विश्व का भूगोल gk part 1

विश्व का भूगोल gk part 1 | विश्व का भूगोल भाग- हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 1

Q. 1. वैस्ट बैंक कौन सी नदी के पश्चिम में स्थित है ?

Ans. वेस्ट बैंक जॉर्डन नदी के पश्चिम में स्थित है।

Q. 2 . उज्बेकिस्तान की राजधानी का नाम क्या है?

Ans. उज्बेकिस्तान की राजधानी का नाम ताशकंद है।

Q. 3. ताशकंद किस की राजधानी है?

Ans. ताशकंद उज़्बेकिस्तान की राजधानी है।

Q. 4. किस महासागर को वैनिशिंग ओशन के नाम से जाना जाता है?

Ans. आर्कटिक महासागर को वैनिशिंग ओशन के नाम से जाना जाता है।

Q. 5. कृष्णा नदी पर कौन सा बांध बना है?

Ans. कृष्णा नदी पर नागार्जुन सागर बांध बना है।

Q. 6. सूरत कौन सी नदी के तट पर है?

Ans. सूरत ताप्ती नदी के तट पर है।

Q. 7. मॉरीशस की राजधानी का नाम क्या है?

Ans. मॉरीशस की राजधानी का नाम पोटलुईस है।

Q. 8. जमशेदपुर कौन सी नदी के तट पर है?

Ans. जमशेदपुर स्वर्णरेखा नदी के तट पर है।

Q. 9. मोंट्रियल कौन सी नदी के तट पर स्थित है?

Ans. मॉन्ट्रियल सेंट लॉरेंस नदी के तट पर स्थित है।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 39
Q. 10. सबसे बड़ा रेल का नेटवर्क किस देश में है?

Ans. सबसे बड़ा रेल का नेटवर्क अमेरिका में है।

Q. 11. तिरुपति कौन से राज्य में स्थित है?

Ans. तिरुपति आंध्र प्रदेश में स्थित है।

Q. 12. जोग जलप्रपात कौन सी नदी पर स्थित है?

Ans. जोग जलप्रपात शरावती नदी पर स्थित है।

Q. 13. मैटूर बांध कौन सी नदी पर स्थित है?

Ans. मैटूर बांध कावेरी नदी पर स्थित है।

Q. 14. हिमालय पर्वत किस प्रकार का पर्वत है?

Ans. हिमालय पर्वत वलित पर्वत है।

Q. 15. पाकिस्तान की राजधानी कहां है ?

Ans. पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद है।

Q. 16. इस्लामाबाद कहां की राजधानी है?

Ans. इस्लामाबाद पाकिस्तान की राजधानी है।

Q. 17. नेपाल की राजधानी कहां है?

Ans. नेपाल की राजधानी काठमांडू है।

Q. 18. काठमांडू कहां की राजधानी कहां है?

Ans. काठमांडू नेपाल की राजधानी है।

Q. 19. बांग्लादेश की राजधानी कहां है?

Ans. बांग्लादेश की राजधानी ढाका है।

Q. 20. ढाका कहां की राजधानी है?

Ans. ढाका बांग्लादेश की राजधानी है।

Q. 21. भूटान की राजधानी कहां है?

Ans. भूटान की राजधानी थिंपू है।

Q. 22. थिंपू कहां की राजधानी है?

Ans. थिंपु भूटान की राजधानी है।

Q. 24. काबुल कहां की राजधानी है?

Ans. काबुल अफगानिस्तान की राजधानी है।

Q. 25. चीन की राजधानी कहां है?

Ans. चीन की राजधानी बीजिंग है।

Q. 26. बीजिंग कहां की राजधानी है?

Ans. बीजिंग चीन की राजधानी है।

Q. 27. मंगोलिया  की राजधानी कहां है?

Ans. मंगोलिया की राजधानी उलान बटोर है।

Q. 28. उलान बटोर कहां की राजधानी है?

Ans. उलान बटोर मंगोलिया की राजधानी है।

Q. 29. जापान की राजधानी कहां है?

Ans. जापान की राजधानी टोक्यो है।

Q. 30. टोक्यो कहाँ की राजधानी है?

Ans. टोक्यो जापान की राजधानी है।

Q. 31. ताइवान की राजधानी कहां है?

Ans. ताइवान की राजधानी ताइपे है।

Q. 32.  ताइपे कहां की राजधानी है?

Ans. ताइपे ताइवान की राजधानी है।

Q. 33. थाईलैंड की राजधानी कहां है?

Ans. थाईलैंड की राजधानी बैंकॉक हैं।

Q. 34. बैंकॉक कहां की राजधानी है?

Ans. बैंकॉक थाईलैंड की राजधानी है।

Q. 35. वियतनाम कहां की राजधानी है?

Ans. वियतनाम हनोई की राजधानी है।

Q. 36. हनोई की राजधानी कहां है ?

Ans. हनोई की राजधानी वियतनाम है।

Q. 37. उत्तरी कोरिया की राजधानी कहां है?

Ans. उत्तरी कोरिया की राजधानी प्योंगयांग है।

Q. 39. दक्षिण कोरिया की राजधानी कहां है?

Ans. दक्षिण कोरिया की राजधानी सियोल है।

Q. 40. सियोल कहां की राजधानी है?

Ans. सियोल दक्षिण कोरिया की राजधानी है।

Q. 41. हांगकांग की राजधानी कहां है?

Ans. हांगकांग की राजधानी विक्टोरिया है।

Q. 42. विक्टोरिया कहां की राजधानी है?

Ans. विक्टोरिया हांगकांग की राजधानी है।

Q. 43. फिलीपींस की राजधानी कहां है?

Ans. फिलीपींस की राजधानी मनीला है।

Q. 44. इंडोनेशिया की राजधानी कहां है?

Ans. इंडोनेशिया की राजधानी जकार्ता है।

Q. 45. मलेशिया की राजधानी कहां है?

Ans. मलेशिया की राजधानी क्वालालंपुर है।

Q. 46. ईरान की राजधानी कहां है?

Ans. ईरान की राजधानी तेहरान है।

Q. 47. इराक की राजधानी कहां है?

Ans. इराक की राजधानी बगदाद है।

Q. 48. तुर्की की राजधानी कहां है?

Ans. तुर्की की राजधानी अंकारा है।

Q. 49. सऊदीअरब की राजधानी कहां है?

Ans. सऊदी अरब की राजधानी रियाद है।

Q. 50. लेबनान की राजधानी कहां है?

Ans. लेबनान की राजधानी बेरुत है। 

Over more GK questions –

विश्व का भूगोल gk part 1

Leave a Comment