करंट अफेयर्स : 16 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 16 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 16 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “ICC पुरुष T-20 विश्व कप” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- ऑस्ट्रेलिया
टिप्पणी :- “ICC पुरुष T-20 विश्व कप” का ख़िताब ऑस्ट्रेलिया जीता है, आयोजित स्थल- ओमान

Q 2. “हबीबगंज रेलवे स्टेशन” का नया नाम क्या कर दिया है ?

Ans- रानी कमलापति रेलवे स्टेशन
टिप्पणी :- “हबीबगंज रेलवे स्टेशन” का नया नाम रानी कमलापति रेलवे स्टेशन कर दिया है, यह भोपाल राज्य में स्थित है.

Q 3. झरखंड की स्थापना कब हुई थी ?

Ans- 15 नवंबर 2000
टिप्पणी :- 15 नवंबर २०२१ को “झारखंड” ने २१वा स्थापना दिवस मनाया है, झरखंड की स्थापना 15 नवंबर 2000 हुई थी

Q 4. किस भारतीय को “अतर्राष्ट्रीय विधि आयोग” के लिए निर्वाचित किया गया है ?

Ans- बिमल पटेल
टिप्पणी :-उनका कार्यकाल एक जनवरी, २०२३ से शुरू होगा.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 14 अक्टूबर 2021 | current affairs
Q 5. “बाल दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 14 नवंबर
टिप्पणी :- पंडित जवाहरलाल नेहरु जी की जयन्ती के उपलक्ष्य में बाल दिवस मनाया जाता है.

Q 6. “कलपथी रथ महोत्सव” किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans- केरल

Q 7. किस देशी ने भारत को “S-400 एयर डिफेंस सिस्टम” की सप्लाई शुरू कर दी है ?

Ans- रूस
टिप्पणी :- रूस देशी ने भारत को “S-400 एयर डिफेंस सिस्टम” की सप्लाई शुरू कर दी है.

Q 8. किस रज्य ने “केसर-ए-हिन्द” को अपने राज्य की तितली घोषित कर दिया है ?

Ans- अरुणाचल प्रदेश
टिप्पणी :- “केसर-ए-हिन्द” एक बड़ी और चमकीले रंग की तितली है.

Q 9. 15 नवंबर २०२१ को आदिवासी समाज के नायक और स्वतंत्रता सिनानी बिरसामुंडा को कौनसी जयंती मनाई गई है ?

Ans- १४६वी
टिप्पणी :- 15 नवंबर २०२१ को आदिवासी समाज के नायक और स्वतंत्रता सिनानी बिरसामुंडा को १४६वी जयंती मनाई गई है, इनका जन्म झारखंड में हुआ था.

Q 10. केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री, किरेन रिजीजू ने “लोगों को क़ानूनी सलाह और परामर्श देने” के लिए किस ऐप लॉन्च किया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 29 अगस्त 2021 | current affairs

Ans- सिटिजन तेली-लॉ मोबाइल ऐप
टिप्पणी :- केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री, किरेन रिजीजू ने “लोगों को क़ानूनी सलाह और परामर्श देने” के लिए सिटिजन तेली-लॉ मोबाइल को लॉन्च किया है

Leave a Comment