बिहार सामान्य ज्ञान भाग – 11

बिहार सामान्य ज्ञान भाग  – 11 |  general knowledge of Bihar | बिहार सामान्य ज्ञान 5000+  प्रश्नोत्तर |  general knowledge of Bihar in Hindi

बिहार सामान्य ज्ञान भाग  – 11

Q. 1. बिहार के सबसे कम कालावधी बाले मुख्यमंत्री कौन है?

Ans. बिहार के सबसे कम कालावधी ही वाले मुख्यमंत्री सतीश प्रसाद सिंह है।

Q. 2 . बिहार के प्रथम हरिजन मुख्यमंत्री कौन है?

Ans. बिहार के प्रथम हरिजन मुख्यमंत्री भोला पासवान शास्त्री है।

Q. 3. भारत के प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन है?

Ans. भारत के प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री महामाया प्रसाद सिन्हा है।

Q. 4. बिहार विधान परिषद की प्रथम महिला सभापति कौन थी?

Ans. बिहार विधान परिषद की प्रथम महिला सभापति राजेश्वरी देवी थी।

Q. 5. बिहार विधान सभा के प्रथम सभापति कौन थे?

Ans. बिहार विधान सभा के प्रथम सभापति राजीव रंजन प्रसाद सिंह थे।

Q. 6. बिहार राज्य महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष कौन थी?

Ans. बिहार राज्य महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष मंजू प्रकाश थी।

यह भी पढ़ें  प्रमुख अखबारों की शुरुआती तिथि gk part 3
Q. 7. पटना उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

Ans. पटना उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश सर एडवर्ड  चमयार थे।

Q. 8. स्वतंत्रता के पश्चात पटना उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

Ans. मित्रता के पश्चात पटना उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश सरक्लिफढ मनमोहन अग्रवाल थे।

Q. 9. पटना उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?

Ans. पटना उच्च न्यायालय की पहेली महिला मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति सुश्री रेखा मनोहर लाल थे।

Q. 10. बिहार के प्रथम राजनीतिज्ञ जो लोकसभा अध्यक्ष हुए वह कौन थे?

Ans.बिहार के प्रथम राजनीतिज्ञ जो लोकसभा अध्यक्ष हुए वह बलिराम भगत थे।

Q. 11. बिहार का दौरा करने वाला प्रथम सिख गुरु कौन थे?

Ans. बिहार का दौरा करने वाला प्रथम सिख गुरु नानक देव थे

Q. 12. बिहार के प्रथम खगोलीय कहां स्थित है?

Ans. बिहार के प्रथम खगोलीय पटना में स्थित है।

Q. 13. बिहार पर सर्वप्रथम आक्रमण करने वाला आक्रमणकारी कौन थे?
यह भी पढ़ें  विश्व में नदी किनारे बसे नगर gk part 1

Ans. बिहार पर सर्वप्रथम आक्रमण करने वाला आक्रमणकारी बख्तियार खिलजी थे।

Q. 14. बिहार की यात्रा करने वाला पहला अंग्रेज यात्री कौन था?

Ans. बिहार की यात्रा करने वाला पहला अंग्रेज यात्री राल्प फिच   था।

Q. 15. ज्ञानपीठ पुरस्कार करने वाला प्रथम व्यक्ति कौन थे?

Ans. ज्ञानपीठ पुरस्कार करने वाला प्रथम व्यक्ति रामधारी सिंह दिनकर थे।

Q. 16. बिहार में सर्वप्रथम नगर पालिका की स्थापना कब हुई?

Ans. बिहार में सर्वप्रथम नगर पालिका की स्थापना 1865 में हुई।

Q. 17. बिहार में सर्वप्रथम नगर पालिका की स्थापना कहां हुई?

Ans.बिहार में सर्वप्रथम नगर पालिका की स्थापना आरा में हुई।

Q. 18. बिहार में आई सबसे भीषण बाढ़ कब थी?

Ans. बिहार में आई सबसे भीषण बाढ़ 1975 मे थी।

Q. 19. बिहार में खिलाफत आंदोलन प्रारंभ कब हुआ था?

Ans. बिहार में खिलाफत आंदोलन प्रारंभ 1919 में हुआ था।

Over more GK Questions-

Leave a Comment