यूरोप का भूगोल भाग – 1

यूरोप का भूगोल भाग – 1 |कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल प्रश्न उत्तर के प्रश्न उत्तर | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

यूरोप का भूगोल भाग – 1

Q. 1. फ्रांस के किस दिशा में स्पेन स्थित है?

Ans. फ्रांस के पश्चिम दिशा में स्पेन स्थित है।

Q. 2 . स्पेन की सीमा पर कौन सा पर्वत स्थित है?

Ans. स्पेन की सीमा पर पीरेनीज पर्वत स्थित है।

Q. 3. फ्रांस एवं इटली की सीमा पर कौन सा पर्वत स्थित है?M N

Ans. फ्रांस एवं इटली की सीमा पर आल्पस पर्वत स्थित है।

Q. 4. फ्रांस एवं स्वीटजरलैंड की सीमा पर कौन सा पर्वत स्थित है?

Ans. फ्रांस एवं स्विट्जरलैंड की सीमा पर जुरा पर्वत स्थित है।

Q. 5. फ्रांस एवं जर्मनी की सीमा पर कौन सा पर्वत स्थित है?

Ans. फ्रांस एवं जर्मनी की सीमा पर वासजिस पर्वत स्थित है।

Q. 6. BELNUX किसे कहा जाता है?

Ans. BELNUX तीन देशों को सामूहिक रूप से कहा जाता है।

Q. 7. बेल्जियम एवं नीदरलैंड किस सागर के तट पर स्थित है?

Ans. बेल्जियम एवं नीदरलैंड उत्तरी सागर के तट पर स्थित है।

Q. 8. निची भूमि का देश किसे कहा जाता है?

Ans. BELNUX को नीची भूमि का देश कहा जाता है।

Q. 9. नीदरलैंड की राजधानी कहां है?

Ans. नीदरलैंड की राजधानी एम्स्टर्डम है।

Q. 10. यूरोप का सबसे व्यस्त बंदरगाह कौन सा है?

Ans. यूरोप का सबसे व्यस्त बंदरगाह रॉटरडम है।

Q. 11. यूरोप का सबसे व्यस्त बंदरगाह कहां है?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 11

Ans. यूरोप का सबसे व्यस्त बंदरगाह एमस्टरडम में है।

Q. 12. स्पेन के दक्षिणी भाग को क्या कहते हैं?

Ans. स्पेन के दक्षिणी भाग को जिब्राल्टर कहते हैं।

Q. 13. जिब्राल्टर पर किस देश का अधिकार है?

Ans. जिब्राल्टर पर ब्रिटेन का अधिकार है।

Q. 14. जिब्राल्टर जलसंधि किसे जोड़ती है?

Ans. जिब्राल्टर जलसंधि भूमध्य सागर एवं अटलांटिक महासागर को जोड़ती है।

Q. 15. भूमध्य सागर एवं अटलांटिक महासागर को कौन सी संधि जोड़ती है?

Ans. भूमध्य सागर एवं अटलांटिक महासागर को जिब्राल्टर जलसंधि जोड़ती है।

Q. 16. बाल्टिक देश किसे कहते हैं?

Ans. लिथुआनिया, लाटविया, एस्टोनिया को सम्मिलित रूप से बाल्टिक देश कहते हैं।

Q. 17. लिथुआनिया, लाटविया, एस्टोनिया को सम्मिलित रूप से क्या कहते हैं?

Ans. लिथुआनिया, लाटविया, एस्टोनिया को सम्मिलित रूप से बाल्टिक देश कहते हैं।

Q. 18. दुनिया का सबसे छोटा देश कौन सा है?

Ans. दुनिया का सबसे छोटा देश वेटिकन सिटी हैं।

Q. 19. वेटिकन सिटी कहां स्थित है?

Ans. वेटिकन सिटी यूरोप में स्थित है।

Q. 20. दुनिया का सबसे छोटा देश कहां स्थित है?

Ans. दुनिया का सबसे छोटा देश यूरोप में स्थित है।

Q. 21. इटली की राजधानी कहां है?

Ans. इटली की राजधानी रोम है।

Q. 22. रोम किसकी राजधानी है?

Ans. रोम इटली की राजधानी है।

Q. 23. वेटिकन सिटी का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. वेटिंग सिटी का क्षेत्रफल 0.44 किलोमीटर है।

Q. 24. वेटिकन सिटी की जनसंख्या कितनी है?

Ans. वेटिकन सिटी की जनसंख्या 840 है।

Q. 26. दुनिया का सबसे छोटा देश कहां स्थित है?

Ans. दुनिया का सबसे छोटा देश यूरोप में स्थित है।

Q. 27. मोनैको कहां स्थित है?

Ans. मोनैको यूरोप में स्थित है।

Q. 28. फ्रांस और इटली की सीमा किस पर स्थित है?

Ans. फ्रांस और इटली की सीमा भूमध्य सागर के तट पर स्थित है।

Q. 29. कैस्पियन सागर में कितनी नदियां गिरती है?

Ans. कैस्पियन सागर में 2 नदियां गिरती है।

Q. 30. कैस्पियन सागर में कौन सी दो नदियां गिरती है?

Ans. कैस्पियन सागर में यूराल नदी और वोल्गा नदी गिरती है।

Q. 31. यूराल नदी कहां से निकलती है?

Ans. यूराल नदी यूराल पर्वत से निकलती है।

Q. 32. वोल्गा नदी कहां से निकलती है?

Ans. वोल्गा नदी वोल्दाई पर्वत से निकलती है।

Q. 33. आल्पस पर्वत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

Ans. आल्पस पर्वत की सबसे ऊंची चोटी माउंट ब्लैक है।

Q. 34. यूरोप की सबसे ऊंची चोटी क्या है?

Ans. यूरोप की सबसे ऊंची चोटी माउंट एलब्रुस है।

Q. 35. माउंट एलब्रुस क्या है?

Ans. माउंट एलब्रुस यूरोप की सबसे ऊंची चोटी है।

Q. 36. माउंट एलब्रुस किस पर्वत का भाग है?

Ans. माउंट एलब्रुस काकेशस पर्वत का भाग है।

Q. 37. काकेशस पर्वत श्रेणी कहां स्थित है?

Ans. काकेशस पर्वत श्रेणी कैस्पियन सागर एवं काला सागर के बीच स्थित है।

Q. 38. काकेशस पर्वत श्रेणी कहां स्थित है?

Ans. काकेशस पर्वत श्रेणी रूस की सीमा के अंदर स्थित है।

Q. 40. यूरोप में एक पठार कौन सा है?

Ans. यूरोप में एक पठार मेंसेटा का पठार है।

Q. 41. मेसेटा पठार किस प्रायद्वीप में है?

Ans. मेसेटा पठार आइबेरिया प्रायद्वीप में है।

Q. 42. मेसेटा का पठार कहां है?

Ans. मेसेटा का पठार स्पेन में है।

Q. 43. एशिया महाद्वीप को यूरोप से पृथक क्या करता है?

Ans. काकेशस पर्वत एशिया महाद्वीप को यूरोप से अलग करता है।

Q. 44. यूरोप महाद्वीप में कितने देश हैं?

Ans. यूरोप महाद्वीप में 46 देश है।

Q. 45. यूरोप महाद्वीप पूरे विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से किस स्थान पर आता है?

Ans. यूरोप महाद्वीप पूरे विश्व में दूसरा सबसे छोटा महाद्वीप है।

Q. 46. पूरे विश्व में दूसरा सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

Ans. पूरे विश्व में दूसरा सबसे छोटा महाद्वीप यूरोप है।

Q. 47. यूरोप महाद्वीप के उत्तर में क्या है?

Ans. यूरोप महाद्वीप के उत्तर में उत्तरी ध्रुव सागर है।

Q. 48. यूरोप महाद्वीप के दक्षिण में क्या है?

Ans. यूरोप महाद्वीप के दक्षिण में भूमध्य सागर और काला सागर है।

Q. 49. यूरोप महाद्वीप के पश्चिम में क्या है?

Ans. यूरोप महाद्वीप के पश्चिम में अंध महासागर है।

Q. 50. यूरोप का सर्वोच्च शिखर कहां स्थित है?

Ans. यूरोप का सर्वोच्च शिखर एलबुर्ज रूस में स्थित है। 

Over more GK questioins-

Leave a Comment