विश्व का भूगोल gk part 7

विश्व का भूगोल gk part 7 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 7

Q. 1. विक्टोरिया झील का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. विक्टोरिया झील का क्षेत्रफल 69485 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 2. अफ्रीका की सबसे बड़ी झील कौन सी है?

Ans. अफ्रीका की सबसे बड़ी झील विक्टोरिया  झील है।

Q. 3. विक्टोरिया झील औसत कितना मीटर गहरी है?

Ans. विक्टोरिया झील औसत 79 मीटर गहरी है।

Q. 4. अफ्रीका का सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा है?

Ans. अफ़्रीका का सबसे ऊंचा पर्वत किलिमंजारो पर्वत है।

Q. 5. किलिमंजारो पर्वत की ऊंचाई समुद्र तल से कितनी है?

Ans. किलिमंजारो पर्वत की ऊंचाई समुद्र तल से 5895 मीटर है।

Q. 6. अफ्रीका का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

Ans. अफ्रीका का सबसे बड़ा द्वीप मेडागास्कर है।

Q. 7. विश्व का चौथा सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

Ans. विश्व का चौथा सबसे बड़ा द्वीप मेडागास्कर है।

Q. 8. मेडागास्कर का क्षेत्रफल कितना किलोमीटर है?

Ans. मेडागास्कर का क्षेत्रफल 887 041 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 9. विश्व का सबसे बड़ा स्थली प्राणी कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा स्थली प्राणी अफ्रीकन हाथी है।

Q. 10. विश्व का सबसे लंबा जानवर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा जानवर जिराफ है।

Q. 11. विश्व का सबसे लंबा जानवर जिराफ कहां पाया जाता है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा जानवर जिराफ अफ्रीका में पाया जाता है।

Q. 12. सबसे तेज स्थली प्राणी कौन सा है?

Ans. सबसे तेज स्थली प्राणी चीता है।

Q. 13. सबसे तेज स्थली प्राणी कहां पाया जाता है?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 38

Ans. सबसे तेज स्थली प्राणी अफ्रीका में पाया जाता है।

Q. 14. पृथ्वी का सबसे बड़ा नर बंदर क्या है?

Ans. पृथ्वी का सबसे बड़ा नर बंदर गोरिल्ला है।

Q. 15. गोरिला कहां पाया जाता है?

Ans. गोरिल्ला अफ्रीका के जंगलों में पाया जाता है।

Q. 16. विश्व की सबसे बड़ी हीरे की खान कहां है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी हीरे की खान अफ्रीका में है।

Q. 17. विश्व की सबसे बड़ी हीरे की खान कौन सा है?

Ans. किंबरले खान विश्व की सबसे बड़ी हीरे की खान है।

Q. 18. विश्व में सर्वाधिक कोको उत्पादक देश कौन सा है?

Ans. विश्व में सर्वाधिक कोको उत्पादक देश आईबरी कॉस्ट है।

Q. 19. विश्व में सर्वाधिक कोको उत्पादक देश किस महाद्वीप में है?

Ans. विश्व में सर्वाधिक कोको उत्पादक देश यूरोप महाद्वीप में है।

Q. 20. कालाहारी मरुस्थल कहां है?

Ans. कालाहारी मरुस्थल अफ्रीका में है।

Q. 21. कालाहारी मरुस्थल में कौन सी चिड़िया पाई जाती है?

Ans. कालाहारी मरुस्थल में शुतुरमुर्ग चिड़िया पाई जाती है।

Q. 22. विश्व में सबसे अधिक लोंग का उत्पादन किस महाद्वीप में होता है?

Ans. विश्व में सबसे अधिक लोंग का उत्पादन अफ्रीका महाद्वीप में होता है।

Q. 23. अफ्रीका का सर्वाधिक नगरीकृत देश कौन सा है?

Ans. अफ्रीका का सर्वाधिक नगरीकृत देश लीबिया है।

Q. 24. अफ्रीका का सर्वाधिक साक्षरता वाला देश कौन सा है?

Ans. अफ्रीका का सर्वाधिक साक्षरता वाला देश जिंबाब्वे है।

Q. 25. विश्व का सबसे गर्म स्थान कहां स्थित है?

Ans. विश्वा का सबसे गर्म स्थान अफ्रीका महाद्वीप में स्थित है।

Q. 26. अफ्रीका की कौन सी नदी विश्वत रेखा को दो बार काटती है?

Ans. अफ्रीका की कांगो नदी विश्वत रेखा को दो बार काटती है।

यह भी पढ़ें  विश्व का भूगोल gk part 2
Q. 27. अफ्रीका की कौन सी नदी मकर रेखा को काटती है?

Ans. अफ्रीका की लिंपोपो नदी मकर रेखा को दो बार काटती है।

Q. 28. गोल्ड कोस्ट के नाम से किस देश को जाना जाता है?

Ans. घाना को गोल्ड कोस्ट के नाम से जाना जाता है।

Q. 29. घाना को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. घाना को गोल्ड कोस्ट के नाम से जाना जाता है।

Q. 30. अंध महाद्वीप किस महाद्वीप को कहते हैं?

Ans. अफ्रीका महाद्वीप को अंध महाद्वीप के नाम से जाना जाता है।

Q. 31. नाइजर नदी कहां स्थित है?

Ans. नाइजर नदी अफ्रीका में स्थित है।

Q. 32. नाइजर नदी को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. नाइजर नदी को पाम तेल की नदी के नाम से जाना जाता है।

Q. 33. किस नदी को पाम तेल की नदी के नाम से जाना जाता है?

Ans. नाइजर नदी को पाम तेल की नदी के नाम से जाना जाता है।

Q. 34. अफ्रीका के उष्ण घास के मैदान क्या कहलाते हैं?

Ans. अफ्रीका के उष्ण घास के मैदान सवाना कहलाते हैं।

Q. 35. अफ्रीका के शीतोष्ण घास के मैदान क्या कहलाते हैं?

Ans. अफ्रीका के शीतोष्ण घास के मैदान वेल्ड कहलाते हैं।

Q. 36. अफ्रीका का सबसे लंबा रेल मार्ग कौन सा है?

Ans. अफ्रीका का सबसे लंबा रेल मार्ग केप काहिरा रेलमार्ग है।

Q. 37. नील नदी पर बसा सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

Ans. नील नदी पर बसा सबसे बड़ा शहर काहिरा है।

Q. 38. विश्व का हीरा व्यापार का सबसे बड़ा केंद्र कौन सा है?

Ans. एंटवर्प विश्व का हीरा व्यापार का सबसे बड़ा केंद्र है।

Q. 39. अफ्रीका महाद्वीप में सर्वाधिक चाय उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 34

Ans. अफ्रीका महाद्वीप में सर्वाधिक चाय उत्पादन करने वाला देश कीनिया है।

Q. 40. अफ्रीका में सर्वाधिक जैतून उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?

Ans. अफ्रीका में सर्वाधिक जैतून उत्पादन करने वाला देश ट्यूनीशिया है।

Q. 41. विश्व का सबसे बड़ा हीरा कितने कैरेट का था?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हीरा 3106 कैरेट का था।

Q. 42. विश्व का सबसे बड़ा हीरा कहां मिला था?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हीरा दक्षिण अफ्रीका में मिला था।

Q. 43. विश्व का सबसे बड़ा हीरा किस खान से मिला था?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हीरा प्रीमियर खान से मिला था।

Q. 44. विश्व का सबसे बड़ा हीरा कब मिला था?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हीरा जनवरी 1950 को मिला था।

Q. 45. विश्व का सबसे बड़ा हीरा किसने खोजा था?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हीरा सर थॉमस  कूलियान ने खोजा था।

Q. 46. विश्व का सबसे बड़ा हीरा का क्या नाम है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हीरा कुलियान हीरा है।

Q. 47. अबिसीनिया का पठार कहां स्थित है?

Ans. अबिसीनिया का पठार अफ्रीका में स्थित है।

Q. 48. विश्व की सबसे बड़ी घाटी का क्या नाम है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी घाटी का नाम महान भ्रंश घाटी है।

Q. 49. विश्व की सबसे बड़ी घाटी कहां स्थित है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी घाटी अफ्रीका में स्थित है।

Q. 50. अफ्रीका में कितनी भाषाएं बोली जाती है?

Ans. अफ्रीका में 2000 से अधिक भाषाएं बोली जाती हैं। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 7

Leave a Comment