सामान्य कंप्यूटर ज्ञान gk part 19

सामान्य कंप्यूटर ज्ञान gk part 19 |कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान के प्रश्न उत्तर | RSCIT में पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | कंप्यूटर विज्ञान के संबंधित संपूर्ण प्रश्नोत्तरी 

सामान्य कंप्यूटर ज्ञान gk part 19

Q. 1. ई-कॉमर्स का पूरा अर्थ क्या है?

Ans. ई-कॉमर्स का पूरा अर्थ इलेक्ट्रॉनिक कॉमर्स है।

Q. 2 . किसी को मेल भेजने के लिए आपको किस की जरूरत होती है?

Ans. किसी को मेल भेजने के लिए इंटरनेट कनेक्टिविटी की जरूरत होती है।

Q. 3. इंटरनेट कनेक्शन के लिए क्या आवश्यक है?

Ans. मॉडेम, टेलीफोन लाइंस, आईएसपी कंप्यूटर्स।

Q. 4. कंप्यूटर नेटवर्को पर टेलीफोन लायंस का ट्रांसमिशन किसके द्वारा होता है?

Ans. वॉइस ओवर आईपी।

Q. 5. फायरवाल क्या करता है?

Ans. ऑथेंटिसिटी चेक करता है।

Q. 6. इंटरनेट साइट या वेबसाइट क्या मेन पेज क्या कहलाता है?

Ans. इंटरनेट साइट या वेबसाइट का मेन पेज होमपेज कहलाता है।

Q. 7. एमएस आउटलुक 2010 में एंट्री अगर 24 घंटे या उससे अधिक की होती है तो वह क्या कहलाती है?

Ans. एमएस आउटलुक 2010 में एंट्री अगर 24 घंटे या उससे अधिक की होती है तो वह इवेंट कहलाती है।

Q. 8. माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक 2010 का सबसे महत्वपूर्ण फीचर्स किसको भेजना व प्राप्त करना है?

Ans. माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक 2010 का सबसे महत्वपूर्ण फीचर ईमेल भेजना और प्राप्त करना है।

Q. 9. शॉटिंग टास्क एक क्रिया है जिसके द्वारा हम कार्यों को किस क्रम में जमा करते हैं?

Ans. शॉटिग टास्क एक क्रिया है जिसके द्वारा हम कार्यों को आरोही अवरोही क्रम में जमा करते हैं।

Q. 10. एक अलग फाइल क्या है जो ईमेल मैसेज के साथ जाती है?

Ans. अटैचमेंट एक अलग फाइल है जो ईमेल मैसेज के साथ जाती है।

Q. 11. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस 2010 में कौन सा फीचर आपको तेजी से आइटम को ढूंढने में मदद करती है?

Ans. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस 2010 में इंस्टेंट सर्च फीचर आपको तेजी से आइटम को ढूंढने में मदद करते हैं।

Q. 12. मेलिंग सूची किसका संग्रह होती है?

Ans. मेलिंग सूची लोगों के कॉन्टेक्ट्स का संग्रह होती है।

Q. 13. जिस मेल को आप रिसीव करते हैं उसे फॉरवर्ड करने के लिए उस मेल पर क्लिक करके किस बटन पर क्लिक करते हैं?
यह भी पढ़ें  आवर्त सारणी से संबंधित gk part 8

Ans. जिस मेल को आप रिसीव करते हैं उसे फॉरवर्ड करने के लिए उस मेल पर क्लिक करके फॉरवर्ड बटन पर क्लिक करते हैं।

Q. 14. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन किस एप्लीकेशन प्रोग्राम का एक हिस्सा है?

Ans. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन एमएस ऑफिस एप्लीकेशन का एक हिस्सा है।

Q. 15. किसी भी विषय वस्तु का प्रजेंटेशन देने के लिए किस प्रोग्राम का प्रयोग किया जाता है?

Ans. किसी भी विषय वस्तु का प्रजेंटेशन देने के लिए पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन का प्रयोग किया जाता है।

Q. 16. पावर प्वाइंट का पेज क्या कहलाता है?

Ans. पावर पॉइंट का पेज स्लाइड कहलाता है।

Q. 17. ग्राफिक्स प्रेजेंटेशन प्रोग्राम में प्रत्येक प्रेजेंटेशन किस में विभाजित होता है?

Ans. ग्राफिक्स प्रेजेंटेशन प्रोग्राम में प्रत्येक प्रेजेंटेशन स्लाइड्स में विभाजित होता है।

Q. 18. मास्टर स्लाइड किसे कहते हैं?

Ans. मास्टर स्लाइड एक विशेष स्लाइड है जो प्रेजेंटेशन की सभी स्लाइडके लिए टाइटल और टेक्स्ट के फॉर्मेट को नियंत्रित करती है।

Q. 19. हाल में उपयोग किए गए प्रजेंटेशन को खोलने के लिए फाइल टैब पर क्लिक करके किस ऑप्शन के अंतर्गत प्रदर्शित सूची में प्रेजेंटेशन पर क्लिक करते हैं।

Ans. हाल में उपयोग किए गए प्रजेंटेशन को खोलने के लिए फाइल टाइप पर क्लिक करके रिसेट प्रेजेंटेशन पर क्लिक करते हैं।

Q. 20. नॉर्मल view  में एक प्रेजेंटेशन विंडो में कितने pane होते हैं?

Ans. Normal view में एक प्रेजेंटेशन विंडो में तीन pane होते हैं।

Q. 21. पावर पॉइंट प्रस्तुतीकरण को अति शीघ्र बनाने के लिए क्या प्रयोग में लाया जाता है?

Ans. पावर पॉइंट प्रस्तुतीकरण को अति शीघ्र बनाने के लिए ऑटो कंटेंट विजार्ड का प्रयोग करते हैं।

Q. 22. एम एस पावर प्वाइंट की प्रथम स्लाइड किस नाम से जाना जाता है?

Ans. एम एस पावर प्वाइंट की प्रथम स्लाइड टाइटल स्लाइड के नाम से जाना जाता है।

Q. 23. एम एस पावर प्वाइंट द्वारा प्रदान किए गए टेंपलेट्स का उपयोग करके हम क्या तैयार कर सकते हैं?

Ans. एम एस पावर प्वाइंट द्वारा प्रदान की गई टेंपलेट्स का प्रयोग करके हम प्रजेंटेशन तैयार कर सकते हैं।

Q. 24. किसी प्रस्तुतीकरण की किसी स्लाइड में विशेष प्रभाव को लाना क्या कहलाता है?
यह भी पढ़ें  विश्व में नदी किनारे बसे नगर gk part 1

Ans. किसी प्रस्तुतीकरण की किसी स्लाइड में विशेष प्रभाव को लाना कस्टम एनिमेशन कहलाता है।

Q. 25. कौन से खंड स्लाइड लेआउट में विद्यमान होते हैं?

Ans. टाइटल, लिस्ट्स,चार्ट्स, पिक्चर और मीडिया।

Q. 26. किस टैब में बेसिक फॉर्मेटिंग टूल्स होते हैं?

Ans. होम टैब में बेसिक फार्मिंग टूल्स होते हैं।

Q. 27. स्लाइड लेआउट कमांड किस टैब के अंतर्गत आता है?

Ans. स्लाइड लेआउट कमांड होम टैब के अंतर्गत आता है।

Q. 28. कौन उपयोग के लिए तैयार पिक्चर प्रदान करता है?

Ans. क्लिप आर्ट उपयोग के लिए तैयार पिक्चर प्रदान करता है।

Q. 29. पावर पॉइंट में बिल्ड इफेक्ट स्लाइड क्या होता है?

Ans. पावर पॉइंट में बिल्ड इफेक्ट स्लाइड कंटेंट एनिमेशन होता है।

Q. 30. एडिट के दौरान आउटलाइन टैब में किसके लिए टूल्स होते हैं?

Ans. एडिट के दौरान आउटलाइन टैब में स्लाइड डिजाइन के लिए टूल्स होते हैं।

Q. 31. स्लाइड शो view में पिछली स्लाइड पर जाने के लिए कौन सा बटन दबाया जाता है?

Ans. स्लाइड शो व्यू में पिछली स्लाइड पर जाने के लिए पेज अप बटन दबाया जाता है।

Q. 32. यदि आप किसी प्रजेंटेशन के समस्त स्लाइड में समान प्रभाव देखना चाहते हैं तो आप क्या प्रयोग?

Ans. यदि आप किसी प्रजेंटेशन के समस्त स्लाइड में समान प्रभाव देखना चाहते हैं तो डिजाइन टेंप्लेट ऑप्शन का प्रयोग करेंगे।

Q. 33. एनिमेशन क्या है?

Ans. स्थिर चित्रों को गति देना एनिमेशन है।

Q. 34. एक स्लाइड के जाने व दूसरी स्लाइड के आने में गति प्रभाव को लेने हेतु आप किस फीचर का प्रयोग करते हैं?

Ans. एक स्लाइड के जाने वह दूसरी स्लाइड के आने में गति प्रभाव को लेने हेतु हम स्लाइड ट्रांजिशन का प्रयोग करेंगे।

Q. 35. पावर पॉइंट में स्पेलिंग चेक करने के लिए कौन सी की का प्रयोग किया जाता है?

Ans. पावर पॉइंट में स्पेलिंग चेक करने के लिए F7 का प्रयोग किया जाता है।

Q. 36. किस प्रकार के व्यू में स्लाइड की छोटी तस्वीरें नजर आती है?

Ans. स्लाइड सोर्टर व्यू में स्लाइड की छोटी तस्वीर नजर आती है।

Q. 37. वर्तमान स्लाइड को स्लाइड शो के रूप में प्रयुक्त करने की शॉर्टकट की क्या है?

Ans. वर्तमान स्लाइड को स्लाइड शो के रूप में प्रयुक्त करने की शॉर्टकट की shift +F5 है।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान gk part 72 | 50+ gk questions
Q. 38. स्लाइड शो व्यू ऑप्शन का प्रयोग कब किया जाता है?

Ans. सभी स्लाइड को प्रदर्शित करने के लिए।

Q. 39. एम एस पावर प्वाइंट में अधिकतम जूम कितना परसेंट हो सकता है?

Ans. एम एस पावर प्वाइंट में अधिकतम जूम चार सौ पर्सेंट हो सकता है।

Q. 40. किसी मास्टर स्लाइड का एलिमेंट क्या है?

Ans. बैकग्राउंड, लोगो, फोंट।

Q. 41. स्लाइड शो कंट्रोल करने वाले टूल किस टैब मैं होते हैं?

Ans. स्लाइड शो कंट्रोल करने वाले टूल स्लाइड शो टैब में होते हैं।

Q. 42. डोमेन नामों में au अभिव्यक्ति का अर्थ क्या है?

Ans. डोमेंन नामों में au अभिव्यक्ति का अर्थ ऑस्ट्रेलिया है।

Q. 43. एप्लीकेशन विंडोज में टाइटल बार के ठीक नीचे कौन सा बार होता है?

Ans. एप्लीकेशन विंडोज में टाइटल बार के ठीक नीचे मेनू बार होता है।

Q. 44. ग्राफिक्स इमेज को कंप्यूटर में किस की सहायता से इनपुट करते हैं?

Ans. ग्राफिक इमेज को कंप्यूटर में स्केनर की सहायता से इनपुट करते हैं।

Q. 45. किसी फाइल को तुरंत खोलने के लिए डेस्कटॉप पर उसकी लोकेशन का क्या तैयार करते हैं?

Ans. किसी फाइल को तुरंत खोलने के लिए डेस्कटॉप पर उसकी लोकेशन का सॉर्ट आईकॉन तैयार करते हैं।

Q. 46. रिक्वेस्ट डाटा पर सीधे जंप करने वाले डिवाइस को किस नाम से जानते हैं?

Ans. रिक्वेस्ट डाटा पर सीधे जंप करने वाले डिवाइस को रैंडम एक्सेस नाम से जानते हैं।

Q. 47. डिजिटल कैमरा में क्या प्रयोग होता है?

Ans. डिजिटल कैमरा में फोटो डायोड प्रयोग होता है।

Q. 48. दशमलव 25 का बायनरी नंबर क्या होगा?

Ans. दशमलव 25 का बायनरी नंबर 11001 होगा।

Q. 49. बारकोडिंग में कितने अक्षर होते हैं?

Ans. बारकोडिंग में 10 अक्षर होते हैं।

Q. 50. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्या कहलाता है?

Ans. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन फ्लोचार्ट कहलाता है। 

Over Latest GK Questions-

सामान्य कंप्यूटर ज्ञान gk part 19

Leave a Comment