करंट अफेयर्स : 11 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 11 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 11 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “भारत के नए नौसेना प्रमुख” कौन बने है ?

Ans- आर. हरि. कुमार
टिप्पणी :-“भारत के नए नौसेना प्रमुख” आर. हरि. कुमार बने है, और यह एडमिरल कर्मबीर सिंह की जगह लेंगे.

Q 2. २०२१ में राष्ट्रपति द्वारा कितने लोगों को “पद्यम विभूषण” प्रदान किया गया है ?

Ans- 7
टिप्पणी :- “पद्यम विभूषण” भारत के राष्ट्रपति प्रदान करते है.

Q 3. “देश की पहली रामायण सर्किट ट्रेन” किस रेलवे स्टेशन से चली है ?

Ans- सफदरजंग
टिप्पणी :- “देश की पहली रामायण सर्किट ट्रेन” 7 नवंबर को दिल्ली के सफदरजंग रेलवे स्टेशन से रवाना हो चुकी है.

Q 4. “लॉजिस्टिक प्रदर्शन सूचकांक” कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

Ans- गुजरात
टिप्पणी :- वाणिज्य मंत्रालय द्वारा जारी “लॉजिस्टिक प्रदर्शन सूचकांक” कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 25 नवंबर 2021 | current affairs
Q 5. भारत के किस राज्य ने “देश का पहला बांस से बना क्रिकेट का बैट और स्टंप” को बनाया है ?

Ans- त्रिपुरा
टिप्पणी :- इस बल्ले का इस्तेमाल क्रिकेट के सभी प्रारूपों में किया जा सकता है.

Q 6. पहला वैश्विक हैकथोन “हर्बिजर २०२1` इनोवेशन फॉर ट्रांस्फोर्मेशन” किसने आयोजित किया है ?

Ans- RBI
टिप्पणी :- पहला वैश्विक हैकथोन “हर्बिजर २०२1` इनोवेशन फॉर ट्रांस्फोर्मेशन” RBI आयोजित किया है.

Q 7. “२०२१ में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता” किस कोच का निधन हो गया है ?

Ans- तरक सिन्हा
टिप्पणी :-“२०२१ में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता” तरक सिन्हा कोच का निधन हो गया है.

Q 8. किस राज्य की सरकार ने नियोक्ताओं, श्रमिकों के अधिकारों की रक्षा के लिए “औधौगिक संबंध नियम” को मंजूरी दी है ?

Ans- असम
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य नियोक्ताओं, श्रमिकों के अधिकारों की रक्षा करना है.

Q 9. “राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 7 नवंबर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य शुरूआती कैसर का पता लगाने की अवश्यकता के बारें में जागरूकता बढ़ाना है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 27 अगस्त 2021 | current affairs
Q 10. “आदित्य नारायण” को किस डॉक्टरेट की मानद उपाधि किस सम्मानित किया गया है ?

Ans- नेल्सन मंडेला नोबेल शांति पुरस्कार
टिप्पणी :- “आदित्य नारायण” को किस डॉक्टरेट की मानद उपाधि नेल्सन मंडेला नोबेल शांति पुरस्कार सम्मानित किया गया है.

Leave a Comment