सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 6

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 6 | IIT  मैं पूछे जाने वाले भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | NIIT मैं पूछे जाने वाले भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | इंजीनियरिंग एंट्रेंस एग्जाम में पूछे जाने वाले  भौतिकविज्ञान के प्रश्न उत्तर भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 6

Q 51) विद्युत ऊर्जा का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. विद्युत ऊर्जा का SI मात्रक किलो वाट घंटा होता है।

Q 52) ताप का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. ताप का SI मात्रक केल्विन होता है।

Q 53) विशिष्ट ऊष्मा SI का मात्रक क्या होता है?

Ans. विशिष्ट ऊष्मा का SI मात्रक जुल प्रति किलोग्राम होता है।

Q 54) विद्युत धारिता का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.विद्युत धारिता का SI मात्रक फैराड होता है।

Q 55) ज्योति फलस्क का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.ज्योति फ्लक्स का SI मात्रक ल्युमेन होता है।

Q 56)आवृत्ति का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.आवृत्ति का SI मात्रक हर्ट्ज होता है।

Q 57)संवेग या आवेग का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. संवेग या आवेग का SI मात्रक न्यूटन सेकंड होता है।

Q 58) गुप्त ऊष्मा का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. ऊष्मा का SI मात्रक जूल प्रति किलोग्राम होता है।

Q 59) तरंग लंबाई का मात्रक क्या होता है ?

Ans.तरंग लंबाई का मात्रक मीटर होता है।

Q 60) विभवांतर का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. विभवांतर का SI मात्रक वोल्ट होता है।

Q 61) खगोलीय दूरी का SI मात्रक क्या होता है?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 83

Ans. खगोलीय दूरी का SI मात्रक प्रकाश वर्ष होता है।

Q 62)चुंबकीय प्रेरण का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. चुंबकीय प्रेरण का SI  मात्रक गौस होता है।

Q 63)विद्युत आवेश का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. विद्युत आवेश का SI मात्रक कूलंब होता है।

Q 64)चुंबकीय फ्लक्स का SIमात्रक क्या होता है?

Ans. चुंबकीय फ्लक्स का एस आई मात्रक त बेवर या मैक्सबेल होता है।

Q 65) वायुमंडलीय दाब का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. वायुमंडलीय दाब का SI मात्रक बार होता है।

Q 66)  ठोस का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.ठोस कोण का SI मात्रक स्टीरेडियन होता है।

Q 67)   द्रव्यमान का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.द्रव्यमान का SI मात्रक किलोग्राम होता है।

Q 68)क्षेत्रफल का SIमात्रक क्या होता है?

Ans.क्षेत्रफल का SI मात्रक वर्ग मीटर होता है।

Q 69) घनत्व का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. घनत्व का SI मात्रक किलोग्राम प्रति घन मीटर होता है।

Q 70) चाल का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.चाल का SI मात्रक मीटर प्रति सेकंड होता है।

Q 71) शक्ति का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. शक्ति का SI मात्रक वाट होता है।

Q 72)विद्युत प्रतिरोध का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.विद्युत प्रतिरोध का SI मात्रक ओम होता है।

Q 73) ध्वनि तीव्रता का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. ध्वनि तीव्रता का SI मात्रक डेसीबल होता है

Q 75) समुद्र की गहराई का SI मात्रक क्या होता है?

Ans. समुद्र की गहराई का SI मात्रक फैदम होता है।

Q 76) जड़त्व आघूर्ण का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.जड़त्व आघूर्ण का SI मात्रक किलोग्राम वर्ग मीटर होता है।

Q 77) विद्युत विभव का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.विद्युत विभव का SI मात्रक वोल्ट होता है।

Q 78)विद्युत क्षेत्र की तीव्रता का SI मात्रक क्या होता है ?

Ans.विद्युत क्षेत्र की तीव्रता का SI मात्रक न्यूटन प्रति कूलंब होता है।

Q 79)गुरुत्वीय त्वरण का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.गुरुत्वीय त्वरण का SI मात्रक वर्ग मीटर प्रति सेकेंड होता है।

Q 80) चुंबकीय तीव्रता का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.चुंबकीय तीव्रता का SI  मात्रक टेस्ला होता है।

Q 81) कोणीय वेग का SI मात्रक क्या होता है?

Ans.कोणीय वेग का SI मात्रक रेडियन प्रति सेकेंड होता है।

Q 82) बल का सूत्र क्या होता है?

Ans. द्रव्यमान × त्वरण

Q 83) बल का विमीय सूत्र क्या होता है?

Ans.[M^1L^1T^-2]

Q 84) गतिज ऊर्जा का सूत्र क्या होता है?

Ans. mv^2/2

Q 85) आयतन का सूत्र क्या होता है?

Ans.आयतन का सूत्र लंबाई * चौड़ाई * ऊंचाई होता है।

Q 86) घनत्व का सूत्र क्या होता है?

Ans. घनत्व का सूत्र द्रव्यमान /आयतन होता है।

Q 87) बल का सूत्र क्या होता है?

Ans. बल का सूत्र द्रव्यमान * त्वरण होता है ।

Q 89) दाब का सूत्र क्या होता है?

Ans. दाब का सूत्र बल/ क्षेत्रफल होता है।

Q 90) कार्य का सूत्र क्या होता है?

Ans. कार्य का सूत्र बल *विस्थापन होता है।

Q 91) शक्ति का सूत्र क्या होता है?

Ans. शक्ति का सूत्र कार्य/ समय होता हैं।

Q 92) पृष्ठ तनाव का सूत्र क्या होता है?

Ans. पृष्ठ तनाव का सूत्र बल / लंबाई होता है।

Q 93) बल नियतांक का सूत्र क्या होता है?

Ans. बल नियतांक का सूत्र बल / विस्थापन होता है।

Q 94) प्रतिबल का सूत्र क्या होता है?

Ans. प्रतिबल का सूत्र बल /क्षेत्रफल होता है।

Q 95) प्रत्यास्थता गुणांक का सूत्र क्या होता है?

Ans. प्रत्यास्थता गुणांक का सूत्र प्रतिबल/ विकृति होता है।

Q 96) जड़त्व आघूर्ण का सूत्र क्या होता है?

Ans.जड़त्व आघूर्ण का सूत्र द्रव्यमान * दूरी स्क्वायर होता है।

Q 97)बल आघूर्ण का सूत्र क्या होता है?

Ans. बल आघूर्ण का सूत्र बल * दूरी होता है।

Q 98) वेग प्रवणता का सूत्र क्या होता है?

Ans. वेग प्रवणता का सूत्र वेग / दूरी होता है।

Q 99) दाब प्रवणता का सूत्र क्या होता है?

Ans.दाब प्रवणता का सूत्र दाब/ दूरी होता है।

Q 100) पृष्ठ ऊर्जा का सूत्र क्या होता है?

Ans. पृष्ठ ऊर्जा का सूत्र ऊर्जा / क्षेत्रफल होता है।

over latest GK questions –

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 6

Leave a Comment