विश्व का भूगोल gk part 13

विश्व का भूगोल gk part 13 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 13

Q. 1. किस जलडमरूमध्य से निकाली गई सुरंग यूनाइटेड किंगडम और फ्रांस को जोड़ती है?

Ans. डोवर जल संधि से निकाली गई सुरंग यूनाइटेड किंग्डम और फ्रांस को जोड़ती है।

Q. 2 . कौन सा जलडमरूमध्य अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के सबसे अधिक निकट है?

Ans. बेरिंग जलडमरूमध्य अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के सर्वाधिक निकट है।

Q. 3. किस अक्षांश पर वार्षिक तापांतर न्यूनतम होता है?

Ans. भूमध्य रेखा पर वार्षिक तापांतर न्यूनतम होता है।

Q. 4. ईरी झील को मिशिगन झील से जोड़ने वाली नहर कौन सी है?

Ans. ईरी झील को मिशिगन झील से जोड़ने वाली ईरी नहर है।

Q. 5. अफगानिस्तान की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. अफगानिस्तान की मुद्रा का नाम अफगानी है।

Q. 6. अल्जीरिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. अल्जीरिया की मुद्रा का नाम दिनार है।

Q. 7. इंडोनेशिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. इंडोनेशिया की मुद्रा का नाम रुपैया है।

Q. 8. इजरायल की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. इजरायल की मुद्रा का नाम इजरायल की नई शेकेल है।

Q. 9. इराक की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. इराक की मुद्रा का नाम इराकी दिनार है।

Q. 11. उज्बेकिस्तान की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. उज्बेकिस्तान की मुद्रा का नाम उज्बेकिस्तान सोम है।

Q. 12. उत्तरी कोरिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. उत्तरी कोरिया की मुद्रा का नाम वान है।

Q. 13. ओमान की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. ओमान की मुद्रा का नाम ओमानी रियाल है।

Q. 14. कंबोडिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. कंबोडिया की मुद्रा का नाम कंबोडियन रिएल है।

Q. 15. कजाकिस्तान की मुद्रा का नाम क्या है?

Ans. कजाकिस्तान की मुद्रा का नाम रूबल है।

Q. 16. कतर की मुद्रा का नाम क्या है?

Ans. कतर की मुद्रा का नाम रियाल है।

Q. 17. कंबोडिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. कंबोडिया की मुद्रा का नाम रिएल है।

Q. 18. कीनिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. कीनिया की मुद्रा का नाम सीलिंग है।

Q. 19. इराकी कुर्दिस्तान की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. इराकी कुर्दिस्तान की मुद्रा का नाम इराकी दिनार है।

Q. 20. कुवैत की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. कुवैत की मुद्रा का नाम कुवैती दिनार है।

Q. 21. चीन की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. चीन की मुद्रा का नाम युआन है।

Q. 22. जापान की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. जापान की मुद्रा का नाम येन है।

Q. 23. जांबिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. जांबिया की मुद्रा का नाम क्वाचा है।

Q. 24. जिंबाब्वे की मुद्रा का क्या नाम है?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 82

Ans. जिंबाब्वे की मुद्रा का नाम डॉलर है।

Q. 25. ताजिकिस्तान की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. ताजिकिस्तान की मुद्रा का नाम सोमोनी है।

Q. 26. तुर्कमेनिस्तान की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. तुर्कमेनिस्तान की मुद्रा का नाम तुर्कमेनिस्तान मनात है।

Q. 27. तुर्की की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. तुर्की की मुद्रा का नाम लीरा है।

Q. 28. थाईलैंड की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. थाईलैंड की मुद्रा का नाम थाईबेहत है।

Q. 29. दक्षिण अफ्रीका की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. दक्षिण अफ्रीका की मुद्रा का नाम रैंड है।

Q. 30. दक्षिण कोरिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. दक्षिण कोरिया की मुद्रा का नाम वान है।

Q. 31. दक्षिणी सूडान की मुद्रा क्या है?

Ans. दक्षिणी सूडान की मुद्रा पाउंड है।

Q. 32. नाइजीरिया की मुद्रा क्या है?

Ans. नाइजीरिया की मुद्रा नैरा है।

Q. 33. नामीबिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. नामीबिया की मुद्रा का नाम रैंड है।

Q. 34. नेपाल की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. नेपाल की मुद्रा का नाम रुपैया है।

Q. 35. पाकिस्तान की मुद्रा का नाम क्या है?

Ans. पाकिस्तान की मुद्रा का नाम रुपैया है।

Q. 36. पूर्वी तिमोर की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. पूर्वी तिमोर की मुद्रा का नाम यूएस डॉलर है।

Q. 37. फिलीपींस की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. फिलीपींस की मुद्रा का नाम पेसो है।

Q. 39. बांग्लादेश की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. बांग्लादेश की मुद्रा का नाम टका है।

Q. 40. ब्रुनेई की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. ब्रूनेई की मुद्रा का नाम ब्रूनेई डॉलर है।

Q. 41. भारत की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. भारत की मुद्रा का नाम रुपैया है।

Q. 42. भूटान की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. भूटान की मुद्रा का नाम गुलटुम  है।

Q. 43. मंगोलिया की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. मंगोलिया की मुद्रा का नाम तुगरिक हैं।

Q. 44. मकाऊ की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. मकाऊ की मुद्रा का नाम मकाउ पटाका है।

Q. 45. मलेशिया की मुद्रा का क्या नाम है ?

Ans. मलेशिया की मुद्रा का नाम डॉलर है।

Q. 46. मालदीव की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. मालदीव की मुद्रा का नाम मालदीव रूफिया है।

Q. 47. माली की मुद्रा का क्या नाम है?

Ans. माली की मुद्रा का नाम फ्रैंक है।

Q. 48. माली की राजधानी कहां है?

Ans. माली की राजधानी बमाको है।

Q. 49. मंगोलिया की राजधानी कहां है?

Ans. मंगोलिया की राजधानी उलान बटोर है। 

Q. 50. मकाउ की राजधानी कहां है?

Ans. मकाउ की राजधानी मकाउ है।

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 13

Leave a Comment