सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग-59

सासामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग-59 | कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य रसायन विज्ञान के प्रश्न उत्तर | NEET में पूछे जाने वाले सामान्य  रसायन विज्ञान के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर |  रसायन विज्ञान के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग-59

Q. 1. आर्यन की खोज किसने की?

Ans. आर्गन की खोज रैमजे और रेले ने की।

Q. 2. मैग्नीशियम की खोज किसने की?

Ans. मैग्नीशियम की खोज डेवी ने की।

Q. 3. पोलोनियम की खोज किसने की?

Ans. पोलोनियम की खोज मैडम क्यूरी ने की।

Q. 4. क्लोरीन की खोज किसने की?

Ans. क्लोरीन की खोज शीले ने की।

Q. 5. साधारण लवण का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. साधारण लवण का रासायनिक नाम सोडियम क्लोराइड है।

Q. 6. सोडियम क्लोराइड का रसायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम क्लोराइड का रासायनिक सूत्र NaCl है।

Q. 7. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्बोनेट है।

Q. 8. सोडियम बाईकार्बोनेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम बाईकार्बोनेट का रासायनिक सूत्र NaHCO3 है।

Q. 9. वाशिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. वाशिंग सोडा का रासायनिक नाम सोडियम कार्बोनेट है।

Q. 10. सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र Na2CO3 है।

Q. 11. कास्टिक सोडा का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. कास्टिक सोडा का रासायनिक नाम सोडियम हाइड्रोक्साइड है।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान gk part 60
Q. 12. सोडियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम हाइड्रोक्साइड का रासायनिक सूत्र NaOH है।

Q. 13. चिली साल्टपीटर का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. चिली साल्टपीटर का रासायनिक नाम सोडियम नाइट्रेट है।

Q. 14. सोडियम नाइट्रेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम नाइट्रेट का रासायनिक सूत्र NaNO3 है।

Q. 15. सुहागा का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. सुहागा का रासायनिक नाम बोरेक्स है।

Q. 16. बोरेक्स का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. बोरेक्स का रासायनिक सूत्र Na2B4O7 है।

Q. 17. सोडा एश का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. सोडा एश का रासायनिक नाम सोडियम कार्बोनेट है।

Q. 18. सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र Na2CO3 है।

Q. 19. ग्लोबल साल्ट का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. ग्लोबल साल्ट का रासायनिक नाम सोडियम सल्फेट है।

Q. 20. सोडियम सल्फेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम सल्फेट का रासायनिक सूत्र Na2SO4 है।

Q. 21. हाइपो का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. हाइपो का रासायनिक नाम सोडियम थायोसल्फेट है।

Q. 22. सोडियम थायोसल्फेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम थायोसल्फेट का रासायनिक सूत्र Na2S2O3 है।

Q. 23. माइक्रोकॉस्मिक लवण का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. माइक्रोकॉस्मिक का रासायनिक नाम सोडियम अमोनियम हाइड्रोजन फास्फेट है।

Q. 24. सोडियम अमोनियम हाइड्रोजन फास्फेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans. सोडियम अमोनियम हाइड्रोजन फास्फेट का रासायनिक सूत्र NaNH4+HPO4 है।

Q. 25. फिटकरी का रासायनिक नाम क्या है?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 15 अगस्त 2021 | current affairs

Ans. फिटकरी का रासायनिक नाम पोटेशियम एल्यूमीनियम सल्फेट है।

Q. 26. लाल दवा का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. लाल दवा का रासायनिक नाम पोटेशियम परमैग्नेट है।

Q. 27. कास्टिक पोटाश का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. कास्टिक पोटाश का रासायनिक नाम पोटेशियम हाइड्रोक्साइड है।

Q. 28. शोरा का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. शोरा का रासायनिक नाम पोटेशियम नाइट्रेट है।

Q. 29. शोरे के अम्ल का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. शोरे के अम्ल का रासायनिक नाम नाइट्रिक एसिड है।

Q. 30. विरंजक चूर्ण का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. विरंजक चूर्ण का रासायनिक नाम ब्लीचिंग पाउडर है।

Q. 31. बिना बुझा चुना का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. बिना बुझा चूना का रासायनिक नाम कैल्शियम ऑक्साइड है।

Q. 32. बुझा चूना का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. बुझा चूना का रासायनिक नाम कैल्शियम हाइड्रोक्साइड है।

Q. 33. जिप्सम का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. जिप्सम का रासायनिक नाम कैल्शियम सल्फेट है।

Q. 34. प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक नाम कैलशियम सल्फेट हेमीहाइड्रेट है।

Q. 35. चाॅक का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. चाॅक का रासायनिक नाम कैल्शियम कार्बोनेट है।

Q. 36. संगमरमर का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. संगमरमर का रासायनिक नाम कैल्शियम कार्बोनेट है।

Q. 37. नौसादर का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. नौसादर का रासायनिक नाम अमोनियम क्लोराइड है।

Q. 38. लाफिंग गैस का रासायनिक नाम क्या है?
यह भी पढ़ें  भारत के प्रमुख पर्यटन स्थलों के निर्माणकर्ता gk part 6

Ans. लाफिंग गैस का रासायनिक नाम नाइट्रस ऑक्साइड है।

Q. 39. लिचार्ज का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. लिथार्ज का रासायनिक नाम लेड ऑक्साइड है।

Q. 40. गैलेना का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. गैलेना का रासायनिक नाम लेड सल्फाइड है।

Q. 41. लाल सिंदूर का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. लाल सिंदूर का रासायनिक नाम लेड परऑक्साइड है।

Q. 42. सफेद लेड का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. सफेद लेड का रासायनिक नाम बेसिक लेड कार्बोनेट है।

Q. 43. नमक का अम्ल का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. नमक का अम्ल का रासायनिक नाम हाइड्रोजन क्लोराइड है।

Q. 44. शोरे का अम्ल का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. शोरे का अम्ल का रासायनिक नाम नाइट्रिक एसिड है।

Q. 45. अम्लराज का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. अम्लराज का रासायनिक नाम सल्फ्यूरिक एसिड है।

Q. 46. शुष्क बर्फ का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. शुष्क बर्फ का रासायनिक नाम ठोस कार्बन डाइऑक्साइड है।

Q. 47. हरा कसीस का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. हरा कसीस का रासायनिक नाम फेरस सल्फेट है।

Q. 48. भारी जल का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. भारी जल का रासायनिक नाम ड्यूरेडियम ऑक्साइड है।

Q. 49. प्रोड्यूसर गैस का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. प्रोड्यूसर गैस का रासायनिक नाम कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन गैस का मिश्रण है।

Q. 50. सिरका का रासायनिक नाम क्या है?

Ans. सिरका का रासायनिक नाम एसिटिक एसिड है।

Leave a Comment