करंट अफेयर्स : 14 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 14 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 14 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. ७०वी मिस यूनिवर्स २०२१” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- हरनाज कौर संधू
टिप्पणी :- ७०वी मिस यूनिवर्स २०२१” का ख़िताब हरनाज कौर संधू ने जीता है, यह पंजाब की रहने वाली है.

Q 2. कौनसा देश “दुनिया का पहली पूरी तरह पेपरलेस” सरकार बनी है ?

Ans- संयुक्त अरब आमीरात
टिप्पणी :- दुबई सरकर “दुनिया का पहली पूरी तरह पेपरलेस” सरकार बनी है.

Q 3. “विश्व प्रतिभा रैंकिंग रिपोर्ट २०२१” में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans- ५६वें
टिप्पणी :- “IMD” द्वारा “विश्व प्रतिभा रैंकिंग रिपोर्ट २०२१” में भारत ५६वें स्थान पर रहा है.

Q 4. “FIDE विश्व चैपियनशिप २०२१” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- मैग्नस कार्लसन
टिप्पणी :- मैग्नस कार्लसन ने अपना पांचवा विश्व चैपियनशिप खित्ताब जीता है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 04 जुलाई 2021 | current affairs
Q 5. “अंतर्राष्ट्रीय तटस्तथा दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 12 दिसम्बर
टिप्पणी :- “अंतर्राष्ट्रीय तटस्तथा दिवस” मनाने का मुख्य उद्देश्य निवारक कूटनीति के उपयोग को बढ़ावा देना है.

Q 6. पारम्परिक भैसों की रेस “कंबाला पर्व” किस राज्य ने मनाया है ?

Ans- कर्नाटक
टिप्पणी :- पारम्परिक भैसों की रेस “कंबाला पर्व” कर्नाटक राज्य ने मनाया है कर्नाटक ने यह परम्परा ७०० सालों से चली आ रही है.

Q 7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 दिसम्बर २०२१ को कहाँ “काशी विश्वनाथ मंदिर कॉरीडोर परियोजना का उद्धाटन किया है ?

Ans- वाराणसी
टिप्पणी :- काशी विश्वनाथ मंदिर गंगा नदी के पश्चिम तट पर स्थित है.

Q 8. अत्याचार के विरुद्ध “राष्ट्रीय हेल्पलाइन १४५66” की शुरुआत किसने की है ?

Ans- सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
टिप्पणी :- “राष्ट्रीय हेल्पलाइन १४५66” पुरे भारत देश में रहेगा, इसकी शुरुआत सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय ने की है.

Q 9. “अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 12 दिसम्बर
टिप्पणी :- “अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस” मनाने का मुख्य उद्देश्य मजबूत स्वास्थ्य प्रणाली की उपलब्धता पर जोर देना है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 26 नवंबर 2021 | current affairs
Q 10. “मनोहर पर्रीकर विज्ञान महोत्सव” किस राज्य में आयोजित हुआ है ?

Ans- गोवा
टिप्पणी :- विज्ञान महोत्सव का तीसरा संस्करण गोवा में आयोजित हुआ है.

Leave a Comment