारत ने अपना पहला “ओडिट दिवस” 16 नवंबर मनाया गया है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 11 दिसंबर 2021 | current affairs

Leave a Comment