करंट अफेयर्स : 15 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 15 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 14 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “अबुधाबी ग्रैंड प्रिक्स २०२१” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- मैक्स वेरस्टेपन
टिप्पणी :- ग्रैंड प्रिक्स एक तरह की F1 कार रेसिंग होती है.

Q 2. टाइम मैगजीन ने किसे “टाइम्स पर्सन ऑफ़ द ईयर २०२१” चुना है ?

Ans- एलन मस्क
टिप्पणी :- टाइम मैगजीन ने एलन मस्क “टाइम्स पर्सन ऑफ़ द ईयर २०२१” चुना है.

Q 3. 13 दिसम्बर २०२१ को “सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेप टॉरपीडो” का सफल परीक्षण किया है ?

Ans- DRDO
टिप्पणी :- भारत ने ओडिशा में बालासोर के तट से लम्बी दुरी की “सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेप टॉरपीडो” का सफल परीक्षण किया है.

Q 4. “साढ़े चार दिन का कार्य सप्ताह करने वाला पहला देश” कौनसा बना है ?

Ans- संयुक्त अरब अमीरात
टिप्पणी :- नए नियम के तहत, शनिवार और रविवार को पुरे दिन की छुट्टीयां है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 22 सितंबर 2021 | current affairs
Q 5. “राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस २०२१” कब मनाया गया है ?

Ans- 14 दिसम्बर
टिप्पणी :- इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों को ऊर्जा का महत्व के प्रति जागरूक करना है.

Q 6. भारत में “इलेक्ट्रानिक वाहनों” की स्थिति की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा राज्ये में सबसे ज्यादा इलेक्ट्रानिक वाहन है ?

Ans- उत्तरप्रदेश
टिप्पणी :- आकड़ों के अनुसार, भारत में कुल 8,70,१४१ पंजीकृत ईवी है.

Q 7. “एशियाई रोइंग चैपियनशिप” का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- थाईलैंड
टिप्पणी :-थाईलैंड में “एशियाई रोइंग चैपियनशिप” का आयोजन हुआ है.

Q 8. “डॉ. इडा एस स्कडर ह्युमैनिटेरियल ओरेशन अवार्ड” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- अजीव प्रेमजी
टिप्पणी :- अजीव प्रेमजी को “डॉ. इडा एस स्कडर ह्युमैनिटेरियल ओरेशन अवार्ड” से सम्मानित किया गया है.

Q 9. पैरा वर्ल्ड ताइक्वान्डो चैपियनशिप २०२१ में “चंदीप सिंह” ने पुरुषों के प्लस 80 किग्रा स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है ?

Ans- रजत
टिप्पणी :- आयोजित स्थल-तुर्की के इस्तांबुल में

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 29 सितंबर 2021 | current affairs
Q 10. “WATER” HOW WE DESTROYED INDIA’S WATER AND HOW WE CAN SAVE IT” पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans- मृदुल रमेश

Leave a Comment