करंट अफेयर्स : 13 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 13 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 13 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. कौनसा देश “COP 27 सम्मेलन २०२२” की मेजबानी करेगा ?

Ans- मिस्र
टिप्पणी :- “COP 27 सम्मेलन २०२२” का आयोजन स्कॉटलैंड में हुआ है.

Q 2. “संयुक्त राष्ट्र बाल कोष” की नई रिपोर्ट के अनुसार विश्व भर में कितने बच्चे विकलांगता का शिकार है ?

Ans- 24 करोड़
टिप्पणी :- “संयुक्त राष्ट्र बाल कोष” की नई रिपोर्ट के अनुसार विश्व भर में 24 करोड़ बच्चे विकलांगता का शिकार है.

Q 3. “हसे कला” चर्चा में है, इस कला का सम्बन्ध किस राज्य से है ?

Ans- कर्नाटक
टिप्पणी :- “हसे कला” एक अनूठी पेंटिंग है, जो कर्नाटक के शिवमोग्गा में रहने वाले देवारु समुदाय द्वारा प्रचलित है.

Q 4. “पहला राष्ट्रीय योगासन चैपियनशिप २०२१” का आयोजन कहा हुआ है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 7 अगस्त 2021|current affairs

Ans- भुवनेश्वर
टिप्पणी :- योगासन चैपियनशिप २०२१ में 30 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के 500 से अधि खिलाड़ी ने भाग लिया है.

Q 5. “विश्व निमोनिया दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 12 नवंबर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य इस गंभीर बीमारी के प्रति लोगों को जागरूक बनाना है.

Q 6. भारतीय नौसेना के किस प्रोजेक्ट के तहत चौथी पनडुब्बी” को शामिल किया गया है ?

Ans- प्रोजेक्ट 75
टिप्पणी :- भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 75 प्रोजेक्ट के तहत चौथी पनडुब्बी” को शामिल किया गया है.

Q 7. सड़क हादसे के शिकार लोगों की मदद के लिए “रक्षक” पहल को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

Ans- ओडिशा
टिप्पणी :- सड़क हादसे के शिकार लोगों की मदद के लिए “रक्षक” पहल को ओडिशा राज्य की सरकार ने शुरू किया है.

Q 8. किस राज्य की सरकार ने इस वर्ष २०२१ से पुरे राज्य में 11 नवम्बर को “ओनाके ओबव्वा जयंती” के रूप में मनाने का फिसला लिया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 2 अगस्त 2021 |current affairs

Ans- कर्नाटक
टिप्पणी :- कर्नाटक राज्य की सरकार ने इस वर्ष २०२१ से पुरे राज्य में 11 नवम्बर को “ओनाके ओबव्वा जयंती” के रूप में मनाने का फिसला लिया है.

Q 9. “भारत के सबसे अमीर स्व-निर्मित महिला अरबपति” कौन बनी है ?

Ans- फाल्गुनी
टिप्पणी :- “भारत के सबसे अमीर स्व-निर्मित महिला अरबपति” फाल्गुनी बनी है.

Q 10. “nehru; the debates that defined india” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- त्रिपुरदमन सिंह, आदिल हुसैन

Leave a Comment