यूरोप का भूगोल भाग – 2

यूरोप का भूगोल भाग – 2 | यूरोप का भूगोल हिंदी में | Geography of Europe in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

यूरोप का भूगोल भाग – 2

Q. 1. यूरोप किसे कहते है?

Ans. युराल पर्वत से पुर्तगाल तक के भूखंड को यूरोप कहते हैं।

Q. 2 . यूराल पर्वत के पूर्व का भाग किस में आता है?

Ans. यूराल पर्वत के पूर्व का भाग एशिया में आता है।

Q. 3. यूराल पर्वत के पूर्व का भाग क्या कहलाता है?

Ans. यूराल पर्वत के पूर्व का भाग साईं बोरिया कहलाता है।

Q. 4. रूस की राजधानी कहां है?

Ans. रूस की राजधानी मास्को है।

Q. 5. मास्को किसकी राजधानी है?

Ans. मास्को रूस की राजधानी है।

Q. 6. रूस की राजधानी किस में आती है?

Ans. रूस की राजधानी यूरोप में आती है।

Q. 7. यूरोप कितने तरफ से जल से घिरा हुआ है?

Ans. यूरोप तीन तरफ से जल्द से घिरा हुआ है।

Q. 8. यूरोप 3 तरफ से किस से घिरा हुआ है?

Ans. यूरोप तीन तरफ से जल् से घिरा हुआ है।

Q. 9. यूरेशिया का प्रायद्वीप किसे कहा जाता है?

Ans. यूरेशिया का यूरोप को कहा जाता है।

Q. 10. यूरोप के उत्तर में क्या है?

Ans. यूरोप के उत्तर में आकर्टिक महासागर है।

Q. 11. यूरोप के दक्षिण में क्या है?

Ans. यूरोप के दक्षिण में भूमध्य सागर है।

Q. 13. यूरोप के किस दिशा में आर्कटिक महासागर है?

Ans. यूरोप के उत्तर दिशा में आर्कटिक महासागर है।

Q. 14. यूरोप के किस दिशा में अटलांटिक महासागर है?

Ans. यूरोप के पश्चिम में अटलांटिक महासागर है।

Q. 15. यूरोप के किस दिशा में भूमध्य सागर है?

Ans. यूरोप के दक्षिण दिशा में भूमध्य सागर हैं।

Q. 16. यूरोप को क्या कहा जाता है?

Ans. यूरोप को प्रायद्वीपों का प्रायद्वीप भी कहा जाता है।

Q. 17. प्रायद्वीपो का प्रायद्वीप किसे कहा जाता है?

Ans. यूरोप को प्राय दीपों का प्रायद्वीप कहा जाता है।

Q. 18. यूरोप के पश्चिम में क्या है?

Ans. यूरोप के पश्चिम में आईबेरिया का प्रायद्वीप है।

Q. 19. स्कैंडिनेविया के प्रायद्वीप के अंतर्गत कितने देश आते हैं?

Ans. स्कैंडिनेविया के प्रायद्वीप के अंतर्गत तीन देश आते हैं।

Q. 20. स्कैंडिनेविया प्रायद्वीप कितने तरफ से जल्द से घिरा है?

Ans. स्कैंडिनेविया प्रायद्वीप तीन तरफ से जल से घिरा है।

Q. 21. स्कैंडिनेविया कितने देशों को कहा जाता है?

Ans. स्कैंडिनेविया 5 देशों को कहा जाता है।

Q. 22. दुनिया की सबसे उतरी राजधानी कौन सी है ?

Ans. दुनिया की सबसे उतरी राजधानी रेक्याबिक है।

Q. 23. रेक्याविक कहां की राजधानी है?

Ans. रेक्यावीक आइसलैंड की राजधानी है।

Q. 24. आर्कटिक वृत्त में सबसे नजदीक राजधानी कौन सी है?

Ans. आर्कटिक वृत्त में सबसे नजदीक राजधानी रेक्याविक की है।

Q. 25. यूरोप की सबसे पश्चिमी राजधानी कौन सी है?

Ans. यूरोप की सबसे पश्चिमी राजधानी लिस्बन है।

Q. 26. पुर्तगाल की राजधानी कहां है ?

Ans. पुर्तगाल की राजधानी लिस्बन है।

Q. 28. यूरोप की सबसे पूर्वी राजधानी कौन सी है?

Ans. यूरोप की सबसे पूर्वी राजधानी रूस की राजधानी मास्को है।

Q. 29. ग्रीस की राजधानी कहां है?

Ans. ग्रीस की राजधानी एथेंस है।

Q. 30. एथेंस कहां की राजधानी है?

Ans. एथेंस ग्रीस की राजधानी है।

Q. 31. यूरोप की एकमात्र ऐसी राजधानी कौन सी है जो भूमध्य सागर के तट पर स्थित है?

Ans. एथेंस यूरोप की एकमात्र ऐसी राजधानी है जो भूमध्य सागर के तट पर स्थित है।

Q. 32. यूरोप का एकमात्र देश कौन सा है जो द्वीप के रूप में भूमध्य सागर के तट पर स्थित है?

Ans. माल्टा यूरोप का एकमात्र देश है जो द्वीप के रूप में भूमध्य सागर के तट पर स्थित है।

Q. 33. साइप्रस कहां स्थित है?

Ans. साइप्रस भूमध्य सागर में स्थित है।

Q. 34. साइप्रस किसके अंतर्गत आता है?

Ans. साइप्रस एशिया के अंतर्गत आता है।

Q. 35. फ्रांस के उत्तर में कितने द्वीपीय देश है?

Ans. फ्रांस के उत्तर में दो द्विपीय देश हैं।

Q. 36. फ्रांस के उत्तर में दो द्वीपीय देश कौन से हैं?

Ans. आयरलैंड और यूनाइटेड किंगडम।

Q. 37. इंग्लिश चैनल किसे कहते हैं?

Ans. फ्रांस और यूके के बीच उत्तर सागर में 40 किलोमीटर चौड़ी जल पट्टी को इंग्लिश चैनल कहते हैं।

Q. 38. फ्रांस और यूके के बीच उत्तर सागर में 40 किलोमीटर चौड़ी जल पट्टी को क्या कहते हैं?

Ans. फ्रांस और यूके के बीच उत्तर सागर में 40 किलोमीटर चौड़ी जल पट्टी को इंग्लिश चैनल कहते हैं।

यह भी पढ़ें  कृषि विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 3
Q. 39. इंग्लिश चैनल को क्या कहा जाता है?

Ans. इंग्लिश चैनल को डोवर जलसंधि कहा जाता है।

Q. 40. डोवर जलसंधि किसे कहा जाता है?

Ans. डोवर जलसंधि इंग्लिश चैनल को कहा जाता है।

Q. 41. डोवर जल संधि किसे जोड़ती है?

Ans. यह उत्तरी सागर एवं अटलांटिक महासागर को जोड़ती है।

Q. 42. उत्तरी सागर एवं अटलांटिक महासागर को कौन सी संधि जोड़ती है?

Ans. उत्तरी सागर एवं अटलांटिक महासागर को डोवर जलसंधि जोड़ती है।

Q. 43. यूके की राजधानी कहां है?

Ans. यूके की राजधानी लंदन है।

Q. 44. लंदन किसकी राजधानी है?

Ans. लंदन यूके की राजधानी है।

Q. 45. लंदन किस नदी के तट पर बसा है?

Ans. लंदन थेम्स नदी के तट पर बसा है।

Q. 46. यूरोप का क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. यूरोप का क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा देश फ्रांस है।

Q. 47. फ्रांस की राजधानी कहां है?

Ans. फ्रांस की राजधानी पेरिस है।

Q. 48. पेरिस कहां की राजधानी है?

Ans. पेरिस फ्रांस की राजधानी है।

Q. 49. पेरिस किस नदी के तट पर बसी है?

Ans. पेरिस सीन नदी के तट पर बसी है।

Q. 50. फ्रांस के पश्चिम में क्या स्थित है?

Ans. फ्रांस के पश्चिम में स्पेन स्थित है। 

Over more GK questions –

यूरोप का भूगोल भाग – 2

Leave a Comment