करंट अफेयर्स : 8 सितंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 8 सितंबर 2021 | | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 8 सितंबर 2021 | current affairs

महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न

Q 1. हाल ही में भूकंप अलर्ट ऐप को लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?

Ana- उत्तराखंड

Q 2. अखिलेश मिश्रा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

Ans – आयरलैंड

Q 3. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार का नया नाम क्या रखा गया है?

Ans – मेजर ध्यानचंद

Q 4. तमिलनाडु के किस मंदिर में तमिल अर्चना योजना का शुभारंभ हुआ है?

Ans – कपालेश्वर मंदिर

Q.5 वर्तमान में खाद्य प्राकृतिक पेंट के ब्रांड एंबेसडर कौन है ?

Ans – नितिन गडकरी

Q 6. कौन सी स्पेस एजेंसी अवलोकन उपग्रह EOS -3 (Earth Observation Satellite ) को लांच किया है?

Ans – इसरो

Q 7. “स्मार्ट ब्लैक बोर्ड” योजना किस राज्य की योजना है ?

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 19 अगस्त 2021 | current affairs

Ans – तमिल नाडु

Q8. भारत की सबसे हल्की मेट्रो ट्रेन और पुणे की पहली मेट्रो का निर्माण कौन सा देश कर रहा है ?

Ans – इटली

Q 9. हाल ही में “हरेली त्योहार ” किस राज्य के द्वारा मनाया गया ?

Ans- छत्तीसगढ़

Q 10. हाल ही में “In An Ideal World” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans – कुनाल बासु

Q 11. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “इन नगर मोबाइल एप “लांच किया है ?

Ans – गुजरात

Q 12. हाल ही में चर्चा में रहा Luna 25 किस देश का चंद्रमा मिशन है ?

Ans – रूस

Q 13. राष्ट्रीय शिक्षा नीति लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन है ?

Ans – कर्नाटक

Q 14. out-of-pocket ट्रीटमेंट योजना किस राज्य की पहल है ?

Ans – मेघालय

Q 15. हाल ही में एक ओवर में छह छक्के लगाने वाले दुनिया के तीसरे बल्लेबाज कौन बने हैं ?

Ans – किरोन पोलार्ड

Q 16. उत्तर प्रदेश सरकार ने काकोरी कांड का नाम बदलकर क्या रख दिया है ?

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 6 दिसंबर 2021 | current affairs

Ans – काकोरी ट्रेन एक्शन

Q 17. विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans – 10 अगस्त

Q 18. हाल ही में भारत का जी GI टैग प्राप्त फाजिल फाजिल आम निर्यात किया गया है इस आम का संबंध किस राज्य से है?

Ans – पश्चिम बंगाल

Q 19. हाल ही में किसे टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया अध्यक्ष फिर से सुना गया है?

Ans – दुष्यंत चौटाला

Q 20. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय योग उत्सव का आयोजन कहां हुआ है ?

Ans – ऋषिकेश

Q 21 हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में 75% आरक्षण को लागू किया है ?

Ans – हरियाणा

Q 22. भारत केसरी कुश्ती दंगल 2021 का खिताब किसने जीता है ?

Ans – लाभांशु शर्मा

Q 23. मॉर्निंग कंसल्ट द्वारा जारी रेटिंग के अनुसार विश्व के सबसे लोकप्रिय राजनेता में शीर्ष स्थान किसे प्राप्त हुआ है?

Ans – नरेंद्र मोदी

Q 24. एशिया के सबसे बड़े मवेशी पार्क का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ?

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 14 दिसंबर 2021 | current affairs

Ans – तमिलनाडु

Q 25. हाल ही में इसरो के 104 उपग्रह को एक साथ लांच करने के रिकॉर्ड को किस स्पेस एजेंसी ने तोड़ा है

Ans – SPACEX

Leave a Comment