करंट अफेयर्स : 10 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 10 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 10 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “एशिया पावर इंडेक्स 2०२१” में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans- 4
टिप्पणी :- भारत एशिया-प्रशांत क्षेत्र व्यापक शक्ति कम मामले में ३७.7 के समग्र स्कोर के साथ चौथा सबसे शक्तिशाली देश माना जाता है.

Q 2.”विश्व मलेरिया रिपोर्ट २०२१” को किसने जारी किया है ?

Ans- विश्व स्वास्थ्य संगठन
टिप्पणी :- इस रिपोर्ट में चेतावनी दी गई है की, यदि उचित कारवाई नही की गई, तो दुनिया में मलेरिया के फिर से तेजी से फ़ैल सकता है.

Q 3. बिस्मटेक देशों के साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास “PANEX-2021” की मेजबानी कौनसा शहर करेंगा ?

Ans- पुणे
टिप्पणी :- इस अभ्यास का मुख्य उद्देश्य प्राकृतिक आपदाओं के जवाब में क्षेत्रीय सहयोग का निर्माण करना होगा.

Q 4. “अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस” कब मनाया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 22 नवंबर 2021 | current affairs

Ans- 9 दिसम्बर
टिप्पणी :- इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों को भ्रष्टाचार के प्रति जागरूक करना है.

Q 5. “कोरोना वैक्सीन” की दुसरी डोज लगाने वाला भारत इक पहला राज्य बना है ?

Ans- हिमाचल प्रदेश
टिप्पणी :-हिमाचल प्रदेश में अबतक ५३,८६३,९३ लोगों को दूसरी डोज लगाई जा चुकी है.

Q 6. “THE MIDWAY BATTLE: MODI’S ROLLER-COASTER SECOND TERN” नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans- गौतम चिंतामणि
टिप्पणी :- उपराष्ट्रपति एम. वैकेया नायडू ने “THE MIDWAY BATTLE: MODI’S ROLLER-COASTER SECOND TERN” नामक पुस्तक का विमोचन किया है.

Q 7. “५७वां ज्ञानपीठ पुरस्कार २०२२” किसे मिला है ?

Ans- दामोदर मौउजो
टिप्पणी :- कोंकणी उपन्यासकार दामोदर मौउजो को ५७वां ज्ञानपीठ पुरस्कार २०२२” मिला है.

Q 8. “चौथे एशिया युवा पैरा खेल २०२१” में भारत ने कुल कितने पदक जीते है ?

Ans- 41
टिप्पणी :- ईरान १२२ मैडल के साथ पदक तालिका में शीर्ष पर रहा है.

Q 9. 8 दिसम्बर २०२१ को क्रेश हुआ हैलिकोप्टर “MI-17V5” जिसमे CDS जनरल बिपिन रावत सवार यहे, किस देशमे बनाया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 3 दिसंबर 2021 | current affairs

Ans- रूस
टिप्पणी :- जनरल बिपिन रावत और उनकी पत्नी समेत 14 लोग इस हैलिकोप्टर सवार थे.

Q 10. “यंग जियोस्पेशियल साइंटिस्ट पुरस्कार २०२१” किसने जीता है ?

Ans- रोपेश गोयल
टिप्पणी :- रोपेश गोयल ने “यंग जियोस्पेशियल साइंटिस्ट पुरस्कार २०२१” जीता है.

Leave a Comment