मध्यप्रदेश gk मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 1

मध्यप्रदेश gk | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर, मध्यप्रदेश में अपनी खनिज नीति सर्वप्रथम किस वर्ष में घोषित की थी? मध्यप्रदेश के बड़वानी के पत्थर से कौन सी गोलियां बनती है ? हीरे का अधिकांश उत्खनन किसके द्वारा कराया जाता है?

मध्यप्रदेश gk

Q 1. मध्यप्रदेश में अपनी खनिज नीति सर्वप्रथम किस वर्ष में घोषित की थी?

Ans- 1995 वर्ष.

Q 2 मध्यप्रदेश के कौन से जिले की भरवेली खदान एशिया की सबसे बड़ी खुले मुंह की खदान है

Ans – बालाघाट जिले.

Q 3. प्रदेश को रॉक फास्फेट के उत्पादन में कौन सा स्थान प्राप्त है ?

Ans – द्वितीय स्थान.

Q 4 . प्रदेश का कोयला तथा चुनाव पत्थर के उत्पादन में कौन सा स्थान प्राप्त है?

Ans – चतुर्थ स्थान.

Q 5. मध्यप्रदेश ने अपनी दूसरी नवीन खनिज नीति किस वर्ष में घोषित की ?

Ans – वर्ष 2010.

Q 6. मध्यप्रदेश के बड़वानी के पत्थर से कौन सी गोलियां बनती है ?

Ans – कैल्शियम की गोलियां.

Q 7. मध्यप्रदेश में मैगनीज उत्पादक जिले कौन से हैं ?

यह भी पढ़ें  विभिन्न यंत्रों के अविष्कारक gk part 1

Ans – मध्यप्रदेश के बालाघाट तथा छिंदवाड़ा मुख्य मैगनीज उत्पादक जिले हैं.

Q 8. प्रदेश का पन्ना जिला हीरा उत्पादन में देश में किस स्थान पर है?

Ans – प्रथम स्थान

Q 9. प्रदेश के झाबुआ जिले में किस का भंडार है ?

Ans – प्रदेश के झाबुआ जिले में रॉक फास्फेट का भंडार है.

Q 10. मध्यप्रदेश में सुरमा का उत्पादन किस शहर में होता है ?

Ans – जबलपुर

Q 11. राज्य सरकार द्वारा मध्यप्रदेश गौण खनिज नियम किस सन में लागू किया गया?

Ans – 1996 में

Q 12. लौह अयस्क के उत्पादन में प्रदेश का देश में कौनसा स्थान है ?

Ans – 5वा

Q 13. प्रदेश में ग्रेफाइट किस जिले में मिलता है ?

Ans – बेतूल जिले

Q 14. हीरे का अधिकांश उत्खनन किसके द्वारा कराया जाता है ?

Ans- नेशनल मिनरल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन

Q 15. मध्य प्रदेश में किस-किस का विशाल भंडार पाया जाता है ?

Ans- लौह अयस्क के

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 90

Leave a Comment