बिहार सामान्य ज्ञान part 8

बिहार सामान्य ज्ञान part 8 |  general knowledge of Bihar | बिहार सामान्य ज्ञान 5000+  प्रश्नोत्तर |  general knowledge of Bihar in Hindi

बिहार सामान्य ज्ञान part 8

Q. 1. कुंवर सिंह कहां के नेता थे?

Ans. कुंवर सिंह बिहार के नेता थे।

Q. 2 . किस संगीति का आयोजन कनिष्क के समय में हुआ था?

Ans. चतुर्थ बौद्ध संगीति का आयोजन कनिष्क के समय में हुआ था।

Q. 3. किस संगीति का आयोजन काला शौक ने किया था?

Ans.द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन काला शोक ने किया था।

Q. 4. द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन किसने किया था?

Ans.द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन काला शोक ने किया था।

Q. 5. बिहार की स्थापना कब की गई थी?

Ans. बिहार की स्थापना 22 मार्च 1912 में की गई थी।

Q. 6. बिहार राज्य में कुल जिले कितने हैं?

Ans. बिहार राज्य में कुल जिले 38 हैं।

Q. 7. बिहार की राज्य भाषा क्या है?

Ans. बिहार की राजभाषा हिंदी है।

Q. 8. बिहार का राज्य दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.बिहार का राज्य दिवस 22 मार्च को मनाया जाता है।

Q. 9. बिहार किस राज्य से अलग हुआ?

Ans. बिहार उड़ीसा और झारखंड से अलग हुआ।

Q. 10. बिहार उड़ीसा से कब अलग हुआ?

Ans. बिहार उड़ीसा से 1936 में अलग हुआ।

Q. 11. बिहार का महापर्व क्या है?

Ans. बिहार का महापर्व छठ पर्व है।

Q. 13. बिहार के प्रमुख सिंचाई के साधन क्या है?

Ans. बिहार के प्रमुख सिंचाई के साधन नाहर, तालाब, कुआं,नलकूप आदी है।

Q. 14. बिहार की जलवायु क्या है?

Ans. बिहार की जलवायु मानसूनी है।

Q. 15. बिहार का सबसे गर्म जिला कौन है?

Ans. बिहार का सबसे गर्म जिला गया है।

Q. 16. बिहार में सबसे अधिक वर्षा होने वाला स्थान कहां है?

Ans.बिहार में सबसे अधिक वर्षा होने वाला स्थान किशनगंज है।

Q. 17. बिहार का राष्ट्रीय मार्ग क्या है?

Ans. बिहार का राष्ट्रीय मार्ग NH-2,28,30,31(130 सबसे बड़ी) है।

Q. 18. बिहार का हवाई अड्डा का क्या नाम है?

Ans.बिहार का हवाई अड्डा का नाम जयप्रकाश हवाई अड्डा है।

Q. 19. बिहार का लोक गीत क्या है?

Ans. बिहार का लोकगीत मटियाली, बिरहा, सोहर, चैता कोहबर,झूमर है।

Q. 20. बिहार का आकार क्या है?

Ans. बिहार का आकार आयताकार है।

Q. 21. बिहार का सबसे बड़ा जिला कौन है?

Ans. बिहार का सबसे बड़ा जिला पटना है।

Q. 22. बिहार का सबसे छोटा जिला कौन है?

Ans. बिहार का सबसे छोटा जिला शेखपुरा है।

Q. 23. बिहार में नए जिले का नाम क्या है?

Ans. बिहार में नए जिले का नाम अरवर है।

Q. 24. बिहार की जनसंख्या कितनी है?

Ans. बिहार की जनसंख्या 10.38 करोड़ है।

Q. 25. बिहार में पुरुषों की जनसंख्या कितनी है?

Ans. बिहार में पुरुषों की जनसंख्या 5. 42 करोड़ है।

Q. 26. बिहार में महिलाओं की संख्या कितनी है?
यह भी पढ़ें  विजयनगर साम्राज्य के महत्वपूर्ण gk part 3

Ans. बिहार में महिलाओं की संख्या 4.98 करोड़ है।

Q. 27. बिहार का जनसंख्या घनत्व के मामले में बड़ा जिला कौन है?

Ans. बिहार का जनसंख्या घनत्व के मामले में बरा जिला शिवहर है।

Q. 28.बिहार का जनसंख्या घनत्व के मामले में छोटा जिला कौन है?

Ans.बिहार का जनसंख्या घनत्व के मामले में छोटा जिला कैमूर है।

Q. 29. बिहार का लिंगानुपात क्या है?

Ans. बिहार का लिंगापुनात 918 है।

Q. 30.बिहार में सबसे ज्यादा लिंगापुनात कहां है?

Ans.बिहार में सबसे ज्यादा लिंगापुनात गोपालगंज में है।

Q. 31. बिहार में सबसे कम लिंगापुनात कहां है?

Ans. बिहार में सबसे कम लिंगापुनात मुंगेर में है।

Q. 32. बिहार में साक्षरता कि दर से सबसे बड़ा जिला कौन है?

Ans. बिहार में साक्षरता की दर से सबसे बड़ा जिला रोहतास है।

Q. 33.बिहार में साक्षरता की दर से सबसे छोटा जिला कौन है?

Ans. बिहार में साक्षरता की दर से सबसे छोटा जिला पूर्णिका है।

Q. 34. बिहार का विधान मंडल कैसा है?

Ans. बिहार का विधान मंडल द्विसदनात्मक है।

Q. 35. बिहार में कुल प्रमंडल कितने हैं?

Ans. बिहार में कुल प्रमंडल 9 है।

Q. 36. बिहार में कुल अनुमंडल कितने हैं?

Ans. बिहार में कुल अनुमंडल 101 है।

Q. 37. बिहार में कुल कितने प्रखंड हैं?

Ans. बिहार में कुल 101 प्रखंड है।

Q. 38. बिहार का महानगर कौन है?

Ans. बिहार का महानगर पटना है।

Q. 39. बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
यह भी पढ़ें  सामान्य जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर part 23

Ans. बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री श्री कृष्ण सिंह थे।

Q. 40. बिहार विधानसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

Ans. बिहार विधान सभा के प्रथम अध्यक्ष रामदयालु सिंह थे?

Q. 41. बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे?

Ans. बिहार के प्रथम राज्यपाल जयराम दौलतराम थे।

Q. 42. बिहार के प्रथम शिक्षा मंत्री कौन थे?

Ans. बिहार के प्रथम शिक्षा मंत्री आचार्य बद्रीनाथ वर्मा थे।

Q. 43. बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

Ans.बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री श्री नीतीश कुमार है।

Q. 44. बिहार के वर्तमान विधानसभा अध्यक्ष कौन है?

Ans.बिहार के वर्तमान विधानसभा अध्यक्ष विजय चौधरी है।

Q. 45. बिहार के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

Ans. बिहार के वर्तमान राज्यपाल लालजी टंडन है।

Q. 46. बिहार के वर्तमान शिक्षा मंत्री कौन है?

Ans.बिहार के वर्तमान शिक्षा मंत्री कृष्ण नंदन प्रसाद वर्मा है।

Q. 47. बिहार में राष्ट्रपति शासन लागू कितने बार हुआ?

Ans. बिहार में राष्ट्रपति शासन लागू 8 बार हुआ।

Q. 48. बीपीएल परिवारों की संख्या कितनी है?

Ans. बीपीएल परिवारों की संख्या 1.45 करोड़ है।

Q. 49. बिहार में मुख्य फसल कौन है?

Ans. बिहार में मुख्य फसल चावल है।

Q. 50. राज्य में शक्ल घरेलू उत्पाद में उद्योग क्षेत्र का योगदान कितना है?

Ans.. राज्य में शक्ल घरेलू उत्पाद में उद्योग क्षेत्र का योगदान कितना 16% है।

Over more GK Questions-

Leave a Comment