करंट अफेयर्स : 7 सितंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 7 सितंबर 2021 | | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 7 सितंबर 2021 | current affairs

महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न

Q 1 भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त कौन बने हैं

Ans- सुशील चंद्रा

Q.2 किस संस्था ने वर्ल्ड इन 2030 की सर्वे रिपोर्ट को जारी किया था

Ans – UNESCO

Q 3. वित्त मंत्रालय ने 5 करोड़ से अधिक के वार्षिक कारोबार वाले व्यापारी को 6 अंकों का HSN कोड प्रस्तुत करने को कहा है HSN का पूर्ण रूप क्या है

Ans- Harmonised System of Nomenclature.

Q 4.देश का पहला कृषि आधारित सोलर पावर प्लांट किस राज्य में स्थापित किया गया है

Ans – राजस्थान

Q 5. अंतरराष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है

Ans- 04 अप्रैल

. Q 6. विश्व शहर सांस्कृतिक मंच 2021 सम्मेलन की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा

Ans- इंग्लैंड

Q 7. इंडियन अचीवर्स अवॉर्ड 2021 से किसे सम्मानित किया गया है

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 26 अगस्त 2021 | current affairs

Ans – जसपाल सिंह

Q 8 . सुपारी पालन पुस्तक लांच हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है

Ans – डॉ. शैलेंद्र जोशी

Q 9. दिग्विजय सिंह झाला का निधन हो गया है यह भारत के पहले कौन थे

Ans – केंद्रीय पर्यावरण मंत्री

Q 10 सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन बने हैं

Ans – मल्लिका श्रीनिवासन

Leave a Comment