सामान्य रसायन विज्ञान gk part 61

सामान्य रसायन विज्ञान gk part 61 |कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य रसायन विज्ञान के प्रश्न उत्तर | NEET में पूछे जाने वाले सामान्य  रसायन विज्ञान के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर |  रसायन विज्ञान के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

सामान्य रसायन विज्ञान gk part 61

Q. 1. बेंजोइक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. बेंजोइक अम्ल का रासायनिक सूत्र C7H6O2 है।

Q. 2. टार्टरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. टार्टरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र C4H6O6 है।

Q. 3. फार्मिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. फार्मिक अम्ल का रासायनिक सूत्र CH2O2 है।

Q. 4. मार्शल अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. मार्शल अम्ल का रासायनिक सूत्र H2S2O8 है।

Q. 5. लैक्टिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. लैक्टिक अम्ल का रासायनिक सूत्र C3H6O3 है।

Q. 6. इथेनाल अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. इथेनाल अम्ल का रासायनिक सूत्र C2H6O है।

Q. 7. नाइट्रिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. नाइट्रिक अम्ल का रासायनिक सूत्र HNO3 है।

Q. 8. नाइट्रस अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. नाइट्रस का रासायनिक सूत्र HNO2 है।

Q. 9. फास्फोरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. फास्फोरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र H3O4P हैं।

Q. 10. फास्फोरस अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. फास्फोरस अम्ल का रासायनिक सूत्र H3PO3 हैं।

Q. 11. बोरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?
यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Ans. बोरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र H3BO3 है।

Q. 12. कार्बोनिक का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. कार्बोनिक का रासायनिक सूत्र H2CO3 हैं।

Q. 13. कार्बोक्सिलक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. कार्बोक्सिलक अम्ल का रासायनिक सूत्र R-COOH हैं।

Q. 14. एस्कार्बिल अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. एस्कार्बिल अम्ल का रासायनिक सूत्र C6H8O6 है।

Q. 15. फोलिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. फोलिक अम्ल का रासायनिक सूत्र C19H19N7O6 है।

Q. 16. यूरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. यूरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र C5H4N4O3 है।

Q. 17. जिप्सम का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. जिप्सम का रासायनिक सूत्र CaSO4 है।

Q. 18. सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र Na2CO3है।

Q. 19. सोडियम बाई कार्बोनेट का सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम बाई कार्बोनेट  का सूत्र NaHCO3 है।

Q. 20. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक सूत्र Ca(ClO)2 है।

Q. 21. सोडियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र NaOH है।

Q. 22. बोरेक्स का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. बोरेक्स का रासायनिक सूत्र Na2[B4O5(OH)4].8H2O है।

Q. 23. कैल्शियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. कैल्शियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र CaCO है।

Q. 24. कैल्शियम ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. कैल्शियम ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र CaO है।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 80
Q. 25. कैल्शियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. कैल्शियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र CaCO3 है।

Q. 26. अम्लराज का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. अम्लराज का रासायनिक सूत्र HNO3+3HCl है।

Q. 27. मरक्यूरिक सल्फाइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. मरक्यूरिक सल्फाइड का रासायनिक सूत्र HgS है।

Q. 28. अमोनिया क्लोराइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. अमोनिया क्लोराइड का रासायनिक सूत्र  NH4Cl है।

Q. 29. सल्फ्यूरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सल्फ्यूरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र H2SO4 है।

Q. 30. कॉपर सल्फेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. कॉपर सल्फेट का रासायनिक सूत्र CuSO4है।

Q. 31. जिंक सल्फेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. जिंक सल्फेट का रासायनिक सूत्र ZnSO4 है।

Q. 32. फेरस सल्फेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. फेरस सल्फेट का रासायनिक सूत्र FeSO4 है।

Q. 33. पोटेशियम क्लोरेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. पोटेशियम क्लोरेट का रासायनिक सूत्र KClO3 है।

Q. 34. पोटेशियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. पोटेशियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र KOH है।

Q. 35. सोडियम क्लोराइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम क्लोराइड का रासायनिक सूत्र NaCl है।

Q. 36. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र HCl है।

Q. 38. सिलिकॉन ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सिलिकॉन ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र SiO2 है।

Q. 39. इथाइल एल्कोहाॅल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. इथाइल एल्कोहाॅल का रासायनिक सूत्र C2H5OH है।

Q. 40. कार्बनडाइऑक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. कार्बनडाइऑक्साइड का रासायनिक सूत्र CO2 है।

Q. 41. ड्यूडेरियम ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. ड्यूडेरियम ऑक्साइड का रासायनिक सूत्र D2O है।

Q. 42. मार्श गैस का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. मार्श गैस का रासायनिक सूत्र CH4 है।

Q. 43. हाइपो का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. हाइपो का रासायनिक सूत्र Na2S2O3 है।

Q. 44. लाफिंग गैस का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. लाफिंग गैस का रासायनिक सूत्र N2O है।

Q. 45. अश्रु गैस का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. अश्रु गैस का रासायनिक सूत्र C10H5ClN2 है।

Q. 46. नाइट्रिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. नाइट्रिक अम्ल का रासायनिक सूत्र HNO3 है।

Q. 47. पोटेशियम नाइट्रेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. पोटेशियम नाइट्रेट का रासायनिक सूत्र KNO3 है।

Q. 48. सोडियम नाइट्रेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम नाइट्रेट का रासायनिक सूत्र NaNO3 है।

Q. 49. सोडियम सल्फेट का रसायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम सल्फेट का रासायनिक सूत्र Na2SO4 है।

Q. 50. लेड सल्फाइड का रसायनिक सूत्र क्या है?

Ans. लेड सल्फाइड का रासायनिक सूत्र Pbs है।

सामान्य रसायन विज्ञान gk part 61

Leave a Comment