करंट अफेयर्स : 12 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 12 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 11 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “यूनिसेफ” की नई प्रमुख्य कौन बनी है ?

Ans- कैथरीन रसेल
टिप्पणी :- महासचिव एंटोनियों गुटेरेस ने कैथरीन रसेल को “यूनिसेफ” की नई प्रमुख्य बनाया है.

Q 2. “ग्लोबल हेल्थ सिक्योरिटी इंडेक्स २०२१” में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans- ६६वें
टिप्पणी :- भारत 42.8 स्कोर के साथ १९५ देशों की रैंकिंग में ६६वें स्थान पर रहा है.

Q 3. समुंद्र तटों की सफाई के लिए “पुनीत सागर अभियान” को किसने चलाया है ?

Ans- राष्ट्रीय कैडेड कोर
टिप्पणी :- NCC के लगभग ३० हजार कैडडो ने इस अभियान में भाग लिया है.

Q 4. “अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस” को कब मनाया गया है ?

Ans- 11 दिसम्बर
टिप्पणी :- इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य पहाड़ों के संरक्षण के बारें में जागरूकता बढ़ाना है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 26 अक्टूबर 2021 | current affairs
Q 5. “दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना” को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

Ans- उत्तराखंड
टिप्पणी :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने देहरादून में “दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना” को शुरू किया है.

Q 6. “AT HOME IN THE UNIVERSE” पुस्तक किसकी आत्मकथा है ?

Ans- बाल कृष्ण मधुर
टिप्पणी :- लेखक-बाल कृष्ण मधुर, विमोचन-आर. सी. सिन्हा

Q 7. “यूनिसेफ दिवस २०२१” कब मनाया गया है ?

Ans- 11 दिसम्बर
टिप्पणी :- 11 दिसम्बर २०२१ को “यूनिसेफ दिवस” ७५वा स्थापना दिवस” मनाया गया है.

Q 8. “रामानुजन प्राइज फॉर यंग मैथमेटिशियन पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- नीना गुप्ता
टिप्पणी :- नीना गुप्ता इस पुरस्कार को जीतने वाली चौथी भारतीय है.

Q 9. किस केंद्रशासित प्रदेश में नीति आयोग ने “1000 अटल टिंगरिंग लैब” स्थापित करने की घोषणा की है ?

Ans- जम्मू-कश्मीर
टिप्पणी :- जम्मू-कश्मीर में एक हजार स्कूलों व शिक्षण संस्थानों में अटल टिंगरिंग लैब” स्थापित करने की घोषणा की है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 19 अगस्त 2021 | current affairs
Q 10. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ “सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना” का उद्धाटन किया है ?

Ans- बलरामपुर
टिप्पणी :- “सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना” से 14 लाख हैक्टेयर से अधिक खेतों की सिचाई के लिए पानी की उपलब्धता सुनिश्चित होगी.

Leave a Comment