विश्व का भूगोल gk part 34 | 50+ gk questions

विश्व का भूगोल gk part 34 | विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर -विश्व का भूगोल भाग – 34

विश्व का भूगोल gk part 34

Q. 1. काराकुम मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. काराकुम मरुस्थल का क्षेत्रफल 270000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 2 . अरब मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. अरब मरुस्थल का क्षेत्रफल 1300000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 3. दस्त ए लूट का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. दस्त ए लूट का क्षेत्रफल 52000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 4. थार मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. थार मरुस्थल का क्षेत्रफल 260000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 5. कोहावे मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना किलोमीटर है?

Ans. कोहावे मरुस्थल का क्षेत्रफल 35000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 6. सोमाली मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. सोमाली मरुस्थल सोमालिया गणराज्य में स्थित है।

Q. 7. गोबी मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. गोबी मरुस्थल मंगोलिया में स्थित है।

Q. 8. सोमाली मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. सोमाली मरुस्थल का क्षेत्रफल 260000  वर्ग किलोमीटर है।

Q. 9. आमूर नदी का उद्गम स्थान का क्या नाम है?

Ans. आमूर नदी का उद्गम स्थान उत्तर पूर्वी चीन है।

Q. 10. मिसिसिपी मिसूरी नदी उद्गम स्थान का क्या नाम है?

Ans. मिसिसिपी मिसूरी नदी उद्गम स्थान का नाम इतास्का झील है।

Q. 11. अमेजन नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans. अमेजन नदी गिरने के स्थान का नाम अटलांटिक महासागर है।

Q. 12. लेना नदी उद्गम स्थान का क्या नाम है?
यह भी पढ़ें  विभिन्न यंत्रों के अविष्कारक gk part 3

Ans. लेना नदी उद्गम स्थान का नाम बैकाल पर्वत है।

Q. 13. कांगो नदी की लंबाई कितनी है?

Ans. कांगो नदी की लंबाई 4700 किलोमीटर है।

Q. 14. लेना नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans. लेना नदी गिरने की स्थान का नाम लाप्टेव सागर है।

Q. 15. मेकांग नदी उद्गम स्थान का क्या नाम है?

Ans. मेकांग नदी उद्गम स्थान का नाम तिब्बत का पठार है।

Q. 16. नील नदी की लंबाई कितनी है?

Ans. नील नदी की लंबाई 66 से 50 किलोमीटर है।

Q. 17. नाइजर नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans. नाइजर नदी गिरने के स्थान का नाम गिनी की खाड़ी है।

Q. 18. मैकिजी नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans.मैकिजी नदी गिरने के स्थान का नाम व्यूपोर्ट सागर है।

Q. 19. नाइजर नदी की लंबाई कितनी है?

Ans. नाइजर नदी की लंबाई 4200 किलोमीटर है।

Q. 20. नील नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans. नील नदी गिरने के स्थान का नाम भूमध्य सागर है।

Q. 21. अमेजन नदी के उद्गम स्थान का क्या नाम था?

Ans. अमेजन नदी के उद्गम स्थान का नाम एंडीज पर्वत है।

Q. 22. आमूर नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans.आमूर नदी गिरने के अस्थान का नाम ओखोतस्क सागर है।

Q. 23. लेना नदी की लंबाई कितनी है?

Ans. लेना नदी की लंबाई 4400 किलोमीटर है।

Q. 24. आमूर नदी की लंबाई कितनी है?

Ans.आमुर नदी की लंबाई 4444 किलोमीटर है।

Q. 25. मरे डार्लिंग नदी की लंबाई कितनी है?
यह भी पढ़ें  प्रमुख अखबारों की शुरुआती तिथि gk part 2

Ans. मरे डार्लिंग नदी की लंबाई 3750 किलोमीटर है।

Q. 26. मिसीसिपी मिसूरी नदी की लंबाई कितनी है?

Ans. मिसिसिपी मिसूरी नदी की लंबाई 62 से 75 किलोमीटर है।

Q. 27. मरे डार्लिंग नदी गिरने की स्थान क्या नाम है?

Ans. मरे डार्लिंग नदी गिरने के स्थान का नाम दक्षिण महासागर है।

Q. 28.यनीसी नदी की लंबाई कितनी है?

Ans.यनीसी नदी की लंबाई 5539 किलोमीटर है।

Q. 29. नील नदी उद्गम स्थान का क्या नाम है?

Ans. नील नदी उद्गम स्थान का नाम विक्टोरिया झील है।

Q. 30.यनीसी नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans.यनीसी नदी गिरने के स्थान का नाम आर्कटिक सागर है।

Q. 31. मिसिसिपी मिसूरी नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans.मिसिसिपी मिसूरी नदी गिरने के स्थान का नाम मेक्सिको की खाड़ी है।

Q. 32. पराना नदी की लंबाई कितनी है?

Ans.पराना‌ नदी की लंबाई 3998 किलोमीटर है।

Q. 33.ओबे नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans.ओबे नदी गिरने के स्थान का नाम ओबे की खाड़ी है।

Q. 34. अमेजन नदी की लंबाई कितनी है?

Ans. अमेजन नदी की लंबाई 6428 किलोमीटर है।

Q. 35.पराना‌ नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans.पराना‌ नदी गिरने के स्थान का नाम अटलांटिक महासागर है।

Q. 36. ह्वांगहो नदी की लंबाई कितनी है?

Ans.ह्वांगहो नदी की लंबाई 5464 किलोमीटर है।

Q. 37. मेकांग नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans. मेकांग नदी गिरने के स्थान का नाम दक्षिणी चीन सागर है।

Q. 39. मीकांग नदी की लंबाई कितनी है?

Ans. मेकांग नदी की लंबाई 4350 किलोमीटर है।

Q. 40. ओबी नदी उद्गम स्थान का क्या नाम है?

Ans. ओके नदी उद्गम स्थान का नाम अल्ताई पर्वत है।

Q. 41. ओबे नदी की लंबाई कितनी है?

Ans. ओबे नदी की लंबाई 5410 किलोमीटर है।

Q. 42. कांगो नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans. कांगो नदी गिरने के स्थान का नाम अटलांटिक महासागर है।

Q. 43. ह्वांगहो नदी गिरने के स्थान का क्या नाम है?

Ans.ह्वांगहो नदी गिरने के स्थान का नाम चीन की खाड़ी है।

Q. 44. पनामा नहर का निर्माण कब हुआ?

Ans. पनामा नहर का निर्माण 1914 ईस्वी में हुआ।

Q. 45. स्वेज नहर की लंबाई कितनी है?

Ans. स्वेज नहर की लंबाई 169 किलोमीटर है।

Q. 46. पनामा नहर की लंबाई कितनी है?

Ans. पनामा नहर की लंबाई 58 किलोमीटर है।

Q. 47. कील नहर पर किस देश का अधिकार है?

Ans. कील नहर पर जर्मनी का अधिकार है।

Q. 48. स्वेज नहर किन दो सागर को जोड़ती है?

Ans. भूमध्य सागर और लाल सागर।

Q. 49. कील नहर की लंबाई कितनी है?

Ans. कील नहर की लंबाई 98 किलोमीटर है।

Q. 50. कील नहर किन दो सागरों को जोड़ती है?

Ans. उत्तरी सागर और बाल्टिक सागर। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 34

Leave a Comment