सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग – 58

सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग – 58 |कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य रसायन विज्ञान के प्रश्न उत्तर | NEET में पूछे जाने वाले सामान्य  रसायन विज्ञान के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर |  रसायन विज्ञान के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग – 58

Q. 1. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की?

Ans. इलेक्ट्रॉन की खोज जे. जे. थॉमसन ने की।

Q. 2. प्रोटॉन की खोज किसने की?

Ans. प्रोटॉन की खोज गोल्डस्टीन ने की।

Q. 3. न्यूट्रॉन की खोज किसने की?

Ans. न्यूट्रॉन की खोज जेम्स चैडविक ने की।

Q. 4. मेसान की खोज किसने की?

Ans. मेसान की खोज युकावा ने की।

Q. 5. पोजिट्रान की खोज किसने की?

Ans. पोजिट्रान की खोज कार्ल एंडरसन ने की।

Q. 6. नाभिक की खोज किसने की?

Ans. नाभिक की खोज रदरफोर्ड ने की।

Q. 7. बोर सिद्धांत की खोज किसने की?

Ans. बोर सिद्धांत की खोज नील्स बोर ने की।

Q. 8. परमाणु क्रमांक की खोज किसने की?

Ans. परमाणु क्रमांक की खोज मोसले ने की।

Q. 9. क्वांटम सिद्धांत की खोज किसने की?

Ans. क्वांटम सिद्धांत की खोज मैक्स प्लांक ने की।

Q. 10. अपवर्जन सिद्धांत की खोज किसने की?

Ans. अपवर्जन सिद्धांत की खोज पाउली ने की।

Q. 11. तरंग यांत्रिकी सिद्धांत की खोज किसने की?

Ans. तरंग यांत्रिकी सिद्धांत की खोज डी ब्रोग्ली ने की।

यह भी पढ़ें  कृषि विज्ञान प्रश्न उत्तर gk part 12
Q. 12. क्रमिक रचना नियम की खोज किसने की?

Ans. क्रमिक रचना नियम की खोज अफबाऊ ने की।

Q. 13. अधिकतम बहुलता सिद्धांत की खोज किसने की?

Ans. अधिकतम बहुलता सिद्धांत की खोज हुन्ड्स ने की।

Q. 14. अनिश्चितता नियम की खोज किसने की?

Ans. अनिश्चितता नियम की खोज हाइजेनबर्ग ने की।

Q. 15. आधुनिक आवर्त सारणी की खोज किसने की?

Ans. आधुनिक आवर्त सारणी की खोज मोसले ने की।

Q. 16. रेडियो सक्रियता की खोज किसने की?

Ans. रेडियो सक्रियता की खोज हेनरी बेक्वेरेल ने की।

Q. 17. कृत्रिम रेडियो सक्रियता की खोज किसने की?

Ans. कृत्रिम रेडियो सक्रियता की खोज जूलियट ने की।

Q. 18. वर्ग विस्थापन नियम की खोज किसने की?

Ans. वर्ग विस्थापन नियम की खोज साॅडी व फैजेंस ने की।

Q. 19. आवर्त सारणी की खोज किसने की?

Ans. आवर्त सारणी की खोज डिमीट्री मेंडलीफ ने की।

Q. 20. त्रिक नियम की खोज किसने की?

Ans. त्रिक नियम की खोज डोबरीनियर ने की।

Q. 21. अष्टक नियम की खोज किसने की?

Ans. अष्टक नियम की खोज न्यूलैंडन्ड्स ने की।

Q. 22. द्रव्यमान संरक्षण के नियम की खोज किसने की?

Ans. द्रव्यमान संरक्षण के नियम की खोज लैवोजियर ने की।

Q. 23. गुणित अनुपात का नियम के खोजकर्ता कौन है?

Ans. गुणित अनुपात का नियम के खोजकर्ता डाल्टन है।

Q. 24. सापेक्षिकता के सिद्धांत की खोज किसने की?
यह भी पढ़ें  भारतीय विरासत का यूनिस्को में शामिल होने का वर्ष gk part 1

Ans. सापेक्षिकता के सिद्धांत की खोज आइन्स्टीन ने की।

Q. 25. द्रव्यमान ऊर्जा समीकरण की खोज किसने की?

Ans. द्रव्यमान ऊर्जा समीकरण की खोज आइन्स्टीन ने की।

Q. 26. गैसों का विसरण नियम की खोज किसने की?

Ans. गैसों का विसरण नियम की खोज ग्राहम ने की।

Q. 27. चार्ल्स के नियम की खोज किसने की?

Ans. चार्ल्स के नियम की खोज चार्ल्स की।

Q. 28. तनुता नियम की खोज किसने की?

Ans. तनुता नियम की खोज ओस्टवाल्ड ने की।

Q. 29. विद्युत अपघटन के नियम की खोज किसने की?

Ans. विद्युत अपघटन के नियम की खोज फैराडे ने की।

Q. 30. सह संयोजकता की खोज किसने की?

Ans. सह संयोजकता की खोज लुईस ने की।

Q. 31. pH मापक्रम की खोज किसने की?

Ans. pH मापक्रम की खोज सारेंसन ने की।

Q. 32. हीलियम की खोज किसने की?

Ans. हीलियम की खोज लोकेयर ने की।

Q. 33. ऑक्सीजन की खोज किसने की?

Ans. ऑक्सीजन की खोज शीले एवं प्रीस्टले ने की।

Q. 34. सोडियम की खोज किसने की?

Ans. सोडियम की खोज डेवी ने की।

Q. 35. पोटेशियम की खोज किसने की?

Ans. पोटेशियम की खोज डेवी ने की।

Q. 36. रेडियम की खोज किसने की?

Ans. रेडियम की खोज क्यूरी दंपत्ति ने की।

Q. 37. थोरियम की खोज किसने की?

Ans. थोरियम की खोज बर्जिलीयस ने की।

Q. 39. समस्थानिक की खोज किसने की?

Ans. समस्थानिक की खोज साॅडी ने की।

Q. 40. स्थिर अनुपात के नियम की खोज किसने की?

Ans. स्थिर अनुपात के नियम की खोज प्राउट ने की।

Q. 41. व्युत्क्रम अनुपात के नियम की खोज किसने की?

Ans. व्युत्क्रम अनुपात के नियम की खोज रिचर ने की।

Q. 42. प्रकाश विद्युत प्रभाव की खोज किसने की?

Ans. प्रकाश विद्युत प्रभाव की खोज आइंस्टीन ने की।

Q. 43. एवोगार्डो की परिकल्पना की खोज किसने की?

Ans. एवोगार्डो की परिकल्पना की खोज एवोगार्डो ने की।

Q. 44. बाॅयल के नियम की खोज किसने की?

Ans. बाॅयल के नियम की खोज रोबर्ट बाॅईल ने की।

Q. 45. आंशिक दाब के नियम की खोज किसने की?

Ans. आंशिक दाब के नियम की खोज डाल्टन ने की।

Q. 46. परासरण दाब के नियम की खोज किसने की?

Ans. परासरण दाब के नियम की खोज बर्कले ने की।

Q. 47. विद्युत संयोजकता की खोज किसने की?

Ans. विद्युत संयोजकता की खोज कोसेल ने की।

Q. 48. उत्प्रेरक की खोज किसने की?

Ans. उत्प्रेरक की खोज बर्जिलीयस ने की।

Q. 49. हाइड्रोजन की खोज किसने की?

Ans. हाइड्रोजन की खोज कैवेणडिश ने की।

Q. 50. नाइट्रोजन की खोज किसने की?

Ans. नाइट्रोजन की खोज रदरफोर्ड ने की।

सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग – 58

Leave a Comment