करंट अफेयर्स : 11 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 11 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 11 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल २०२२” से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans- बालकृष्ण दोशी
टिप्पणी :- वर्ष २०२१ के लिए रॉयल गोल्ड मेडल सर डेविड एडजय ओबीई की दिया गया है.

Q 2. “हैदरपुर वेटलैंड” को रामसर साइट का दर्जा मिला है, ये वेटलैंड कहाँ स्थित है ?

Ans- बिजनौर(उत्तरप्रदेश)
टिप्पणी :- वेटलैंड एक ऐसा स्थान है, जहाँ वर्ष में कम से कम आठ माह पानी भरा रहता है, और 200 से ज्यादा प्रजातियों के पक्षियों की मौगुदगी रहती है.

Q 3. कृषि क्षेत्र को बढ़ावा देने के उद्देश्य से “आत्म निर्भर कृषक विकास योजना” को किस राज्य ने शुरु किया है

Ans- उत्तरप्रदेश
टिप्पणी :- इस योजना के तहत प्रत्येक विकास खंड में अगले तीन वर्षों मके 1475 किसान बनाए जाएँगे.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 24 जुलाई 2021 | current affairs
Q 4. “काजुवेली वेटलैंड” को किस राज्य का १६वा पक्षी अभयारण घोषित किया है ?

Ans- तमिलनाडु
टिप्पणी :- यह अभयारण पूर्वी तट के साथ बंगाल की खाड़ी के निकट स्थित है.

Q 5. “मानवाधिकार दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 10 दिसम्बर
टिप्पणी :- इस दिवस को मनाने का मुख्य उदेश्य विश्वभर के लोगों को मानवाधिकरों को आगे बढ़ाना है.

Q 6. राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैपियनशिप २०२१ में “संकेत महादेव सरगर” ने कौन सा पदक जीता है ?

Ans- स्वर्ण
टिप्पणी :- “संकेत महादेव सरगर” ने होने वाले २०२२ राष्ट्रमंडल खेलों के लिए भी क्वालीफाई कर लिया है.

Q 7. “ISRO” ने नाविक मैसेजिंग सर्विस के रिसर्च व डवलपमेंट को मजबूत करने के लिए किस मोबाइल कंपनी के साथ साझेदारी की है ?

Ans- oppo
टिप्पणी :- यह नाविक सिस्टम इसरो द्वारा विकसित किया गया एक ऐसी क्षेत्रीय नेविगेशन सर्विसेज उपलब्ध कराती है.

Q 8. “एशिया युवा पैरा खेल २०२१” में सबसे ज्यादा पदक किस देश ने जीते है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 28 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans- ईरान
टिप्पणी :- ईरान ने ४४ स्वर्ण, ५३ रजत और 25 कास्यं

Q 9. 10 दिसंबर २०२१ को “सी राजगोपालचारी जी” की कौनसी जयंती मनाई गई है ?

Ans- १४३वी
टिप्पणी :- 10 दिसंबर २०२१ को “सी राजगोपालचारी जी” की १४३वी जयंती मनाई गई है.

Q 10. “१२५वी हीरो सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैपियनशिप” का ख़िताब किस राज्य की टीम ने जीता है ?

Ans- मणिपुर
टिप्पणी :- फ़ाइनल मैच ईएमएस स्टेडियम में खेला जाएंगा.

Leave a Comment