मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 2

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर, मध्य प्रदेश में सबसे बड़ा अभ्यारण कौन सा है? मध्य प्रदेश में सबसे छोटा अभ्यारण कौन सा है ? सफेद शेर मध्य प्रदेश के किस जिले में पाए जाते हैं

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Q 1. मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा अभ्यारण कौन सा है ?

Ans – नौरादेही

Q 2 मध्य प्रदेश का सबसे छोटा अभ्यारण कौन सा है ?

Ans – (इंदौर) अभ्यारण

Q3. मध्य प्रदेश को किस के नाम से भी जाना जाता है

Ans – टाइगर स्टेट

Q 4. मध्य प्रदेश के किस स्थान को देश का दसवां तथा मध्य प्रदेश का पहला बायोस्फीयर रिजर्व क्षेत्र घोषित किया गया है?

Ans – पचमढ़ी

Q 5. मध्य प्रदेश का प्रथम जीवाश्म उद्यान कहां स्थित है?

Ans – डिंडोरी

Q 6 प्रदेश का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?

Ans – कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान

Q 7. प्रदेश में दुर्लभ प्रजाति ब्रेडरी का बारहसिंघा प्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में पाया जाता है ?

यह भी पढ़ें  कृषि विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 10

Ans – कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान

Q 8. मध्य प्रदेश किस राष्ट्रीय उद्यान में कृष्ण मृगों की संख्या सर्वाधिक है

Ans – पेंच राष्ट्रीय उद्यान

Q9. मध्य प्रदेश का कौन सा राष्ट्रीय उद्यान है, जिसे आधुनिक चिड़ियाघर के रूप में मान्यता प्राप्त है

Ans – भोपाल का वन विहार राष्ट्रीय उद्यान

Q 10. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस लिए प्रसिद्ध है?

Ans – सफेद शेरों के लिए

Q 11. प्रदेश का एकमात्र सर्प उद्यान कहां कहां स्थित है?

Ans – भोपाल

Q 12. मध्य प्रदेश के संजय राष्ट्रीय उद्यान का पुराना नाम क्या है ?

Ans – दुबरी

Q13. गिद्ध प्रजाति के संरक्षण हेतु प्रोजेक्ट अस्तित्व किस अभ्यारण के द्वारा किया गया है ?

Ans – गांधी सागर अभ्यारण

Q 14. राष्ट्रीय उद्यान व अभ्यारण की दृष्टि से प्रदेश का देश में कौनसा स्थान है?

Ans – प्रथम

Q 15 सफेद शेर मध्य प्रदेश के किस जिले में पाए जाते हैं ?

Ans – रीवा जिले में

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 11 सितंबर 2021 | current affairs

Leave a Comment