बिहार सामान्य ज्ञान भाग part 9

बिहार सामान्य ज्ञान भाग part 9 |  general knowledge of Bihar | बिहार सामान्य ज्ञान 5000+  प्रश्नोत्तर |  general knowledge of Bihar in Hindi

बिहार सामान्य ज्ञान भाग part 9

Q. 1 . बिहार के आपरेशन टास्क फोर्स का क्या उद्देश्य था?

Ans.बिहार के आपरेशन टास्क फोर्स का नक्सली गतिविधियों का अंत करना उद्देश्य था।

Q. 2 . बिहार में ऑपेरशन चाणक्य क्यों शुरू किया गया था?

Ans.बिहार में ऑपेरशन चाणक्य क्योंकि बाजार में दैनिक आवश्यक वस्तुओं में मिलावता समाप्त करने के लिए शुरू किया गया था।

Q. 3. बिहार में अपराध खत्म करने के लिए ऑपेरशन ब्लैक पैंथर किस जिले में शुरू किया गया था?

Ans.बिहार में अपराध खत्म करने के लिए ऑपेरशन ब्लैक पैंथर पश्चिमी चंपारण जिले में शुरू किया गया था।

Q. 4. ऑपेरशन धनवंतरि बिहार में क्यों शुरू किया गया था?

Ans.ऑपेरशन धनवंतरि बिहार में क्योंकि बाजार में अवैध और नकली दवाओं को रोकने के लिए शुरू किया गया था।

Q. 5. ऑपेरशन उजाला किस जिले में शुरू किया गया था?

Ans.ऑपेरशन उजाला मुजफ्फरपुर जिले में शुरू किया गया था।

Q. 6. अक्टूबर 1989 भागलपुर सांप्रदायिक संघर्षों की जांच के लिए जांच पैनल की अध्यक्षता किसने की थी?

Ans.अक्टूबर 1989 भागलपुर सांप्रदायिक संघर्षों की जांच के लिए जांच पैनल की अध्यक्षता जस्टिस एन एन सिंह ने की थी।

Q. 7. बिहार में जहानाबाद जेल नरसंहार कब हुआ?

Ans.बिहार में जहानाबाद जेल नरसंहार नवम्बर 2005 को हुआ।

Q. 8. बिहार का कौन सा संगठन वामपंथी है?

Ans.बिहार का माओइस्ट कम्युनिस्ट क्लब संगठन वामपंथी है।

Q. 9. बिहार की स्थापना कब हुई थी?

Ans. बिहार की स्थापना सन 1912 में हुई थी।

Q. 10. किसी शहरों को दुनिया का पहला गाणराज्य माना जाता है?

Ans.वैशाली सांसों को दुनिया का पहला गणराज्य माना जाता है।

यह भी पढ़ें  सामान्य कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 7
Q. 11. बिहार में विधानसभा की सीट कितनी है?

Ans. बिहार में विधानसभा की सीट 243 है।

Q. 12. बिहार में राज्यसभा की सीट कितनी है?

Ans. बिहार में राज्यसभा की सीट 16 है।

Q. 13. बिहार में लोकसभा की सीट कितनी है?

Ans. बिहार में लोकसभा की सीट 40 है।

Q. 14. बिहार राज्य के राजकीय पक्षी कौन है?

Ans. बिहार राज्य के राजकीय पक्षी गौरैया है।

Q. 15. बिहार राज्य के राजकीय पशु कौन है?

Ans. बिहार राज्य के राजकीय पशु गौर है।

Q. 16. बिहार राज्य का राजकीय वृक्ष कौन है?

Ans. बिहार राज्य का राजकीय वृक्ष पीपल है।

Q. 17. बिहार राज्य के राजकीय फूल कौन है?

Ans. बिहार राज्य के राजकीय फूल कचनार हैं।

Q. 18. बिहार राज्य के राजकीय चिन्ह क्या है?

Ans. बिहार राज्य के राजकीय चिन्ह बोधि वृक्ष है।

Q. 19. बिहार राज्य के राजकीय मछली कौन है?

Ans. बिहार राज्य के राजकीय मछली मांगुर है।

Q. 20. पाटलिपुत्र की स्थापना किसने की थी?

Ans. पाटलिपुत्र की स्थापना उदयन ने की थी।

Q. 21. महावीर का जन्म स्थान कहां है?

Ans. महावीर का जन्म स्थान कुंडाग्राम बिहार में है।

Q. 22. अंग( वर्तमान में भागलपुर )राज्य की राजस्थानी कहां थी

Ans. अंग राज्य की राजस्थानी चंपा थी।

Q. 23. चंपारण में गांधी जी का आगमन कब हुआ था?

Ans.चंपारण में गांधी जी का आगमन 1917 को हुआ था।

Q. 24. विदेश वंश का उल्लेख पहली बार किस वेद में किया गया था?

Ans.विदेश वंश का उल्लेख पहली बार यजुर्वेद में किया गया था।

Q. 25. मगध राज्य का उल्लेख पहली बार किस वेद में किया गया था?
यह भी पढ़ें  विभिन्न यंत्रों के अविष्कारिक वर्ष gk part 2

Ans. मगध राज्य उल्लेख पहली बार अथर्ववेद में किया गया था।

Q. 26. मगध राज्य की राजधानी कहां थी?

Ans. मगध राज्य की राजधानी राजगीर थी।

Q. 27. किस ने अपनी राजधानी राजगीर में स्थापित की?

Ans.हरयंका राजवंश ने अपनी राजधानी राजगीर में स्थापित की।

Q. 28. शिशुनाग के समय के दौरान मगध की दो राजधानियां कौन सी थी?

Ans. शिशुनाग के समय के दौरान मगर की दो राजधानियां राजगीर और वैशाली थी।

Q. 29. बिहार में असहयोग आंदोलन का प्रारंभ कब हुआ था?

Ans.बिहार में असहयोग आंदोलन का प्रारंभ 1920 में हुआ था।

Q. 30. बिहार में खिलाफत आंदोलन कब प्रारंभ हुआ था?

Ans.बिहार में खिलाफत आंदोलन 1919 में प्रारंभ हुआ था।

Q. 31. बिहार में किसान सभा का गठन कब हुआ था?

Ans.बिहार में किसान सभा का गठन 1929 में हुआ था।

Q. 32. बिहार व उड़ीसा का विभाजन कब हुआ था?

Ans. बिहार व उड़ीसा का विभाजन 1936 में हुआ था।

Q. 33. मुंगेर को अपनी राजधानी किसने बनाई थी?

Ans.बंगाल के नवाब मीर कासिम ने मुंगेर को अपनी राजधानी बनाई थी।

Q. 34. बिहार का अंतिम अफगान कौन था?

Ans. बिहार का अंतिम अफगान सुल्तान दाऊद खां था।

Q. 35. बक्सर का युद्ध कब हुआ था?

Ans. बक्सर का युद्ध 22 अक्टूबर 1764 को हुआ था।

Q. 37. बिहार सोशलिस्ट पार्टी की स्थापना जयप्रकाश नारायण ने कब की थी?

Ans.बिहार सोशलिस्ट पार्टी की स्थापना जयप्रकाश नारायण ने 1934 में की थी।

Q. 38. गोलघर का निर्माण किस वर्ष किया गया था?

Ans. गोलघर का निर्माण 1786 ईस्वी में किया गया था।

Q. 39. गोलघर का निर्माण किसने किया था?

Ans. गोलघर का निर्माण कप्तान जॉन गौरस्टिन ने किया था।

यह भी पढ़ें  सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 25
Q. 40. द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन किस के शासन मे किया गया था?

Ans. द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कालाशौक के शासन में किया गया था।

Q. 41. पटना में पुस्तक विक्रेता पीर अली के तहत कब विद्रोह आरंभ हुआ?

Ans. पटना में पुस्तक विक्रेता पीर अली के तहत 3 जुलाई 1857 को विद्रोह आरंभ हुआ।

Q. 42. पटना राजस्व परिषद की स्थापना कब हुई?

Ans.पटना राजस्व परिषद की स्थापना 1970 में हुई।

Q. 43.बिहार में तुर्क सत्ता की स्थापना कब हुई थी?

Ans. बिहार में तुर्क सत्ता की स्थापना 1958 में हुई थी।

Q. 44. प्रसिद्ध विष्णुपद मंदिर कहां स्थित है?

Ans. प्रसिद्ध विष्णुपद मंदिर बोधगया में स्थित है।

Q. 45. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहां हुई थी?

Ans.भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति बोधगया में हुई थी।

Q. 46. पटना युवक संघ की स्थापना कब की गई?

Ans.पटना युवक संघ की स्थापना 1927 में की गई।

Q. 47. बिहार युवक संघ की स्थापना कहां हुई थी?

Ans.बिहार युवक संघ की स्थापना मोतिहारी में हुई थी।

Q. 48. बिहार युवक संघ की स्थापना किसने की थी?

Ans. बिहार युवक संघ की स्थापना गयान शाह ने की थी।

Q. 49. बिहार में होमरूल आंदोलन के संस्थापक कौन थे?

Ans. बिहार में होमरूल आंदोलन के संस्थापक मजहर उल हक थे।

Q. 50. बिहार में कहां पर गांधी जी ने अपना प्रथम सत्याग्रह किया था?

Ans. बिहार में चंपारण में गांधी जी ने अपना प्रथम सत्याग्रह किया था।

Over more GK Questions-

Leave a Comment