विश्व का भूगोल gk part 8

विश्व का भूगोल gk part 8 |विश्व का भूगोल भाग हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 8

Q. 1. मृत सागर को अंग्रेजी में क्या कहते हैं?

Ans. मृत सागर को अंग्रेजी में डेड सी कहते हैं।

Q. 2. मृत सागर की गहराई कितनी है?

Ans. मृत सागर की गहराई 400 मीटर है।

Q. 3. मृत सागर कैसी झील है?

Ans. मृत सागर खारे पानी की झील है।

Q. 4. दुनिया की 3 बड़ी अर्थव्यवस्थाओं में से दो अर्थव्यवस्था कहां है?

Ans. दुनिया की 3 बड़ी अर्थव्यवस्थाओं में से दो अर्थव्यवस्था एशिया में है।

Q. 5. दुनिया भर में चावलों की उपज का कितना प्रतिशत भाग एशिया में होता है?

Ans. दुनिया भर में चावलों की उपज का 90% भाग एशिया में होता है।

Q. 6. लिखने की कला का आविष्कार कहां हुआ?

Ans. लिखने की कला का आविष्कार एशिया में हुआ।

Q. 7.यूरोप महाद्वीप जनसंख्या की दृष्टि से विश्व का कौन सा देश है?

Ans. यूरोप महाद्वीप जनसंख्या की दृष्टि से विश्व का तीसरा देश है।

Q. 8. यूरोप महाद्वीप में कुल कितने देश स्वतंत्र हैं?

Ans. यूरोप महाद्वीप में कुल 50 देश स्वतंत्र हैं।

Q. 9. यूरोप महाद्वीप में कुल कितने देश पराधीन हैं?

Ans. यूरोप महाद्वीप में कुल 4 दिन पराधीन हैं।

Q. 10. विश्व का सर्वाधिक नगरीकृत महाद्वीप कौन सा है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक नगरीकृत महाद्वीप यूरोप महाद्वीप है।

Q. 12. औद्योगिक क्रांति का प्रारंभ कहां से हुआ?

Ans. औद्योगिक क्रांति का आरंभ इटली से हुआ।

Q. 13. पुनर्जागरण का प्रारंभ किस देश से हुआ?

Ans. पुनर्जागरण का प्रारंभ इटली से हुआ।

Q. 14. औद्योगिक क्रांति का प्रारंभ किस महाद्वीप से हुआ?

Ans. औद्योगिक क्रांति का प्रारंभ यूरोप महाद्वीप से हुआ।

Q. 15. पुनर्जागरण का प्रारंभ किस महाद्वीप से हुआ?

Ans. पुनर्जागरण का प्रारंभ यूरोप महाद्वीप से हुआ।

Q. 16. पुनर्जागरण का अग्रदूत किसे कहा जाता है?

Ans. इटली के महान कवि दांते को पुनर्जागरण का अग्रदूत कहा जाता है।

Q. 17. विश्व का सर्वाधिक जैतून उत्पादक देश कौन सा है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक जैतून उत्पादक देश इटली है।

Q. 18. विश्व का सर्वाधिक अंगूर उत्पादक देश कौन सा है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक अंगूर उत्पादक देश इटली है।

Q. 19. यूरोप में शक्कर किससे बनाई जाती है?

Ans. यूरोप में शक्कर चुकंदर से बनाई जाती है।

Q. 20. विश्व का 50% चुकंदर किस महाद्वीप में उत्पादित होता है?

Ans. विश्व का 50% चुकंदर यूरोप महाद्वीप में उत्पादित होता है।

Q. 21. विश्व का कितना प्रतिशत चुकंदर यूरोप महाद्वीप में उत्पादित होता है?

Ans. विश्व का 50% चुकंदर यूरोप महाद्वीप में उत्पादित होता है।

Q. 22. जर्मनी एकीकरण कब हुआ?

Ans. जर्मनी एकीकरण 1990 में हुआ।

Q. 23. किसानों का देश किसे कहा जाता है?

Ans. फ्रांस को किसानों का देश कहा जाता है।

Q. 24. अफ्रीका महाद्वीप विश्व का कौन सा महाद्वीप है?

Ans. अफ्रीका महाद्वीप विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप है।

यह भी पढ़ें  सामान्य कंप्यूटर ज्ञान gk part 20
Q. 25. अफ्रीका महाद्वीप में कुल कितने देश हैं?

Ans. अफ्रीका महाद्वीप में कुल 54 देश है।

Q. 26. स्वेज नहर किस देश से होकर गुजरती है?

Ans. स्वेज नहर मिस्र से होकर गुजरती है।

Q. 27. स्वेज नहर किसको जोड़ती है?

Ans. स्वेज नहर भूमध्य सागर और लाल सागर को जोड़ती है।

Q. 28. अफ्रीका महाद्वीप का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. अफ्रीका महाद्वीप का सबसे बड़ा देश अल्जीरिया है।

Q. 29. अफ्रीका महाद्वीप का सबसे छोटा देश कौन सा है?

Ans. अफ्रीका महाद्वीप का सबसे छोटा देश सेशेल्स है।

Q. 30. अल्जीरिया का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?

Ans. अल्जीरिया का क्षेत्रफल 2381 740 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 31. सेशेल्स का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?

Ans.सेशेल्स का क्षेत्रफल 451 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 32. अफ्रीका महाद्वीप का सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

Ans. अफ्रीका महाद्वीप का सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश नाइजीरिया है।

Q. 33. धरती का सबसे बड़ा गरम महाद्वीप कौन सा है?

Ans. धरती का सबसे बड़ा गर्म महाद्वीप अफ्रीका महाद्वीप है।

Q. 34. अफ्रीका में मुसलमानों की संख्या कितनी प्रतिशत है?

Ans. अफ्रीका में मुसलमानों की संख्या 52% है।

Q. 35. एशिया और यूरोप का जंक्शन किसे कहा जाता है?

Ans. एशिया और यूरोप का जंक्शन मिश्र को कहा जाता है।

Q. 36. दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Ans. दुनिया की सबसे बड़ी नदी नील नदी है।

Q. 37. दुनिया की सबसे बड़ी नदी कहां स्थित है?

Ans. दुनिया की सबसे बड़ी नदी अफ्रीका महाद्वीप में स्थित है।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 29
Q. 38. नील नदी कहां स्थित है?

Ans. नील नदी अफ्रीका महाद्वीप में स्थित है।

Q. 39. नील नदी कहां से निकलती है?

Ans. नील नदी विक्टोरिया झील से निकलती है।

Q. 40. नील नदी कहां गिरती है?

Ans. नील नदी भूमध्य सागर में गिरती है।

Q. 41. दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है?

Ans. दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल सहारा है।

Q. 42. सहारा मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. सहारा मरुस्थल अफ्रीका में स्थित है।

Q. 43. दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल अफ्रीका में स्थित है।

Q. 44. सहारा मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. सहारा मरुस्थल का क्षेत्रफल 94 लाख वर्ग किलोमीटर है।

Q. 45. सहारा मरुस्थल में स्थित झील का क्या नाम है ?

Ans.चाड़ झील सहारा मरुस्थल में स्थित है।

Q. 46. चाड झील कहां स्थित है?

Ans. चाड झील सहारा मरुस्थल में स्थित है।

Q. 47. अफ्रीका का सबसे बड़ा पानी का झरना कौन सा है?

Ans. अफ्रिका का सबसे बड़ा पानी का झरना विक्टोरिया फॉल है।

Q. 48. विक्टोरिया फॉल की ऊंचाई कितनी है?

Ans. विक्टोरिया फॉल की ऊंचाई 355 मीटर है।

Q. 49. विक्टोरिया फॉल की लंबाई कितनी है?

Ans. विक्टोरिया फॉल की लंबाई 1600मीटर है।

Q. 50. विक्टोरिया फॉल किस नदी पर स्थित है?

Ans. विक्टोरिया फॉल जांबेजि नदी पर स्थित है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 8

Leave a Comment