करंट अफेयर्स : 13 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 13 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 12 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. किस देश ने २०२७ तक “ध्रूमपान मुक्त देश” बनने को घोषणा की है ?

Ans- न्यूजीलैंड
टिप्पणी :- न्यूजीलैंड की सरकार तम्बाकू और सिगरेट पर लाइफटाइम बैन लगाने की तैयारी में है.

Q 2. केंद्र सरकार ने “केन और बेतवा नदी” को जोड़ने की परियोजना को मंजूरी दी है, इस परियोजना पर कितने करोड़ का खर्च आएंगा ?

Ans- 44,६०५ करोड़
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य उत्तरप्रदेश के सूखाग्रस्त बुन्देलखंड क्षेत्र को सिंचित करना है.

Q 3. “राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार 2०२१” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- पंजाब ऊर्जा विकास एजेंसी
टिप्पणी :- विद्युत मंत्रालय ने वर्ष १९९१ में एक योजना शुरू की है.

Q 4. “इंडिया स्किल्स रिपोर्ट २०२२” में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 17 अगस्त 2021 | current affairs

Ans- महाराष्ट्र
टिप्पणी :- व्हीबॉक्स द्वारा जारी “इंडिया स्किल्स रिपोर्ट २०२२” में महाराष्ट्र राज्य शीर्ष पर रहा है.

Q 5. “ऊर्जा संरक्षण सप्ताह” कब से कब तक मनाया गया है ?

Ans- 8 से 14 दिसम्बर
टिप्पणी :- 8 से 14 दिसम्बर “ऊर्जा संरक्षण सप्ताह” तक मनाया गया है.

Q 6. “लोकतंत्र के पहले शिखर सम्मेलन” की मेजबानी कौनसा देश ने की है ?

Ans- अमेरिका
टिप्पणी :- “लोकतंत्र के पहले शिखर सम्मेलन” में भारत की ओर से नरेन्द्र मोदी जी ने हिस्सा लिया है.

Q 7. “अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन” का दौरा करने वाले पहले जापानी पर्यटक कौन बने है ?

Ans- युसाकु मेजावा
टिप्पणी :- अरबपति युसाकु मेजावा “अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन” का दौरा करने वाले पहले जापानी पर्यटक बने है.

Q 8. “PUBLIC SERVICE ETHICS-A QUEST FOR NAITIK BHARAT” नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans- प्रभात कुमार
टिप्पणी :- “PUBLIC SERVICE ETHICS-A QUEST FOR NAITIK BHARAT” का विमोचन उपराष्ट्रपति एम. वैंकेया नायडू ने किया है,.

Q 9. “२१वी सेंचुरी आइकन अवार्ड्स” से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 27 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans- अमित गोयनका
टिप्पणी :- अमित गोयनका को “२१वी सेंचुरी आइकन अवार्ड्स” से सम्मानित किया गया है.

Q 10. डिजनी “BYJU’S के अर्ली लर्न ऐप” का वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है ?

Ans- नीरज चौपडा
टिप्पणी :- डिजनी “BYJU’S के अर्ली लर्न ऐप” का वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर नीरज चौपडा बनाया गया है.

Leave a Comment