विश्व का इतिहास gk part 20

विश्व का इतिहास gk part 20 | विश्व का इतिहास 5000+ प्रश्न उत्तर  | history of World in Hindi | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य विश्व इतिहास के प्रश्न उत्तर | 11th-12th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | विश्व के इतिहास संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का इतिहास gk part 20

Q. 1. जापान ने रूस को कब हराया?

Ans. 1905 ईसवी में जापान ने रूस को हराया।

Q. 2 . गृह युद्ध के समय राजा के समर्थकों को क्या कहा जाता था?

Ans.गृह युद्ध के समय राजा के समर्थकों को कैवेलियर कहा जाता था।

Q. 3. गृह युद्ध के समय संसद  के समर्थकों को क्या कहा जाता था?

Ans.गृह युद्ध के समय संसद  के समर्थकों को राउंड हेड्स कहा जाता था।

Q. 4. इंग्लैंड की गौरवपूर्ण क्रांति किसके शासनकाल में हुई?

Ans. इंग्लैंड की गौरवपूर्ण क्रांति जेम्स द्वितीय के शासनकाल में हुई।

Q. 5. इंग्लैंड की गौरवपूर्ण क्रांति कब हुई?

Ans. इंग्लैंड की गौरवपूर्ण क्रांति 1688 ईस्वी में हुई।

Q. 6. गुलाबो का युद्ध कहां हुआ?

Ans. गुलाबो का युद्ध इंग्लैंड में हुआ।

Q. 7. इंग्लैंड में औद्योगिक क्रांति की शुरुआत किस उद्योग से हुई?

Ans. इंग्लैंड में औद्योगिक क्रांति की शुरुआत सूती वस्त्र उद्योग से हुई।

Q. 8. फ्रांस का राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 14 जुलाई 1789 को फ्रांस का राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।

Q. 9. मुस्तफा कमाल पाशा का जन्म कब हुआ था?

Ans. मुस्तफा कमाल पाशा का जन्म 19 मई 1881 में हुआ था।

Q. 10. मुस्तफा कमाल पाशा का जन्म कहां हुआ था?

Ans. मुस्तफा कमाल पाशा का जन्म सेलेनिका  में हुआ था।

यह भी पढ़ें  विश्व के प्रमुख देशों की मुद्रा gk part 6
Q. 11. तुर्की में पहली पंचवर्षीय योजना किसने लागू की?

Ans. तुर्की में पहली पंचवर्षीय योजना मुस्तफा कमाल पाशा ने लागू की।

Q. 12. तुर्की में पहली पंचवर्षीय योजना कब लागू की गई?

Ans. तुर्की में पहली पंचवर्षीय योजना 1933 में लागू की गई।

Q. 13. लोजान की संधि कब हुई?

Ans. लोजान की संधि 1023 ईस्वी में हुई।

Q. 14. ग्रेगोरियन कैलेंडर की शुरुआत किसने की?

Ans. ग्रेगोरियन कैलेंडर की शुरुआत मुस्तफा कमाल पाशा ने की।

Q. 15. ग्रेगोरियन कैलेंडर की शुरुआत कब की गई?

Ans. 26 दिसंबर 1925 को ग्रेगोरियन कैलेंडर की शुरुआत की गई।

Q. 16. कमाल पाशा की मृत्यु कब हुई?

Ans. 1938 ईस्वी में कमाल पाशा की मृत्यु हुई।

Q. 17. सनयात‌ सेन की मृत्यु कब हुई?

Ans .सनयात‌ सेन की मृत्यु 1925 में हुई।

Q. 18. चीन में कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई?

Ans. चीन में कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना 1921 में हुई।

Q. 19. चीन साम्यवादी गणतंत्र की राजधानी कहां थी?

Ans. चीनी साम्यवादी गणतंत्र की राजधानी हूनान थी।

Q. 20. विश्व भर में खाया जाने वाला मोमो की शुरुआत कहां से हुई है?

Ans. मोमो की शुरुआत तिब्बत से हुई है।

Q. 21. मैराथन का युद्ध कब हुआ था?

Ans. मैराथन का युद्ध 490 ईसा पूर्व हुआ था।

Q. 22. मैराथन का युद्ध किसके बीच हुआ था?

Ans. मैराथन का युद्ध इरानियों एवं यूनानीयों के बीच हुआ था।

Q. 23. हेस्टिंग्स का युद्ध कब हुआ था?

Ans. हेस्टिंग्स का युद्ध 1066 ईसवी में हुआ था।

Q. 24. हेस्टिंग्स का युद्ध किसके बीच हुआ था?
यह भी पढ़ें  विश्व का भूगोल gk part 16

Ans. नारमैंडी के ड्यूक विलियम तथा इंग्लैंड के राजा हिरा द्वितीय के बीच युद्ध हुआ।

Q. 25. शतवर्षीय युद्ध कब हुआ?

Ans. शतवर्षीय युद्ध 1346 ईस्वी में हुआ।

Q. 26.शतवर्षीय युद्ध किसके बीच हुआ?

Ans. शतवर्षीय युद्ध अंग्रेजों एवं फ्रांसीसीयो के बीच हुआ।

Q. 27. गुलाबो का युद्ध कब हुआ?

Ans. गुलाबो का युद्ध 1655 से 1685 तक हुआ।

Q. 28. गुलाबो का युद्ध किसके बीच हुआ?

Ans. गुलाबो का युद्ध लंकाशायर और यार्कशायर के बीच हुआ।

Q. 29.आंग्ल स्पेन‌ युद्ध कब हुआ?

Ans. आंग्ल स्पेन‌ युद्ध 1588 ईसवी में हुआ।

Q. 30. आंग्ल स्पेन‌ युद्ध किनके बीच हुआ?

Ans.आंग्ल स्पेन‌ युद्ध अंग्रेजों एवं स्पेन के बीच हुआ।

Q. 31. जिब्राल्टर बे का युद्ध कब हुआ?

 Ans.जिब्राल्टर बे का युद्ध 1607 ईस्वी में हुआ।

Q. 32. जिब्राल्टर बे का युद्ध किनके बीच हुआ?

Ans.जिब्राल्टर बे का युद्ध डचों तथा स्पेन एवं पुर्तगाल के बीच हुआ।

Q. 33. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम की पहली लड़ाई कौन सी थी?

Ans.अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम की पहली लड़ाई बंकर हिल का युद्ध था।

Q. 34. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम की पहली लड़ाई कब हुई थी?

Ans.अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम की पहली लड़ाई 1775 ईस्वी में हुई।

Q. 35. सरतोगा का युद्ध किनके बीच हुआ?

Ans सरतोगा का युद्ध अमेरिकियों एवं अंग्रेजों के मध्य हुआ।

Q. 36.सरतोगा का युद्ध कब हुआ?

Ans. सरतोगा का युद्ध 1777 ईस्वी में हुआ।

Q. 37. पिरामिड का युद्ध कब हुआ?

Ans. पिरामिड का युद्ध 1798 ईस्वी में हुआ।

Q. 38. पिरामिड का युद्ध किनके बीच हुआ?

Ans. पिरामिड का युद्ध मिश्र के शासक ममेलुक था नेपोलियन के बीच हुआ।

यह भी पढ़ें  विभिन्न यंत्रों के अविष्कारक gk part 6
Q. 39. नील नदी का युद्ध किनके बीच हुआ था?

Ans. नील नदी का युद्ध ब्रिटेन एवं फ्रांस के बीच हुआ था।

Q. 40. नील नदी का युद्ध कब हुआ था?

Ans. नील नदी का युद्ध 1798 ईस्वी में हुआ।

Q. 41. ट्रेफलगर का युद्ध कब हुआ था?

Ans.ट्रेफलगर का युद्ध 1805 ईस्वी में हुआ था।

Q. 42.ट्रेफलगर का युद्ध किनके बीच हुआ था?

Ans.ट्रेफलगर का युद्ध ब्रिटेन एवं फ्रांस के बीच हुआ था।

Q. 43. वाटरलू का युद्ध कब हुआ था?

Ans. वाटरलू का युद्ध 1815 ईसवी में हुआ था।

Q. 44. क्रीमिया का युद्ध कब हुआ था?

Ans. क्रीमिया का युद्ध 1853 से 1856 तक हुआ था।

Q. 45.अफीम युद्ध कब हुआ था?

Ans. अफीम युद्ध 1839 से 1842 तक हुआ था।

Q. 46. स्पेन अमेरिका युद्ध कब हुआ था?

Ans. स्पेन अमेरिका युद्ध 1898 ईस्वी में हुआ था।

Q. 47. रूस जापान युद्ध कब हुआ था?

Ans. रूस जापान युद्ध 1904 से 1905 में हुआ।

Q. 48. बाल्कन युद्ध कब हुआ?

Ans. बाल्कन युद्ध 1912 से 1913 तक हुआ।

Q. 49. बाल्कन युद्ध किनके बीच हुआ?

Ans. बाल्कन युद्ध बालकिया देशों एवं तुर्की के बीच हुआ।

Q. 50. स्पेन का गृह युद्ध कब हुआ था?

Ans.स्पेन का गृह युद्ध 1936 से 1939 तक हुआ। 

Over more GK Questions-

Leave a Comment