करंट अफेयर्स : 15 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 15 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 15 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. कौनसा देश “COP 28 सम्मेलन” की मेजबानी करेगा ?

Ans- संयुक्त अरब अमीरात
टिप्पणी :- “COP 28 सम्मेलन” का आयोजन स्कॉटलैंड मे हुआ है.

Q 2. “रुस्तम-2 ड्रोन” का सफल परीक्षण किसने किया है ?

Ans- DRDO
टिप्पणी :- चीन के तेजी से बढती ड्रोन सेना से निपटने के लिए ब्रम्हास्त्र को अंतीं रूप देने में तेजी के दिया है.

Q 3. “जुनियाए पुरुष हॉकी विश्व कप २०२१” को मेजबानी कौनसा भारतीय राज्य करेंगा ?

Ans- ओडिशा
टिप्पणी :- “जुनियाए पुरुष हॉकी विश्व कप २०२१” को मेजबानी ओडिशा भारतीय राज्य करेंगा.

Q 4. “पांच शहरों में मेट्रो संचालित करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?

Ans- उत्तरप्रदेश
टिप्पणी :- “पांच शहरों में मेट्रो संचालित करने वाला देश का पहला राज्य उत्तरप्रदेश बना है, २०१७ से पहले उत्तरप्रदेश में कोई मेट्रो नहीं थी.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 16 अक्टूबर 2021 | current affairs
Q 5. “विश्व मधुमेह दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 14 नवंबर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य लोगों को इस बीमारी बारें में जानकारी देना है.

Q 6. देश में पर्यटन के क्षेत्र में उत्कृष्ठ प्रदर्शन करते हुए किस राज्य ने “सर्वश्रेष्ठ वन्य जीवन स्थल, सर्वश्रेष्ठ साहसिक पर्यटन स्थल और सर्वश्रेष्ठ आध्यात्मिक स्थल” का तीन राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ?

Ans-
टिप्पणी :- देश में पर्यटन के क्षेत्र में उत्कृष्ठ प्रदर्शन करते हुए उत्तराखंड राज्य ने “सर्वश्रेष्ठ वन्य जीवन स्थल, सर्वश्रेष्ठ साहसिक पर्यटन स्थल और सर्वश्रेष्ठ आध्यात्मिक स्थल” का तीन राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है.

Q 7. ऑनलाइन गेमिंग प्लेटफोर्म” के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?

Ans- मोहम्मद सिराज

Q 8. “UNSHACKLING INDIA: HARD TRUTHS AND CLEAR CHOICES FOR ECONOMIC REVIVAL” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- अजय छिब्बर, सलमान अनीस सोज

Q 9. “बेंगलुरु टेक समिट २०२१” में शामिल होने वाले तीन नए देश कौनसे है ?

Ans-दक्षिण अफ्रीका, वियतमाम, संयुक्त अरब अमीरात
टिप्पणी :- इस सम्मेलन का आयोजन बेंगलुरु में हुआ है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 27 सितंबर 2021 | current affairs
Q 10. २०२१ में “गुटनिरपेक्ष आन्दोलन” की कौनसी वर्षगांठ मनाई गई है ?

Ans- ६०वीं
टिप्पणी :- गुटनिरपेक्ष आन्दोलन की स्थापना 1 सितंबर १९६1

Leave a Comment